Польза тыквы

Интересные новости и статьи по теме Польза тыквы из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

Многим холестерин знаком лишь в качестве виновника развития атеросклероза- болезни, уносящей миллионы человеческих жизней.

Атеросклероз ведет к возникновению стенокардии, ишемической болезни сердца, атеросклеротического кардиосклероза, инфаркта миокарда, и прочих сосудистых заболеваний.

Причем поражает эта «ржавчина жизни» по мнению врачей людей в наиболее работоспособном и продуктивном периоде жизни.

Что такое холестерин?

Холестерин — это жироподобное вещество, содержащее, прежде...

Ограничение калорийности пищи позволит замедлить процесс старения организма, обнаружили американские учёные Университета Сент-Луиса. Предположительно, механизм действия этой ассоциации заключается в уменьшении активности гормона щитовидной железы - triiodothyronine T3, благодаря чему предотвращается старение тканей и дисфункция метаболизма.

Сокращая приблизительно по 300-500 потребляемых калорий в день, можно добиться хороших биологических эффектов на здоровье, говорят исследователи...

В настоящее время этот овощ ценится в народной медицине многих стран. Чтобы за зиму морковь не утратила ценных свойств, её хранят в ящиках, засыпанных сухим песком. Корнеплоды моркови содержат сахар, белки, каротин, витамины группы В. Морковь — испытанное поливитаминное и общеукрепляющее средство, рекомендуемое при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, болезнях желудочно-кишечного тракта, а также при расстройствах зрения.

Как свежий, так и консервированный морковный сок имеет диетические...

Современная медицина утверждает, что регулярное потребление кисломолочных продуктов укрепляет здоровье и продлевает жизнь. Все кисломолочные продукты (кефир, ряженка, варенец, простокваша, ацидофильное молоко, кумыс, чай, йогурт) улучшают аппетит, оказывают послабляющее действие, а также выводят радионуклиды, соли тяжелых металлов, токсины и шлаки.

Кефир

Кефир - древнейший кисломолочный продукт. Это напиток смешанного брожения - молочнокислого и спиртового. Готовится он на кефирных грибах...

Хотите быстрее соображать на работе? Чувствовать себя человеком, приходя вечером домой? Проводить время вместе со своей второй половиной не только в постели перед телевизором? Есть плюшки, не испытывая при этом угрызения совести?

Если ваш ответ «да» (а кто бы сказал «нет»?), тогда перед вами пять неоспоримых плюсов занятий фитнесом, о которых вы, быть может, и не подозревали.

Тренируя тело, вы тренируете ваш мозг

Тренировки не только делают сильнее наши мышцы, но и повышают уровень...

Итак, в чём же «полезность-неполезность» кока-колы, и существует ли в действительности секрет изготовления прославленного напитка?

То, что сильногазированные напитки не рекомендуется пить лицам, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта — это общеизвестный факт.

Не стоит злоупотреблять подобными напитками, и в частности кока-колой, и по той причине, что избыточное поступление в организм фосфорной кислоты, содержащейся в них, может вызвать дефицит кальция.

Но даже и то, что...

Чашка белого чая понижает риск развития рака, ревматоидного артрита и даже замедляет появление морщин. Ученые из Кингстонского Университета проверили действие 21 растений и их экстрактов.

Высокие уровни антиоксидантов из белого чая позволяют предупредить многие болезни.

Ученые провели тесты, выбирая вещество, которое влияет на структурные белки кожи, эластин и коллаген. Эластин влияет на тонус кожи, а также на ее восстановление. Коллаген - белок соединительной ткани, определяющий упругость...

На сегодняшний день большинство из тех, кто старается вести здоровый образ жизни, чаще отдает свое предпочтение зеленому чаю, и это не случайно. Зеленый чай богат витаминами и микроэлементами – витаминами С, Р, В, К, РР, а также фтором, цинком, йодом, медью и марганцем.

Благодаря содержанию витамина С и катехинов, зеленый чай является мощным антиоксидантом и действенным оружием против раковых заболеваний. Витамин Р поддерживает и повышает эластичность кровеносных сосудов, укрепляет их стенки...

Что такое специи? Специи – это ароматическое вещество растительного происхождения. Существует большое количество специй, которые могут быть как в сушеном, перемолотом виде, так и в свежем, к примеру, в виде листьев. Все они добавляют вкус приготовленной пище.

Многие из нас используют специи лишь для придания особого аромата и вкуса пище, не задумываясь о том, что специи могут быть еще и весьма полезными для здоровья. Некоторые специи, как утверждают врачи, могут оказывать и противораковое...

На сегодняшний день ситуация такова, что большинство из нас ежедневно недополучает необходимое количество клетчатки. Ежедневно рекомендуется потреблять 20-35 гр. клетчатки, а мы, в лучшем случае, принимаем с пищей 10-11 гр.

Пищевая клетчатка подразделяется на две категории: перевариваемая ферментами в кишечном тракте (такая клетчатка содержится во фруктах и бобовых) и неперевариваемая ферментами (такая клетчатка содержится в отрубях – наружном слое зерна).

Вне зависимости от того...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Польза тыквы вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Весомые аргументы в пользу оптимизма
Влияние Луны в астрологии на жизнь человека