Польза тыквы

Интересные новости и статьи по теме Польза тыквы из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

Дар предвидения во все времена подвергался людьми сомнениям. Существует ли он вообще? Еще как существует! Воплотились же в жизнь почти все научные идеи из романов Жюля Верна. Не меньшим даром видеть далеко вперед обладал и наш соотечественник, корифей мировой науки, академик Владимир Вернадский.

Задолго до космической эры он описал, как выглядит Земля из космоса, да так точно, что эта картина полностью совпала с реальностью.

Легко и непринужденно он основал, как минимум, три новые науки о...

Киви в последние годы стал обычным гостем на наших прилавках. Его свежие ягоды имеют зеленый цвет и много маленьких семян, которые расположены очень красиво. Вкус - нечто среднее между клубникой и крыжовником. Этот фрукт очень богат витаминами, особенно А, В, С, минеральными солями, а также дубильной кислотой и ферментами, которые растворяют белок.

1 киви в день покрывает суточную норму витамина С, который, как известно, укрепляет иммунную систему, кровеносные сосуды, повышает...

Пока ученые создают лекарства, которые смогут бороться со старостью, специалисты-диетологи советуют общепризнанные, проверенные временем способы продления активной жизни – съедайте в день по 3-4 яблока. Они способны защитить организм от многих заболеваний, в том числе и от преждевременного старения.

По мнению ученых, яблоки снижают уровень холестерина в крови, который является одним из основных виновников атеросклероза.

Доказано, что яблоки – эффективное средство профилактики и лечения...

Если вам приснилась петрушка – это значит, что вы будете жить долго и болезни вас не одолеют.

Петрушку, укроп, кинзу и зелень вообще недаром ассоциируют со здоровьем. Кроме огромного количества витаминов, которые присутствуют в свежей зелени, там есть элементы, которые вы не найдете даже в самых полезных овощах.

Кому зелень необходима в первую очередь? Прежде всего гипертоникам, людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями, сахарным диабетом и аутоиммунными болезнями (тиреоидитом...

Шоколад, особенно с 77% содержанием какао, это как манна со вкусом падающих звезд. Порой он просто необходим. Как сон. Как вода. Как движение. К тому же шоколад можно сравнить с витаминами: богат антиоксидантами (питательными веществами.

В которых постоянно нуждается организм человека, а именно - витамины А, С, Е, селен, цинк, глутатион, гингко билоба), он предотвращает появление тромбов в артериях, а жир, содержащийся в шоколаде, не увеличивает уровень холестерина в крови. А что уж говорить...

Сало при умеренном употреблении считается весьма и весьма полезным продуктом. Совершенно очевидна высокая калорийность данного продукта - 770 ккал на 100 г. Причем, если воспользоваться термином из области экономики, то это «длинная калорийность», то есть годится для туриста, спортсмена и героя-любовника.

Есть такая штука, как арахидоновая кислота, в чистом виде не употребляется, увы, но зато это чудо содержится в сале и активно участвует в холестериновом обмене, клеточной и гормональной...

«Сок помогает больным, прекращает противную рвоту,
Семя крапивное с мёдом и колики лечит надёжно.
Примешься пить это средство – и кашель запущенный сдастся.

Холод из лёгких оно изгоняет и язвы из чрева.
Верную помощь даёт при различных болезнях суставов».

Салернский кодекс здоровья.

Наступило долгожданное тепло, а вместе с ним появились растения, которые дают красоту не только природе, но и человеку, а еще дарят нам здоровье.

В этой статье речь пойдет о крапиве (жгучей).

Чем...

Мы привыкли, что лекарственные растения используются обычно в настоях, отварах и настойках. Но ценность трав будет в 2 раза больше, если употреблять их в пищу.

Например, крапива. Витамины и соли железа в ней улучшают качество крови при малокровии.

Крапива также обладает желчегонными, противовоспалительными свойствами, содержащийся в листьях витамин К стимулирует выработку в печени протромбина (элемента крови, отвечающего за свертывание). Но надо быть осторожным, применяя крапиву при...

Если вы поклонник здорового питания - включайте в свой рацион мюсли. Почему? По мнению большинства диетологов, с каждым приемом пищи человек должен получать полный комплекс полезных веществ. А мюсли - как раз такой комбинированный продукт, который содержит и витамины, и аминокислоты, и белки, и жиры, и минеральные вещества.

Основной компонент любых смесей мюсли - зерна или хлопья пшеницы, ржи либо овса. Иногда встречаются и различные сочетания зерновых. Для приготовления мюсли почти всегда...

Если у вас проблемы с кожей, можно не только налегать на черешню, но и делать из нее маски. Причем чем кислее ягода, тем лучше.

"Она очищает организм от шлаков и ядов, выводит из крови вредные вещества, - рассказывает заведующий отделом фитотерапии медицинского центра "Юстас" Борис Скачко.

- Регулирует работу всего желудочно-кишечного тракта, улучшает перистальтику. Поэтому на черешню нужно налегать людям, страдающим запорами.

Черешню также можно использовать как средство от угрей. Дело...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Польза тыквы вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Плутон, планета трансформации
Влияние Луны в астрологии на жизнь человека