Пищевые продукты
Интересные новости и статьи по теме Пищевые продукты из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.
Продукты для улучшения памяти
Существуют ли средства, способные повысить интеллектуальный и творческий потенциал человека? Фармацевтическая промышленность предлагает ряд препаратов, стимулирующих память и интеллект. Однако все они далеко не безвредны, потому что оказывают сильнейшее воздействие на мозговые сосуды.
Куда безопаснее прибегнуть к стимуляторам, имеющим натуральное происхождение!
К примеру, эфирные масла, содержащиеся в инжире и тмине. Они стимулируют нервную систему и улучшают снабжение мозга кислородом...
Куда безопаснее прибегнуть к стимуляторам, имеющим натуральное происхождение!
К примеру, эфирные масла, содержащиеся в инжире и тмине. Они стимулируют нервную систему и улучшают снабжение мозга кислородом...
Продукты для нормализации давления
В наше время повышенное давление встречается у многих людей. К этому явлению необходимо относиться очень серьезно, поскольку оно повышает риск возникновения инфаркта миокарда, инсульта, грозит нарушениями сознания, развитием почечной или сердечной недостаточности. Кроме того, повышенное давление влечет за собой изменения в стеночках сосудов и сетчатке глаза, что в свою очередь может привести к ухудшению зрения и слепоте.
В нашем обществе на сегодняшний день к повышенному кровяному давлению как...
В нашем обществе на сегодняшний день к повышенному кровяному давлению как...
Вредные и полезные вещества в продуктах питания
Помимо витаминов, минералов и кислот, существует целый ряд веществ, которые нужны или, напротив, не нужны человеку для поддержания здоровья. О таких веществах (лакто- и бифидобактериях, пробиотиках и пребиотиках, алкалоидах, ГМО, сое и афродизиаках) и поговорим в этой статье.
Лактобактерии в продуктах питания
Слизистая оболочка кишечника любого человека – это среда обитания для огромнейшего количества различных видов бактерий, которые могут вредить организму либо, напротив, приносить пользу. К...
Лактобактерии в продуктах питания
Слизистая оболочка кишечника любого человека – это среда обитания для огромнейшего количества различных видов бактерий, которые могут вредить организму либо, напротив, приносить пользу. К...
О сочетании продуктов
Чтобы ясно понять, какие сочетания пищи отвергаются нашими энзиматическими ограничениями, необходимо рассмотреть все возможные сочетания и вкратце обсудить их с точки зрения пищеварения.
Сочетание кислот с крахмалами
Даже слабая кислота разрушает птиалин слюны. С разрушением птиалина переваривание крахмала должно прекратиться. Физиолог Стейлз говорит: "Если смешанное питание начинается с кислоты, то трудно предвидеть, каким будет гидролиз (энзиматическое переваривание крахмала), вызываемый...
Сочетание кислот с крахмалами
Даже слабая кислота разрушает птиалин слюны. С разрушением птиалина переваривание крахмала должно прекратиться. Физиолог Стейлз говорит: "Если смешанное питание начинается с кислоты, то трудно предвидеть, каким будет гидролиз (энзиматическое переваривание крахмала), вызываемый...
В чем польза и опасность продуктов из ГМО?
Любое растение или животное имеет огромное количество признаков, за которое отвечает ген. Если ген убрать, характеристика, за которую он отвечает соответственно также пропадет. При добавлении частицы ДНК может появиться новый признак. Именно на этом принципе базируется генная инженерия, которая активно используется в медицине, сельском хозяйстве и пищевой промышленности.
Растения, животные или продукты питания, над которыми поработали генетики, называют генно-модифицированными – ГМО. Этот...
Растения, животные или продукты питания, над которыми поработали генетики, называют генно-модифицированными – ГМО. Этот...
Трансгенные продукты
В книге братьев Стругацких «Полдень. ХХII век» люди будущего не имеют недостатка в продуктах питания. А решилась проблема голода благодаря торжеству генетики. В созданном фантазией писателей будущем, с помощью трансгенных технологий создается множество новых замечательных продуктов питания.
В лаборатории по производству мяса, например, можно попробовать «мясо, которое не требует специй, мясо, которое не нужно солить, мясо, которое тает во рту, как мороженое, спецмясо для космонавтов и ядерных...
В лаборатории по производству мяса, например, можно попробовать «мясо, которое не требует специй, мясо, которое не нужно солить, мясо, которое тает во рту, как мороженое, спецмясо для космонавтов и ядерных...
Опасность генетически модифицированных продуктов
70 процентов московских школьников по результатам исследований страдают от пищевой аллергии на сою. Виной всему продукты, в состав которых входят генетически-модифицированные организмы (ГМО) и ингредиенты (ГМИ). Подробнее о генетической угрозе нам рассказал президент Общенациональной ассоциации генетической безопасности Александр БАРАНОВ.
– Чем опасны генетически-модифицированные продукты или, как их еще называют, трансгены?
– Чтобы понять, чем опасны для нас трансгены и как с ними...
– Чем опасны генетически-модифицированные продукты или, как их еще называют, трансгены?
– Чтобы понять, чем опасны для нас трансгены и как с ними...
Опасные продукты питания
Согласно статистике, жителям Москвы предлагают опасные продукты питания. Так, за первое полугодие 2010 года московский комитет ветеринарии выявил в столице мясо, зараженное сальмонеллезом, рыбу с мышьяком и мед, содержащий свинец.
Всего с начала этого года в московскую городскую ветеринарную лабораторию была направлена 841 проба продукции животного происхождения. Проведено же было почти 1600 исследований. Из этого числа в 35 случаях выявлены патогенные микроорганизмы, антибиотики, гормоны. 14...
Всего с начала этого года в московскую городскую ветеринарную лабораторию была направлена 841 проба продукции животного происхождения. Проведено же было почти 1600 исследований. Из этого числа в 35 случаях выявлены патогенные микроорганизмы, антибиотики, гормоны. 14...
12 продуктов, влияющих на вашу психику
Разные пищевые продукты могут содержать как полезные вещества, необходимые для здоровья, так и те соединения, которые наносят нам вред.
Как поддержать нервную систему с помощью питания? И что желательно исключить из рациона?
12 продуктов, неоднозначно действующих на душевное здоровье
1. Рис
Обработанный, шлифованный рис имеет в своем составе высокий процент быстрых углеводов. Последние ускоряют проникновение глюкозы в кровоток. Показатель сахара вследствие этого подскакивает, что не очень...
Как поддержать нервную систему с помощью питания? И что желательно исключить из рациона?
12 продуктов, неоднозначно действующих на душевное здоровье
1. Рис
Обработанный, шлифованный рис имеет в своем составе высокий процент быстрых углеводов. Последние ускоряют проникновение глюкозы в кровоток. Показатель сахара вследствие этого подскакивает, что не очень...
Химия продуктов
Три килограмма химических веществ. Вот то количество, которое проглатывается за год среднестатистическим потребителем самых разных, порой абсолютно привычных продуктов: кексов, например, или мармелада. Красители, эмульгаторы, уплотнители, загустители присутствуют теперь буквально во всем.
Естественно, возникает вопрос: зачем производители добавляют их в продукты питания и насколько безвредны эти вещества?
Специалисты договорились считать, что «пищевые добавки — это общее название природных...
Естественно, возникает вопрос: зачем производители добавляют их в продукты питания и насколько безвредны эти вещества?
Специалисты договорились считать, что «пищевые добавки — это общее название природных...
Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Пищевые продукты вам оказалось не достаточно.
[ На главную | В раздел Журнал ]