Пищевые продукты
Интересные новости и статьи по теме Пищевые продукты из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.
Продукты целители
Для тех, кто следит за своим питанием, есть хорошая новость: ведущие диетологи предлагают «эликсир» долголетия — комбинацию из 14 продуктов, способных замедлить старение, помочь в профилактике диабета и рака, восстановить стройность фигуры.
В список чудесных продуктов попали: фасоль, черника, брокколи, овсянка, апельсины, тыква, биологически чистый лосось, соя, шпинат, чай (черный и зеленый), помидоры, индейка, орехи и йогурт. Почему же именно эти продукты доктора признают самыми полезными...
В список чудесных продуктов попали: фасоль, черника, брокколи, овсянка, апельсины, тыква, биологически чистый лосось, соя, шпинат, чай (черный и зеленый), помидоры, индейка, орехи и йогурт. Почему же именно эти продукты доктора признают самыми полезными...
Продукты с целебными свойствами
Для тех, кто следит за своим питанием, есть хорошая новость: ведущие диетологи предлагают «эликсир» долголетия — комбинацию из 14 продуктов, способных замедлить старение, помочь в профилактике диабета и рака, восстановить стройность фигуры.
В список чудесных продуктов попали: фасоль, черника, брокколи, овсянка, апельсины, тыква, биологически чистый лосось, соя, шпинат, чай (черный и зеленый), помидоры, индейка, орехи и йогурт. Почему же именно эти продукты доктора признают самыми полезными...
В список чудесных продуктов попали: фасоль, черника, брокколи, овсянка, апельсины, тыква, биологически чистый лосось, соя, шпинат, чай (черный и зеленый), помидоры, индейка, орехи и йогурт. Почему же именно эти продукты доктора признают самыми полезными...
Продукты в пост
Всё больше россиян соблюдают пост. Для них на прилавках появились даже специальные продукты. Посмотрим, насколько они хороши
Секрет — в желтке
В последние годы в Великий пост магазины всегда выставляли напоказ «постный майонез», что для многих звучало как «горячий снег» или «сухая вода».
И они правы, постного майонеза не может быть по определению, потому что обязательными компонентами этого соуса являются рафинированное растительное масло, вода, уксус и... главное — желток (именно он...
Секрет — в желтке
В последние годы в Великий пост магазины всегда выставляли напоказ «постный майонез», что для многих звучало как «горячий снег» или «сухая вода».
И они правы, постного майонеза не может быть по определению, потому что обязательными компонентами этого соуса являются рафинированное растительное масло, вода, уксус и... главное — желток (именно он...
Пищевые отравления
В 2012 году от пищевых отравлений в США умерло 3 тысячи человек, 46% из них – по причине неправильно приготовленного мяса и употребления просроченных продуктов. Только в 5% случаев в этом был виноват производитель.
Часто люди готовят мясо неправильно, в недожаренном мясе остаются микробы, 45% отравлений происходит именно по этой причине.
В 35% случаев мясо слишком долго находилось в холодильнике перед его употреблением и стало опасным.
4% случаев отравления происходят из-за нарушения...
Часто люди готовят мясо неправильно, в недожаренном мясе остаются микробы, 45% отравлений происходит именно по этой причине.
В 35% случаев мясо слишком долго находилось в холодильнике перед его употреблением и стало опасным.
4% случаев отравления происходят из-за нарушения...
Продукты настроение
Оказывается, то, что мы едим, может повлиять не только на нашу фигуру, но и наше настроение. Мы предлагаем вам список продуктов, которые принесут вам радость или, наоборот, поспособствуют стрессу.
Чтобы поднять настроение, нужны:
— Углеводы — повышают уровень серотонина (гормона счастья).
Где искать: в хлебе, крупах, макаронах, овощах и фруктах.
Отдавайте предпочтение «сложным» углеводам — они содержат большое количество пищевых волокон, перерабатываются медленнее и насыщают надолго...
Чтобы поднять настроение, нужны:
— Углеводы — повышают уровень серотонина (гормона счастья).
Где искать: в хлебе, крупах, макаронах, овощах и фруктах.
Отдавайте предпочтение «сложным» углеводам — они содержат большое количество пищевых волокон, перерабатываются медленнее и насыщают надолго...
Продукты от болезней
Если вы почувствовали какое-либо недомогание, то не стоит сразу же спешить в аптеку за очередной порцией пилюль. Достаточно вспомнить проверенные веками рецепты народной медицины.
Средство от ангины, фарингита и ларингита
Натереть на мелкой терке красную свеклу и отжать стакан сока. Добавить в сок 1 ст. ложку столового уксуса. 5-6 раз в день полоскать этим раствором горло, при этом выпивая один глоток раствора. Процедуру продолжать до выздоровления.
А вот еще несколько народных рецептов...
Средство от ангины, фарингита и ларингита
Натереть на мелкой терке красную свеклу и отжать стакан сока. Добавить в сок 1 ст. ложку столового уксуса. 5-6 раз в день полоскать этим раствором горло, при этом выпивая один глоток раствора. Процедуру продолжать до выздоровления.
А вот еще несколько народных рецептов...
Пищевое расстройство
"Социальная инфекция" - так называют американские диетологи распространение расстройств пищевого поведения среди подростков. Они говорят, что переедание, голодание, применение различных пилюль для похудения, "чистка" организма и другие признаки нарушения нормального режима питания передаются как и вредные привычки - от подростка к подростку, в особенности среди девушек.
По мнению физиологов, полученные данные подтверждают сильные социальные влияния, всё ещё культивирующие в обществе стандарты...
По мнению физиологов, полученные данные подтверждают сильные социальные влияния, всё ещё культивирующие в обществе стандарты...
Пищевые антиоксиданты
Темный виноградный сок не следует давать детям в большом количестве. Проблема - в содержащемся там антиоксиданте.
Пищевые антиоксиданты – это надёжные стражи организма человека против сердечных заболеваний и рака. Но вот то, что содержится в тёмном виноградном соке может снижать уровень железа.
Таково заключение учёных Корнелловского Университета совместно с Министерством Сельского Хозяйства США. Они обнаружили, что полифенольные соединения в пурпурном (красном) виноградном соке могут...
Пищевые антиоксиданты – это надёжные стражи организма человека против сердечных заболеваний и рака. Но вот то, что содержится в тёмном виноградном соке может снижать уровень железа.
Таково заключение учёных Корнелловского Университета совместно с Министерством Сельского Хозяйства США. Они обнаружили, что полифенольные соединения в пурпурном (красном) виноградном соке могут...
Пищевые предпочтения
Группа ученых под руководством Джона Пола СанДжованни (John Paul SanGiovanni) из Национального института глаза (National Eye Institute), США, обнаружила в составе яиц, шпината и ряде зеленых овощей питательные вещества защищающие от основной причины слепоты у пожилый людей, сообщает агенство Reuters.
Новые результаты были опубликованы в журнале «Архивы офтальмологии» (Archives of Ophthalmology).
В овощах обнаружено два нутриента: лютеин (lutein) и зеаксантин (zeaxanthin). Оба они...
Новые результаты были опубликованы в журнале «Архивы офтальмологии» (Archives of Ophthalmology).
В овощах обнаружено два нутриента: лютеин (lutein) и зеаксантин (zeaxanthin). Оба они...
Пищевое поведение одноклеточных грибов
Одноклеточный плесневый гриб Physarum polycephalum при выборе источников пищи руководствуется не абсолютной, а относительной ценностью вариантов - то есть ведет себя иррационально с точки зрения экономической теории, сообщают австралийские ученые.
Большинство моделей пищевого поведения животных, как и потребительского выбора человека, основаны на предположении о том, что индивид принимает решение на основе абсолютной ценности того или иного варианта. Именно такое поведение считается в...
Большинство моделей пищевого поведения животных, как и потребительского выбора человека, основаны на предположении о том, что индивид принимает решение на основе абсолютной ценности того или иного варианта. Именно такое поведение считается в...
Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Пищевые продукты вам оказалось не достаточно.
[ На главную | В раздел Журнал ]