Пищевые продукты

Интересные новости и статьи по теме Пищевые продукты из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

В СМИ, так и на телевидении, а также домашней кухне продолжают обсуждать проблему ГМО, трансизомеров и прочих «вкусных» составляющих продуктов питания. Острый интерес общественности к этой теме связан, скорее, с недоверием качеству продуктов, чем с реальным любопытством к вопросам генной инженерии.

Ни у кого, наверное, уже нет сомнений - на полках наших магазинов качественных продуктов практически не осталось. Чтобы выбрать безопасные продукты, украинский потребитель должен иметь химическое...

Каковы стандарты для органических продуктов в России, кто отвечает за сертификацию экологически чистых продуктов и проверяет их на соответствие?

Виктор Тутельян: Если органический продукт получен из-за рубежа, он должен иметь соответствующую документальную базу страны-производителя.

Что касается российской продукции, то до сих пор официального термина для экологически чистой продукции нет, и требования к таким продуктам разрабатываются на добровольной основе общественными организациями...

Яичница, ягодное мороженое, картофельное пюре - эти привычные блюда считаются вполне безобидными. Однако основные компоненты этой кулинарии попадают в первую десятку списка наиболее опасных продуктов питания за последние 20 лет.

В США представлен доклад Научного центра общественных интересов (Center for Science in the Public Interest), посвященный выборке вредных пищевых продуктов, из-за которых в последние два десятилетия пострадало наибольшее количество американцев.

Эта заливная рыба...

В докладе комитета, озаглавленном "Нанотехнологии и продовольствие", содержится предложение о создании открытого списка всех продуктов и упаковок, в производстве которых используются нанотехнологии.

Нанотехнология основана на применении микроскопических частиц, которые могут обладать новыми свойствами.

Она уже широко используется в различных сферах – от создания непахнущих носков до производства нового поколения антираковых препаратов. Однако эти технологии вызывают настороженное отношение...

Кризис кризисом, а здоровье украинской нации должно у действующего правительства стоять на первом месте. В современном мире, когда прилавки супермаркетов изобилуют различными искусственными товарами, от которых впоследствии у людей возникают проблемы со здоровьем, тема ГМО не должна заминаться, затираться и уходить на последний план.

Нельзя недооценивать опасность трансгенов. Об этом заявляет начальник Государственного управления охраны окружающей природной среды в Киеве Александр Прогнимак...

И ни у одного продукта не было одновременно столько почитателей и порицателей, как у сои.

Конечно, в мире нет чудес, нет панацеи. Но соя действительно уникальна. Это продукт, практически не дающий никаких отходов.

В сое используют все. Она состоит в среднем на 37-40% из белков, на 19-22 - из масла и на 20-30% из экстрактивных веществ - пектинов, декстринов, ферментов, сахарозы, органических кислот. Иными словами, соя - продукт без балласта. В мире растений подобных примеров практически не...

К сожалению, сегодня даже самые полезные продукты могут представлять потенциальную угрозу для здоровья человека. Дело в том, что экологическая обстановка на нашей планете оставляет желать лучшего. Кроме того, не все производители продукции достаточно добросовестны.

Все это приводит к тому, что на прилавках магазинов красуется отнюдь не безопасная еда. Предлагаем список 10 известных продуктов, которые при определенных условиях могут стать опасными для вашего здоровья.

1. Фарш

Исследования...

Органические продукты: коммерция или здоровье?

"Скажи мне, что ты ешь, и я скажу кто ты", - гласит старая китайская пословица. Если отвлечься от ее глубинного, философского смысла, то останется прочная связь между той пищей, которую вы потребляете и тем, как вы выглядите и чувствуете себя.

Сегодня, когда воздух, вода и земля загрязнены продуктами жизнедеятельность человека, а экологическая обстановка, несмотря на все усилия человечества, продолжает ухудшаться, люди все больше начинают...

Красивый ровный загар - гордость каждой девушки. Однако, чтобы его заполучить, нужно хорошенько постараться. Во-первых, нужно правильно загорать, во-вторых, нужно не сжечь кожу под палящими лучами, а в-третьих, сохранить загар.

Справиться с этими задачами помогут различные фрукты, овощи и ягоды. Приступим к составлению продуктовой корзины.

Загорать правильно
Начнем, естественно, с первого этапа. Что нужно съесть, чтобы загар был интенсивным и ярким?

● Арбузы и дыни, абрикосы и персики...

Как выяснили британские ученые, ежедневное употребление молока способствует сохранению здорового сердца.

Установлено, что в молоке содержатся химические элементы, не допускающие развития так называемого метаболического синдрома, который увеличивает концентрацию холестерина, повышает давление и способствует отложению излишнего жира.

По словам руководителя исследований профессора Петера Элвуда, ежедневное употребление до полулитра молока ведет к значительному улучшению работы сердца...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Пищевые продукты вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Ничто не вечно
Как защитить себя от потери энергии. Советы Далай-ламы