Пищевые продукты

Интересные новости и статьи по теме Пищевые продукты из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

Пищевое поведение

Недавно приняв решение не есть яйца и мясо, почти незаметно для себя я оказалась на монодиете. И теперь задаюсь вопросом – что последует за ней? А пока, питаясь переменными монопродуктами, снова получаю подтверждение.

Что я гурман – думаю, в этом понятии кроется и привычка совершать ритуал потребления пищи, и удовольствие получаемое от вкусовых качеств еды и убеждение ранних лет о том, что по другому не бывает и потому это является частью жизни. Предпочитаю не многовкусие...

(Системный взгляд на проблему.)

Энергия, продукты питания и труд – ресурсная триада, определяющая социально-экономическую ситуацию современного общества. При этом, если первые два ресурса мы привычно записываем в разряд дефицита (еще бы.

Миллиард (!) людей на планете голодает, а большая часть энергии добывается варварским способом, отравляющим атмосферу), то третий – трудовой ресурс – все время, почему-то, оказывается в избытке (есть страны, где безработица среди трудоспособного населения...

Чем полезна чечевица?

Иногда бывает так, что человеку, который активно занимается спортом, нужно кушать большое количество белка.

Приходиться придерживаться тренировочного режима, и есть много мяса, яиц, а также молочных продуктов, наподобие молока, творога и так далее.

Те люди, которые пытались питаться правильно, знают, что придерживаться однообразного пищевого рациона очень утомительно и трудно.

Каждый день есть только куриные грудки и творог надоедает и поэтому нужно искать...

Сегодня часто можно услышать название «безглютеновая диета». В одном контексте говорится о модном веянии отказываться от глютена, и люди зачастую даже до конца не осознают, зачем это стоит делать. В другом варианте сочетание «безглютеновая диета» произносится медиками в качестве рекомендации по восстанавливающему питанию в случае, когда пациент страдает непереносимостью особого рода белков.

Люди отказываются от продуктов, содержащих глютен, с целью оздоровить своё тело и максимально...

Разговоры о вреде глутамата натрия не утихают уже более 40 лет, но ученые терпеливо проводят исследования за исследованием и так и не находят убедительных доказательств вреда этой пищевой добавки.

Мало какое вещество из тех, что официально разрешены к использованию в пищевой промышленности, так часто подвергается нападкам, как глутамат натрия. Если обобщить все эти нападки, то получается, что он жутко вреден, так как вызывает аллергические реакции и разнообразные заболевания.

На самом деле...

По статистике на срок годности обращают внимание меньше трети россиян. 14 процентов считают вообще или отчасти непонятной информацию о питательной ценности продуктов, то есть о том, сколько продукт содержит белков, жиров, углеводов и насколько он калориен.

Часто можно услышать: жирное не ем – покупаю не колбасу, а ветчину. Между тем в 100 граммах обычной ветчины содержится около 350 ккал, а в таком же количестве докторской колбасы – около 260. Это легко выяснить, прочитав этикетку. Что еще...

Небольшие изменения повседневных пищевых привычек помогут значительно оздоровить ваш стол

Правильное питание — не только залог здоровья, но и гарантия красоты и стройности. Это знают все, и тем не менее поправлять фигуру предпочитают жёсткими, но временными диетами, а не радикальным переходом на новый рацион.

Впрочем, ни то ни другое может не понадобиться, утверждают медики. Согласно новому исследованию английских врачей, небольшие изменения повседневных пищевых привычек уже помогут...

Янтарная кислота (ЯК) - продукт, полученный в результате переработки натурального янтаря. Это абсолютно безвредное вещество, обладающее особыми полезными свойствами. Она представляет собой белый, кристаллообразный порошок, по вкусу очень напоминающий лимонную кислоту. ЯК получила широкое применение в медицине.

Диапазон действия ЯК очень широк:
она стимулирует нервную систему
укрепляет деятельность почек и кишечника
применяется как противострессовое, противовоспалительное и антитоксичное...

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПРИМЕНЕНИЮ ЭФИРНЫХ МАСЕЛ ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ И ЛЕЧЕНИЯ ЗАБОЛЕВАНИЙ И ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ НАРУШЕНИЙ

1. При функциональных нарушениях сердечно-сосудистой системы - эфирные масла мяты, пихты, герани, лаванды.

2. При заболеваниях пищеварительного тракта - эфирные масла розы, шалфея мускатного, лаванды, аира, мяты, полыни таврической.

3. При заболеваниях почек, мочевыводящих путей, печени, желчевыводящих путей - эфирные масла мяты, лаванды, розы, аира и др.

4. При функциональных...

Миллиард клеток, данных нам при рождении, на протяжении жизни, проходит через своеобразный фильтр, и в результате к 70 годам их остается не более 100 000. Это приводит к различным нарушениям в организме. К тому же все мы испытываем действие окислительного стресса, степень которого в современном обществе возрастает с каждым годом.

Известно, что некоторые растения способны приостановить старение. Они помогают организму поддерживать хорошее состояние здоровья и увеличивают продолжительность...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Пищевые продукты вам оказалось не достаточно.