Пищевые продукты

Интересные новости и статьи по теме Пищевые продукты из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

Принято считать, что аптечное дело в России началось в XVIII веке, когда Петр I издал указ об открытии в Москве восьми частных аптек. Однако, это была не первая попытка…

Лекарства существовали на Руси издавна, а вот аптеки приживались нелегко, что, впрочем, для отечественной истории совсем не удивительно. Достоверные сведения о первой на Руси аптеке относятся к 1581 году, тогда на территории Московского Кремля была открыта придворная аптека, получившая название Государевой: она обслуживала...

Управление США по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) дало ному веществу псилоцибину статус принципиально нового лекарственного средства,сообщает New Atlas. Агентство будет способствовать ускорению исследования и одобрения этого вещества в качестве лекарственного средства против большого депрессивного расстройства.

Псилоцибин – галлюциногенное вещество, которое содержится во множестве видов грибов, которые называют псилоцибиновыми или галлюциногенными. В...

В интернете и при личных контактах с людьми, народ спрашивает, что такое лактомарин и почему он такой дорогой, замечу тут, в средней цене несколько тысяч рублей и выше, полезен ли он?! В таких случаях я объясняю, что это и как можно это сделать в домашних условиях и по сравнению с заявленными ценами на лактомарин совершенно безболезненно для вашего денежного бюджета и организма.

И да, с тем же лечебным эффектом действительно, который преподносят в рекламах. Смотрите таблицу микроэлементов...

Для чего полезен рыбий жир в капсулах и стоит ли его принимать?

В детстве очень часто родители покупали для детей рыбий жир в капсулах и пытались в не больших количествах давать этот рыбий жир детям.

Естественно, что в детстве люди предпочитали есть что-то вкусное и сладкое и рыбий жир в этот список детских предпочтений не входил.

Со временем взрослым становится понятно, что рыба это достаточно сильно полезный продукт, который стоит употреблять практически всем людям.

Так же люди с...

Что может быть вкуснее мягкого, свежеиспеченного хлеба? Для миллионов людей хлеб является праздником желудка и основным продуктом, без которого не обходится прием пищи.

Существует большое разнообразие хлеба: белый, цельнозерновой, черный, бездрожжевой и с различными добавками. Но так ли вредно есть хлеб каждый день?

Все зависит в первую очередь от того, какой вид хлеба вы едите и в каком количестве.

Цельнозерновой хлеб, сделанный из цельного пшеничного зерна, сохраняет клетчатку и важные...

Когда я только начинала постигать тонкости сыроедения, фрукторианство казалось мне слишком уж крайней степенью питания натуральными продуктами. Людям, далеким от сыроедения, фрукторианство вообще кажется бредом, а для многих сыроедов со стажем фрукторианство так и остается мечтой — тем пределом совершенства, к которому нужно стремиться!

Фрукторианство — это разновидность сыроедения, которая подрзумевает употребление в пищу только фруктов и зелени, исключая орехи, овощи и злаки.

Почему...

Мы едим, чтобы жить, а можем есть, чтобы жить дольше. Вот 7 продуктов, которые помогут вам прибавить к собственным часикам годик-другой, а то и все 10.

Все продукты в списке очень полезны и вкусны, их можно потреблять отдельно, а можно сочетать между собой или объединять в одном приеме пищи — как вашей фантазии и желудку будет угодно. Читайте скорее, ведь время идет!

Вот 7 суперпродуктов:

1. Малина

Малина содержит щедрую дозу растительного пигмента, который участвует в производстве инсулина...

Мир полон парадоксов. Вот, например, взять корову: ест зеленую траву, а молоко дает белое, ест серое сено, а молоко дает белое. Что бы не ела корова — молоко все равно белое. Почему так? Интересовало ли вас когда-нибудь, почему в стакане теплое, парное, питательное, вкусное и полезное молоко всегда белого цвета, а не зеленого или серого? Или желтого?

Из-за чего же молоко белое?

Вопрос усложняется пониманием того, что производит молоко не только корова. Все млекопитающие женского пола могут его...

Пищевая токсикоинфекция (ПТИ)
Бескрайний мир микроорганизмов делится на патогенных (болезнетворных), условно патогенных (болезнетворных при неблагоприятных условиях ) и совсем не опасных для человека. Микробы живут везде, даже в кипящих водах гейзеров, и в воде, которая охлаждает реакторы атомных станций. Вездесущность - основное свойство микробов.

В теле человека особенно много микробов в кишечнике.

Мы живем в такое время, когда окружающая среда так стремительно изменяется, что человек...

Пищевая аллергия одна из самых коварных и реактивных по своему проявлению. Зачастую даже небольшого количества продукта, вызывающего аллергию, достаточно, чтобы нежный детский организм бурно отреагировал обширными высыпаниями или еще какими проявлениями похуже. К сожалению, даже самые близкие и родные для ребенка люди – его родители не всегда осознают этот факт. Они требуют, чтобы в детских садах их детей кормили по своим гипоаллергенным рецептам, не понимая простых вещей. Во-первых, дети...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Пищевые продукты вам оказалось не достаточно.