Пищевые красители

Интересные новости и статьи по теме Пищевые красители из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

Воля к победе
Большинство мужчин и женщин начинают готовиться к смерти в возрасте около 50 лет. Они смиряются с мыслью о том, что со срока, который называется "средним возрастом", их тела увеличиваются в объеме, волосы и зубы выпадают, а движущая сила жизни - сексуальная потенция - быстро ослабевает.

В 1951 году на Международном геронтологическом конгрессе в доктор Р. Гинзбург взволновал своих коллег-медиков заявлением, что мнение о том, что 70 лет - это уже старость, не более чем дань...

Британская национальная программа (и одноимённый центр) "Предвидение" (Foresight) выпустила очередной прогноз учёных о развитии общества. На этот раз он касался необычных лекарственных препаратов.

Центр Foresight регулярно выпускает анализы тенденций в науке и технике, основанные на консультациях с британскими учёными из самых разных университетов и институтов.

В новом докладе организации говорится, что в течение следующих 20 лет лекарства, заметно поднимающие интеллектуальные способности...

Примерно 30% пищевой продукции в России содержат генетически модифицированные белки. Но, главное, что в большинстве случаев на упаковке этих продуктов не содержится никакой информации о содержании указания о том, что эти продукты - генетически модифицированные продукты, что является прямым нарушением законодательства, предусматривающего, что продукция, содержащая от 5% ГМ-компонентов, должна иметь предупредительную маркировку.

Таков вывод Greenpeace. И сделан он на основании результатов...

Вечеринки и праздники - давние враги здорового питания и диет. Вы помните о тех пяти килограммах, которые обнаружились после Нового года и Рождества? Верите вы в это или нет, все же есть возможность веселиться, как сумасшедшая, на Дне рожденья любимой подруги, и при этом не набрать лишних килограммов.

Ниже вы найдете несколько советов, следуя которым вы сможете повеселиться и при этом останетесь в форме.

1. Не приходите на вечеринку с пустым желудком. Если вы это сделаете, ваша...

Если вы увлекаетесь всем, что связано со здоровым образом жизни и нетрадиционной медициной, то, конечно, знаете, что сыроедение — это своеобразная диета, имеющая отношение вовсе не к сыру (как некоторые думают), а к употреблению всех продуктов только в сыром виде.

И как у любой теории питания, у сыроедения есть как горячие поклонники, так и непримиримые противники. Итак, кому же верить?

Обед сыроеда

Сыроеды питаются лишь молочно-растительными продуктами без всякого воздействия на них...

В состав пчелиного воска входят около 50 различных химических соединений. Среди них сложные эфиры (до 75%), предельные углеводороды (12-15%), свободные жирные кислоты (13-15%). В состав воска входят также красящие и ароматические вещества.

Основные показатели, характеризующие свойства воска, - плотность, температура, вязкость, растворимость, взаимоотношение с металлами.

По величине плотности воска (при температуре 15 С - 0.956-0.970), уменьшающейся с повышением температуры окружающего...

Не только здоровье человека, но его характер, устремления, работоспособность и сексуальные возможности постоянно находятся во власти пищи. Разумеется, было бы примитивно сводить к химическому составу пищи любые психологические особенности человека.

Однако состав пищи наряду с другими факторами имеет немаловажное значение, а известное изречение известного химика А.Лавуазье "жизнь - химический феномен" не утратило значения и поныне.

Что же важно для проявления и осуществления половых...

Сало, сливочное и растительное масло, маргарин состоят в значительной степени из жиров. В обиходе эти продукты часто называют жирами, хотя с точки зрения химика это вовсе не жиры, а жировые продукты, содержащие наряду с жирами другие вещества, тогда как жиры - это химические соединения глицерина с жирными кислотами.

В кишечнике жиры перевариваются, образуя глицерин и жирные кислоты. Всасыванию жирных кислот способствует желчь.

Разнообразие пищевых жиров, их кулинарные свойства и...

100 лет назад слова витамины не было. Существование этой группы веществ открыл в I880 г русский ученый Н. И. Лунин, а название витамины предложил работавший в Лондоне польский ученый К.Функ. Было это в I9II году.

Витамины - группа разнообразных по химической природе веществ, необходимых организму в весьма малых количествах и не используемых им в качестве источников энергии.

Витамины участвуют в регуляции разнообразных процессов жизнедеятельности, а поэтому от обеспеченности ими зависит...

Вопрос о том, почему средний американец становится все толще и толще, занимает диетологов, медиков, социологов и политиков уже не первое десятилетие. Но ответ, похоже, удалось найти экономистам.

Дэвид Катлер, Эдвард Глейзер и Джесси Шапиро из института экономических исследований Гарвардского университета в поисках объяснений перелопатили статистические данные по питанию, собиравшиеся почти столетие.

Согласно их отчету, главной причиной увеличения среднего веса нации является не...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Пищевые красители вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Вокруг черной дыры
Болезнь Рейно. Целитель 427