Пищевые красители
Интересные новости и статьи по теме Пищевые красители из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.
Человек без возраста
Воля к победе
Большинство мужчин и женщин начинают готовиться к смерти в возрасте около 50 лет. Они смиряются с мыслью о том, что со срока, который называется "средним возрастом", их тела увеличиваются в объеме, волосы и зубы выпадают, а движущая сила жизни - сексуальная потенция - быстро ослабевает.
В 1951 году на Международном геронтологическом конгрессе в доктор Р. Гинзбург взволновал своих коллег-медиков заявлением, что мнение о том, что 70 лет - это уже старость, не более чем дань...
Большинство мужчин и женщин начинают готовиться к смерти в возрасте около 50 лет. Они смиряются с мыслью о том, что со срока, который называется "средним возрастом", их тела увеличиваются в объеме, волосы и зубы выпадают, а движущая сила жизни - сексуальная потенция - быстро ослабевает.
В 1951 году на Международном геронтологическом конгрессе в доктор Р. Гинзбург взволновал своих коллег-медиков заявлением, что мнение о том, что 70 лет - это уже старость, не более чем дань...
Предвидение
Британская национальная программа (и одноимённый центр) "Предвидение" (Foresight) выпустила очередной прогноз учёных о развитии общества. На этот раз он касался необычных лекарственных препаратов.
Центр Foresight регулярно выпускает анализы тенденций в науке и технике, основанные на консультациях с британскими учёными из самых разных университетов и институтов.
В новом докладе организации говорится, что в течение следующих 20 лет лекарства, заметно поднимающие интеллектуальные способности...
Центр Foresight регулярно выпускает анализы тенденций в науке и технике, основанные на консультациях с британскими учёными из самых разных университетов и институтов.
В новом докладе организации говорится, что в течение следующих 20 лет лекарства, заметно поднимающие интеллектуальные способности...
Генетически модифицированные продукты
Примерно 30% пищевой продукции в России содержат генетически модифицированные белки. Но, главное, что в большинстве случаев на упаковке этих продуктов не содержится никакой информации о содержании указания о том, что эти продукты - генетически модифицированные продукты, что является прямым нарушением законодательства, предусматривающего, что продукция, содержащая от 5% ГМ-компонентов, должна иметь предупредительную маркировку.
Таков вывод Greenpeace. И сделан он на основании результатов...
Таков вывод Greenpeace. И сделан он на основании результатов...
Питание диета
Вечеринки и праздники - давние враги здорового питания и диет. Вы помните о тех пяти килограммах, которые обнаружились после Нового года и Рождества? Верите вы в это или нет, все же есть возможность веселиться, как сумасшедшая, на Дне рожденья любимой подруги, и при этом не набрать лишних килограммов.
Ниже вы найдете несколько советов, следуя которым вы сможете повеселиться и при этом останетесь в форме.
1. Не приходите на вечеринку с пустым желудком. Если вы это сделаете, ваша...
Ниже вы найдете несколько советов, следуя которым вы сможете повеселиться и при этом останетесь в форме.
1. Не приходите на вечеринку с пустым желудком. Если вы это сделаете, ваша...
Сыроедение
Если вы увлекаетесь всем, что связано со здоровым образом жизни и нетрадиционной медициной, то, конечно, знаете, что сыроедение — это своеобразная диета, имеющая отношение вовсе не к сыру (как некоторые думают), а к употреблению всех продуктов только в сыром виде.
И как у любой теории питания, у сыроедения есть как горячие поклонники, так и непримиримые противники. Итак, кому же верить?
Обед сыроеда
Сыроеды питаются лишь молочно-растительными продуктами без всякого воздействия на них...
И как у любой теории питания, у сыроедения есть как горячие поклонники, так и непримиримые противники. Итак, кому же верить?
Обед сыроеда
Сыроеды питаются лишь молочно-растительными продуктами без всякого воздействия на них...
Пчелиный воск
В состав пчелиного воска входят около 50 различных химических соединений. Среди них сложные эфиры (до 75%), предельные углеводороды (12-15%), свободные жирные кислоты (13-15%). В состав воска входят также красящие и ароматические вещества.
Основные показатели, характеризующие свойства воска, - плотность, температура, вязкость, растворимость, взаимоотношение с металлами.
По величине плотности воска (при температуре 15 С - 0.956-0.970), уменьшающейся с повышением температуры окружающего...
Основные показатели, характеризующие свойства воска, - плотность, температура, вязкость, растворимость, взаимоотношение с металлами.
По величине плотности воска (при температуре 15 С - 0.956-0.970), уменьшающейся с повышением температуры окружающего...
Питание
Не только здоровье человека, но его характер, устремления, работоспособность и сексуальные возможности постоянно находятся во власти пищи. Разумеется, было бы примитивно сводить к химическому составу пищи любые психологические особенности человека.
Однако состав пищи наряду с другими факторами имеет немаловажное значение, а известное изречение известного химика А.Лавуазье "жизнь - химический феномен" не утратило значения и поныне.
Что же важно для проявления и осуществления половых...
Однако состав пищи наряду с другими факторами имеет немаловажное значение, а известное изречение известного химика А.Лавуазье "жизнь - химический феномен" не утратило значения и поныне.
Что же важно для проявления и осуществления половых...
Жиры
Сало, сливочное и растительное масло, маргарин состоят в значительной степени из жиров. В обиходе эти продукты часто называют жирами, хотя с точки зрения химика это вовсе не жиры, а жировые продукты, содержащие наряду с жирами другие вещества, тогда как жиры - это химические соединения глицерина с жирными кислотами.
В кишечнике жиры перевариваются, образуя глицерин и жирные кислоты. Всасыванию жирных кислот способствует желчь.
Разнообразие пищевых жиров, их кулинарные свойства и...
В кишечнике жиры перевариваются, образуя глицерин и жирные кислоты. Всасыванию жирных кислот способствует желчь.
Разнообразие пищевых жиров, их кулинарные свойства и...
Витамины
100 лет назад слова витамины не было. Существование этой группы веществ открыл в I880 г русский ученый Н. И. Лунин, а название витамины предложил работавший в Лондоне польский ученый К.Функ. Было это в I9II году.
Витамины - группа разнообразных по химической природе веществ, необходимых организму в весьма малых количествах и не используемых им в качестве источников энергии.
Витамины участвуют в регуляции разнообразных процессов жизнедеятельности, а поэтому от обеспеченности ими зависит...
Витамины - группа разнообразных по химической природе веществ, необходимых организму в весьма малых количествах и не используемых им в качестве источников энергии.
Витамины участвуют в регуляции разнообразных процессов жизнедеятельности, а поэтому от обеспеченности ими зависит...
Ожирение
Вопрос о том, почему средний американец становится все толще и толще, занимает диетологов, медиков, социологов и политиков уже не первое десятилетие. Но ответ, похоже, удалось найти экономистам.
Дэвид Катлер, Эдвард Глейзер и Джесси Шапиро из института экономических исследований Гарвардского университета в поисках объяснений перелопатили статистические данные по питанию, собиравшиеся почти столетие.
Согласно их отчету, главной причиной увеличения среднего веса нации является не...
Дэвид Катлер, Эдвард Глейзер и Джесси Шапиро из института экономических исследований Гарвардского университета в поисках объяснений перелопатили статистические данные по питанию, собиравшиеся почти столетие.
Согласно их отчету, главной причиной увеличения среднего веса нации является не...
Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Пищевые красители вам оказалось не достаточно.
[ На главную | В раздел Журнал ]