Пищевые красители

Интересные новости и статьи по теме Пищевые красители из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

У людей, страдающих раком кожи, заболевание протекает менее агрессивно, если в их организмах повышено содержание витамина D.

Дерматологи из Университета Лидса (Великобритания) отмечают, что для предотвращения меланомы человеку следует остерегаться солнечных ожогов, однако не менее важно избегать дефицита витамина D.

Изучение сведений о 872 пациентах с меланомой позволило выявить связь между уровнем витамина D в организме, серьезностью повреждений, наносимых заболеванием, и шансами на...

В вопросах здоровья собственного чада родители в основном должны рассчитывать не на участкового врача-педиатра, а в первую очередь на свое собственное терпение. В детском возрасте организм человека еще не полностью адаптировался к жизненным условиям окружающей среды, поэтому здоровье детей более подвержено влиянию неблагоприятных внешних факторов.

Одним из краеугольных камней благополучного развития ребенка является здоровое питание малыша. Питание может помочь предупредить возникновение...

Кисломолочные продукты вообще и йогурты в частности считаются чрезвычайно полезной пищей. До недавнего времени рекламные заявления производителей о чудесных свойствах питьевых и обыкновенных йогуртов поддерживались официальной медициной.

В этом году Европейская комиссия по безопасности пищевых продуктов (European Food Safety Authority) нашла большое несоответствие рекламы заявленной пользе йогуртов.

Удар ниже йогурта

Специалистов EFSA не удовлетворяют рекламные и маркетинговые заявления...

Исследования доказали, что глюкоза (уровень которой в крови повышается) действует на клетки, синтезирующие орексин - гормон, ответственный за сон и бодрствование. Неправильная работа этих клеток может привести к нарколепсии (неконтролируемому засыпанию) и ожирению.

По некоторым данным, эти клетки также играют роль в процессе обучения, в формировании зависимостей, влияют на поведение, направленное на получение удовольствия.

В мембране нейронов, секретирующих орексин, ученые обнаружили...

Россия уже давно и успешно вошла в стадию ожирения. Толстые дяди и тети, толстые дети….Некоторые пробуют очередную диету и опять ничего не получается. Мысль о том, что нужно себя ограничивать в еде, для многих людей просто невыносима.

И на это есть причины.

Глубинные причины нездорового отношения к еде практически те же, что и алкоголизма, трудоголизма и прочих зависимостей. Когда внутренний комфорт человека зависит от каких то факторов, мы называем это зависимостью. И пока человек не...

Греческий философ Демокрит 2400 лет назад описал четыре основных вкуса – сладкий, соленый, горький и пряный. На этих китах построена вся гастрономия европейской культуры. В тоже время японские повара всегда выделяли пятый вкус – умами, механизмы восприятия которого стали понятны ученым только сейчас.

Умами, известный так же как «пятый вкус», появляется при употреблении натуральной белковой пищи. Его источник - глютамат и другие аминокислоты. Умами присутствует в большинстве морепродуктов, в...

Билла Гейтса не надо представлять, под его руководством компания Майкрософт превратилась в де-факто монополию в мире ПиСи.

В 2006-м он ушел от дел в корпорации, не не ушел на покой, решив посвятить себя “Фонду Билла и Мелиссы Гейтс”.

В который отписаны 34.6 миллиардов - и чтобы не лишиться особого статуса он обязан ежегодно тратить 1.5 миллиарда [основная масса денег фонда при этом зарабатывает больше, так что он не расходуется с годами - emdrone]. “Подарок” от Уоррена Баффета в том же...

Бактерии, присутствие которых во рту у человека является нормой, придают вкус таким продуктам, как вино, лук и перец, а при отсутствии бактерий значительная часть вкуса теряется, говорится в статье, опубликованной швейцарскими специалистами.

Ранее ученые выяснили, что слюна превращает некоторые не имеющие запаха пищевые компоненты в сильно пахнущие соединения, называемые тиолами, которые придают специфический вкус ряду продуктов.

В новом исследовании ученые из пищевой компании Firmenich в...

Россияне, как обычно, усиленно готовятся к встрече Нового года. Праздник сулит веселье, встречи за праздничным столом, сопровождаемые ритуальным в таких случаях потреблением в большом количестве разнообразных пищевых продуктов и яств.

Однако, как предупреждает известный российский эколог Алексей Яблоков, радионуклиды, попавшие в почву после трагедии на Чернобыльской АЭС весной 1986 года, за минувший период ушли вглубь.

Исчезая с поверхности земли, посланные Чернобылем 23 года назад в адрес...

Нидерландские учёные решили разработать новое поколение продуктов, которые помогут полностью избавиться от назойливого чувства голода только благодаря аромату. Такая пища, по мнению экспертов позволит бороться с глобальной эпидемией ожирения специальными ароматами, укрощающими аппетит и удерживающих от переедания.

Медики давно пытаются придумать вкусные пищевые продукты, которые повышают чувство насыщения и не прибавляют лишних калорий телу. До недавнего времени исследователи фокусировали...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Пищевые красители вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Вокруг черной дыры
Болезнь Рейно. Целитель 427