Пищевые добавки
Интересные новости и статьи по теме Пищевые добавки из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.
Что мы знаем о соли?
Валлийский психолог юнговской школы Эрнест Джонс, друг Зигмунда Фрейда в 1912 году опубликовал эссе о навязчивой страсти людей к соли. Джонс считал эту одержимость иррациональной и подсознательно сексуальной. В подтверждение своей теории он упоминает любопытный абиссинский обычай: гостю подают кусок соли, а тот должен лизнуть ее.
Джонс утверждает, что «во все времена соли приписывали гораздо большее значение, чем она в действительности заслуживает, — при том что ее природные свойства сами по...
Джонс утверждает, что «во все времена соли приписывали гораздо большее значение, чем она в действительности заслуживает, — при том что ее природные свойства сами по...
Что мы знаем о соли? продолжение
Задолго до того, как появилась наука геология, ученые мужи вели нескончаемые дебаты о происхождении соли. В XVII веке Рене Декарт считал, что океанская вода проникает в трещины земли и по прошествии времени образует каменную соль.
В XVIII веке геологи поделились на нептунистов и плутонистов. Первые утверждали, что источником всех коренных пород (и соли тоже) является океан. Вторые настаивали на вулканическом происхождении и в качестве примера указывали на соляную гору Кордону -- она состоит из...
В XVIII веке геологи поделились на нептунистов и плутонистов. Первые утверждали, что источником всех коренных пород (и соли тоже) является океан. Вторые настаивали на вулканическом происхождении и в качестве примера указывали на соляную гору Кордону -- она состоит из...
Топливо из мусора
Японские ученые разработали технологию получения эффективного топлива из мусора
Японские ученые из университета Сидзуока разработали технологию, по которой можно из мусора получать эффективное топливо, аналогичное по тепловой энергии обычному углю.
Сырьем для него стали обычные пищевые отходы. Согласно изобретенному японскими исследователями "рецепту" мусор необходимо залить водой и закрыть в герметичную емкость, а затем повысить давление в ней до 20 атмосфер и нагреть до 200 градусов...
Японские ученые из университета Сидзуока разработали технологию, по которой можно из мусора получать эффективное топливо, аналогичное по тепловой энергии обычному углю.
Сырьем для него стали обычные пищевые отходы. Согласно изобретенному японскими исследователями "рецепту" мусор необходимо залить водой и закрыть в герметичную емкость, а затем повысить давление в ней до 20 атмосфер и нагреть до 200 градусов...
Молодая нефть
«Наступление эры биотоплива откладывается на семьдесят лет», - эта фраза стала лейтмотивом секции «Биотопливо» на Московской международной научно-практической конференции «Биотехнология: экология крупных городов», которая состоялась 15-17 марта 2010 года в здании Правительства Москвы на Новом Арбате.
Биотопливо – это то же углеводородное топливо, но полученное не из нефти, а из возобновляемой биомассы – сахарного тростника, кукурузы, топинамбура, рапса. Его пытаются производить даже из...
Биотопливо – это то же углеводородное топливо, но полученное не из нефти, а из возобновляемой биомассы – сахарного тростника, кукурузы, топинамбура, рапса. Его пытаются производить даже из...
Требования к БАДам
В РФ будут ужесточены требования к регистрации биологически активных добавок (БАДов). Об этом рассказала на заседании Совета Федерации министр здравоохранения и социального развития Татьяна Голикова.
По словам министра, в апреле появится технический регламент по безопасности пищевых продуктов. Согласно этому регламенту, будут "существенно ужесточены" требования к регистрации БАДов, которые сертифицируются аналогично продуктам питания.
Как отметила Голикова, одобренный Советом Федерации 31...
По словам министра, в апреле появится технический регламент по безопасности пищевых продуктов. Согласно этому регламенту, будут "существенно ужесточены" требования к регистрации БАДов, которые сертифицируются аналогично продуктам питания.
Как отметила Голикова, одобренный Советом Федерации 31...
Здоровье весной
Тает снег, потекли ручьи, под ногами месиво из грязи, старых листьев, а также различных отходов жизнедеятельности растений, животных и человека, которые всю зиму прятались под белоснежными сугробами
Вместе с прошлогодним мусором в буквальном смысле слова оживают и вредные микробы, не меньше людей желающие отогреться и переселиться в более комфортные условия.
Микробная пора
И чем теплее и светлее становятся денечки, тем активнее бактерии прорываются на поверхность. Дело в том, что многие...
Вместе с прошлогодним мусором в буквальном смысле слова оживают и вредные микробы, не меньше людей желающие отогреться и переселиться в более комфортные условия.
Микробная пора
И чем теплее и светлее становятся денечки, тем активнее бактерии прорываются на поверхность. Дело в том, что многие...
Эмоции влияют на органы
Оказывается, состояние сердца, печени и даже почек зависит от желаний и эмоций, которые нами владеют
Скупой рыцарь умер от инсульта
Скупость. Люди, подверженные этой страсти, часто страдают заболеваниями сердечно-сосудистой системы.
У них порой простая покупка хлеба вызывает бурю чувств. По сути, они живут под действием хронического стресса. В организме постоянно поддерживается повышенный уровень гормонов тревоги, который приводит к спазмам сосудов. Первыми реагируют более...
Скупой рыцарь умер от инсульта
Скупость. Люди, подверженные этой страсти, часто страдают заболеваниями сердечно-сосудистой системы.
У них порой простая покупка хлеба вызывает бурю чувств. По сути, они живут под действием хронического стресса. В организме постоянно поддерживается повышенный уровень гормонов тревоги, который приводит к спазмам сосудов. Первыми реагируют более...
Нитраты в овощах
Исследование литовских ученых открыло новую технологию выращивания зеленых овощей. Освещение LED снижает нитраты в зеленых овощах в два -три раза, что повышает их ценность для человека.
Литовские ученые достигли успеха в поиске путей улучшения питательных качеств листовых зеленых овощей с помощью новой технологии.
Особенностью которой является эффективный фотосинтез, полученный высокой плотностью потока фотонов от твердотельных источников света (LED).
Эта технлогия может быть...
Литовские ученые достигли успеха в поиске путей улучшения питательных качеств листовых зеленых овощей с помощью новой технологии.
Особенностью которой является эффективный фотосинтез, полученный высокой плотностью потока фотонов от твердотельных источников света (LED).
Эта технлогия может быть...
Содержание соли в продуктах
Власти США законодательно ограничат содержание поваренной соли в продуктах питания, сообщает The Washington Post со ссылкой на анонимный источник в американском Управлении по контролю за продуктами и лекарствами (FDA). По мнению экспертов, этот шаг позволит снизить смертность в результате гипертонического криза и других причин, вызванных избыточным потреблением соли.
По словам источника, программа поэтапного снижения содержания соли в пищевых продуктах рассчитана на 10 лет. В рамках этой...
По словам источника, программа поэтапного снижения содержания соли в пищевых продуктах рассчитана на 10 лет. В рамках этой...
Про молочные продукты
В Германии молоко и молочные продукты – на первом месте по популярности и объемам продаж - после пива, конечно. И вот группа диетологов из Мюнхенского университета решила систематизировать самые разные данные о том, как же реально этот напиток действует на организм человека.
1. Натуральное молоко (особенно козье) содержит антибактериальные вещества, которые подавляют размножение опасных микробов - стафилококков и стрептококков.
2. Также молочные кислоты участвуют в выработке клеток...
1. Натуральное молоко (особенно козье) содержит антибактериальные вещества, которые подавляют размножение опасных микробов - стафилококков и стрептококков.
2. Также молочные кислоты участвуют в выработке клеток...
Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Пищевые добавки вам оказалось не достаточно.
[ На главную | В раздел Журнал ]