Пищевые добавки

Интересные новости и статьи по теме Пищевые добавки из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

Что такое клетчатка? Заглянем в Википедию.

Клетча́тка — пищевые волокна:

* Целлюлоза — полисахарид, входит в состав большинства растительных организмов, являясь основой клеточных стенок.

* Составная часть растительной пищи, которая не переваривается в организме человека, но играет огромную роль в его жизнедеятельности.

Очищает желудочно-кишечный тракт и усиливает его деятельность, что в результате оказывает благотворное воздействие почти при всех расстройствах пищеварения. В толстой...

Не все слышали название «адаптогены». Что же это такое? Адаптогены представляют собой отдельную фармакологическую группу природных препаратов, которые способны повысить уровень сопротивляемости человеческого организма к самым разнообразным вредным воздействиям. В результате употребления адаптогенов улучшается адаптация организма к широкому спектру факторов внешней среды.

Адаптогены и их свойства

Следует понимать, что адаптогены, несмотря на их целительные свойства, не являются общей панацеей...

САХАРНЫЙ ДИАБЕТ — БОЛЕЗНЬ КОВАРНАЯ, ОНА ШУТОК НЕ ЛЮБИТ И ТРЕБУЕТ К СЕБЕ ОТНОШЕНИЯ ТОЛЬКО НА «ВЫ»...
Предупреждаю сразу, что Америку открывать не стану! Как не стану предлагать читателям любимой народом газеты ничего сверхъестественного или необычного. В моих рецептах — все земное, окружающее нас... Пишу для всех — для тех, кто только заболел сахарным диабетом, а также для диабетиков со стажем. Но прежде всего, для тех, кто диабетом не болеет. Чтобы отцы и матери, дедушки и бабушки знали, как...

Несмотря на все ее достоинства пища животного происхождения недостаточна для человека. Еще в начале нашего столетия было подмечено, что люди, потребляющие много мяса, но пренебрегающие овощами, оказывались слабее своих сверстников, получающих достаточное количество растительной пищи.

Е.МсСollum - известный специалист по питанию и автор книги "История питания"- приводил такой пример.

Были сопоставлены две группы студентов, питавшихся преимущественно животной и преимущественно растительной...

Чтобы ясно понять, какие сочетания пищи отвергаются нашими энзиматическими ограничениями, необходимо рассмотреть все возможные сочетания и вкратце обсудить их с точки зрения пищеварения.

Сочетание кислот с крахмалами

Даже слабая кислота разрушает птиалин слюны. С разрушением птиалина переваривание крахмала должно прекратиться. Физиолог Стейлз говорит: "Если смешанное питание начинается с кислоты, то трудно предвидеть, каким будет гидролиз (энзиматическое переваривание крахмала), вызываемый...

(Системный взгляд на проблему.)

Энергия, продукты питания и труд – ресурсная триада, определяющая социально-экономическую ситуацию современного общества. При этом, если первые два ресурса мы привычно записываем в разряд дефицита (еще бы.

Миллиард (!) людей на планете голодает, а большая часть энергии добывается варварским способом, отравляющим атмосферу), то третий – трудовой ресурс – все время, почему-то, оказывается в избытке (есть страны, где безработица среди трудоспособного населения...

Конечно, мы не будем говорить о теории заговоров, однако это касается нашего здоровья. Современные обработанные продукты и еда, предлагаемая нам пищевой промышленностью, служат для последней источником прибыли. В нашем мире, где главенствуют рыночные отношения, еда также является товаром.

Для нас еда – необходимое условие выживания, а для продавцов – товар и прибыль.

Доктор Дэвид Кесслер, бывший комиссар США по вопросам продуктов питания и лекарственных препаратов, в своей книге «Конец...

В современном техногенном мире многие люди живут в быстром темпе, постоянно куда-то спешат, одновременно делая несколько вещей, что заставляет их быстро перекусывать, питаться в местах быстрого питания, искусственной и синтетической пищей, многие из которых содержат химические и пищевые красители, которые опасны для нашего здоровья.

Один из секретов здорового и адекватного питания состоит в том, чтобы потреблять как можно чаще больше свежих продуктов и как можно меньше, насколько это возможно...

Некоторые пищевые продукты, а, точнее, их употребление, вызывает у нас желание поспать. Чем вызван такой снотворный эффект? Чтобы узнать это, мы попробуем разобраться в некоторых вопросах биохимии организма. Кроме того, вам предлагается список из 9 пищевых продуктов, которые могут вызвать сонливость, тем более в комбинации друг с другом.

Продукты, после употребления которых захочется вздремнуть

Жареная индейка прямо-таки славится своей способностью навевать приятную послеобеденную сонливость...

Казалось бы, какая польза человеку от минеральных веществ - составных частей почвы, песка и камней? Однако в небольших количествах минеральные вещества поступают в растения, а с растительной пищей - животным и человеку. Наиболее известная, но не единственная функция минеральных веществ - образование скелета.

Для этого используются кальций и фосфор пищи. Названные элементы участвует во многих других проявлениях жизнедеятельности организма. Фосфор, например, участвует в энергетическом обмене...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Пищевые добавки вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Признаки ложного друга
Липодистрофия. Целитель 417