Пищевые добавки

Интересные новости и статьи по теме Пищевые добавки из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

Чтобы ясно понять, какие сочетания пищи отвергаются нашими энзиматическими ограничениями, необходимо рассмотреть все возможные сочетания и вкратце обсудить их с точки зрения пищеварения.

Сочетание кислот с крахмалами

Даже слабая кислота разрушает птиалин слюны. С разрушением птиалина переваривание крахмала должно прекратиться. Физиолог Стейлз говорит: "Если смешанное питание начинается с кислоты, то трудно предвидеть, каким будет гидролиз (энзиматическое переваривание крахмала), вызываемый...

Если вас попросят составить список самых вредных продуктов, с чего вы начнете? С кофе, сыра, мяса и яиц? Значит, вы находитесь в плену у стереотипов. Долгое время эти продукты были преданы анафеме: много жиров, калорий, холестерина...

Но затем обнаружилось: плюсов так много, что они с лихвой перевешивают минусы.

Индульгенция 1. СЫР

Да, большинство сыров имеют высокий процент жира и калорий, но при этом в них много кальция. Также в этом продукте есть линолевая кислота, которая снижает...

Медленный рост волос - одна из самых распространенных проблем современных женщин. Время от времени вам хочется сменить скромное каре на роскошную гриву до пояса, и ради этого вы готовы на любые жертвы. Здоровые волосы легко укладывать, да и ухаживать за ними намного проще.

Дело в том, что волосы отражают общее состояние вашего организма. Густые блестящие волосы говорят о том, что у вас нет проблем со здоровьем.

Существуют ли способы, помогающие ускорить рост волос? Насколько эффективны...

В книге братьев Стругацких «Полдень. ХХII век» люди будущего не имеют недостатка в продуктах питания. А решилась проблема голода благодаря торжеству генетики. В созданном фантазией писателей будущем, с помощью трансгенных технологий создается множество новых замечательных продуктов питания.

В лаборатории по производству мяса, например, можно попробовать «мясо, которое не требует специй, мясо, которое не нужно солить, мясо, которое тает во рту, как мороженое, спецмясо для космонавтов и ядерных...

Мало, пожалуй, найдется счастливчиков, кому не знакома следующая ситуация: после работы вы приходите домой и без сил падаете в кресло. Но впереди еще столько дел: покормить семью, почитать ребенку сказку, разобрать дальний шкафчик, просмотреть принесенные с работы документы…

Как сбросить дневное напряжение и усталость и привести себя в чувство по возможности быстро и просто?

Подготовку к активному вечернему времяпрепровождению лучше начать уже по пути с работы. Не летите с остановки домой...

Наиболее распространенные "летние" заболевания, связанные с различными расстройствами желудка и отравлениями, - это острые кишечные инфекции: пищевые токсикоинфекции и токсикозы, дизентерия, сальмонеллез.

К продуктам, вызывающим пищевые токсикозы, относятся первые арбузы и дыни.

В них большая концентрация вредных веществ: селитры, нитратов и нитритов. А пищевые токсикоинфекции вызывают недоброкачественные продукты. Чаще всего отравляются салатами, винегретами, студнями, консервами...

Само название этой водной процедуры предполагает некую торжественность момента: «принять ванну» – это, согласитесь, даже на слух совсем не то, что «сполоснуться под душем»...

Не принцесса... королевна!

Вы никогда не задумывались, почему почти все без исключения женщины так любят понежиться в ванной?

Наверняка не только потому, что это просто чрезвычайно полезно для душевного и телесного здоровья. Именно здесь, в ванной, каждая из нас может хотя бы на время почувствовать себя ну если и...

Сахар зачастую рассматривается как вредный продукт, которого лучше избегать. И это справедливо, так как чрезмерное потребление сахара повышает риск ряда недугов, особенно ожирения.

Часть исследователей, изучающих воздействие сахара на организм, сосредоточили внимание на сладких безалкогольных напитках.

Этот вид напитков особенно вреден, так как содержит большое количество сахара (обычно девять чайных ложек на жестяную банку в 11 унций), и такое количество сахара употребляется сразу...

Варенье из одуванчиков. 400 головок одуванчика, 2 лимона и 1,5 кг сахара, 1 л воды. Лимоны вместе с кожицей порезать и варить 10 мин с цветками одуванчика. Настаивать сутки. Затем массу отжать, настой процедить, добавить в него сахар и варить до готовности.

Горячее варенье разлить в банки и закатать крышками. Вместо лимона можно использовать лимонную кислоту, добавив половину чайной ложки ее за 15 мин до конца варки.

Варенье из ревеня. 1 кг черенков ревеня, 1,5 кг сахара, 4 стакана воды...

При слове «уксус» многим представляется бутылочка с жидкостью, обладающей не самым приятным запахом. Однако человечество живет с этой бутылочкой много тысячелетий и радуется ее содержимому. Так что такое уксус и для чего же он нужен?

Уксус

Сначала посмотрим, что такое уксус. Для россиян, чаще всего, уксус – это раствор уксусной кислоты, полученной из спирта. Спирт при этом может быть совсем не качества «люкс». Концентрированная кислота называется «ледяной», хотя собственно ледяная кислота...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Пищевые добавки вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Болезнь Бехтерева. Целитель 418
Липодистрофия. Целитель 417