Пищевые добавки
Интересные новости и статьи по теме Пищевые добавки из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.
Пищевые отравления
В 2012 году от пищевых отравлений в США умерло 3 тысячи человек, 46% из них – по причине неправильно приготовленного мяса и употребления просроченных продуктов. Только в 5% случаев в этом был виноват производитель.
Часто люди готовят мясо неправильно, в недожаренном мясе остаются микробы, 45% отравлений происходит именно по этой причине.
В 35% случаев мясо слишком долго находилось в холодильнике перед его употреблением и стало опасным.
4% случаев отравления происходят из-за нарушения...
Часто люди готовят мясо неправильно, в недожаренном мясе остаются микробы, 45% отравлений происходит именно по этой причине.
В 35% случаев мясо слишком долго находилось в холодильнике перед его употреблением и стало опасным.
4% случаев отравления происходят из-за нарушения...
Пищевая ценность отрубей пшеничных
Австралийские учёные информируют о том, что включение в рацион пшеничных отрубей, сокращает риск онкологии в области кишечника.
Пшеничные отруби влияют на процесс пищеварения таким образом, что большая часть пищи переваривается в нижних отделах толстой кишки, не нарушая микрофлору той части кишечника, где, обычно, образуются опухоли.
Пища, обогащённая пшеничными отрубями, имеет ряд преимуществ, одно из которых заключается в том, что в процессе пищеварения образуется большее количество...
Пшеничные отруби влияют на процесс пищеварения таким образом, что большая часть пищи переваривается в нижних отделах толстой кишки, не нарушая микрофлору той части кишечника, где, обычно, образуются опухоли.
Пища, обогащённая пшеничными отрубями, имеет ряд преимуществ, одно из которых заключается в том, что в процессе пищеварения образуется большее количество...
Пищевая токсикоинфекция
Фитотерапия направлена на восстановление всех функций кишечника. Применяют следующие растительные средства: ольховые шишки, горец змеиный, кору дуба, конский щавель, землянику, лапчатку прямостоячую, плоды черемухи, тмин обыкновенный, ягоды и листья черники, ромашку, чагу.
Можно использовать следующие сборы:
1.
* Ягоды черники - 20,0 г.
* Листья мяты - 20,0 г.
* Корневище горца змеиного - 20,0 г.
* Цветки ромашки аптечной - 30,0 г.
Настой принимают в теплом виде 3-4 раза в день...
Можно использовать следующие сборы:
1.
* Ягоды черники - 20,0 г.
* Листья мяты - 20,0 г.
* Корневище горца змеиного - 20,0 г.
* Цветки ромашки аптечной - 30,0 г.
Настой принимают в теплом виде 3-4 раза в день...
Пищевой наркотик
Могут ли некоторые люди воспринимать определенные продукты как наркотики?
Связь между симптомами зависимости от еды и активностью мозга нашли ученые из Йельского университета, США. Исследователи обнаружили, что привыкание к определенной еде влияет на функционирование нейронов в мозге как при зависимости от психоактивных веществ.
В эксперименте приняли участие 48 молодых женщин. Вес участниц эксперимента колебался от худобы до ожирения. Авторы исследования попытались выяснить, почему...
Связь между симптомами зависимости от еды и активностью мозга нашли ученые из Йельского университета, США. Исследователи обнаружили, что привыкание к определенной еде влияет на функционирование нейронов в мозге как при зависимости от психоактивных веществ.
В эксперименте приняли участие 48 молодых женщин. Вес участниц эксперимента колебался от худобы до ожирения. Авторы исследования попытались выяснить, почему...
Пищевые привычки, которые ведут к преждевременному старению
Два удивительно приятных способа, любое упоминание о которых вызывают улыбку и нежность у большинства любителей вкусно поесть:
побаловать себя сладеньким, полуфабрикатным и мучнистым;
побаловать себя поджаристой румяной корочкой.
Собственно, этого достаточно, чтобы каждый день становиться немного дряхлее — как изнутри, так и снаружи.
Как это работает?
Разговор, конечно, пойдет о гликации. Даже некритично, но постоянно повышенный сахар приводит сосуды в абсолютно профнепригодное состояние...
побаловать себя сладеньким, полуфабрикатным и мучнистым;
побаловать себя поджаристой румяной корочкой.
Собственно, этого достаточно, чтобы каждый день становиться немного дряхлее — как изнутри, так и снаружи.
Как это работает?
Разговор, конечно, пойдет о гликации. Даже некритично, но постоянно повышенный сахар приводит сосуды в абсолютно профнепригодное состояние...
Свежие фрукты против пищевых добавок
В этой статье мы рассмотрим, что является лучшими пробиотиками и где брать витамины для крепкого здоровья.
Яблоко содержит около 100 миллионов бактерий – это более разнообразный ассортимент, чем в любой биологически активной добавке.
Преимущества свежей пищи
В апреле 2019 года ученые из Университета Тафтса (США) провели интересное исследование о питании. Они сравнили людей, которые принимали витамины в таблетках с людьми, которые получали те же витамины старомодным способом – через пищу...
Яблоко содержит около 100 миллионов бактерий – это более разнообразный ассортимент, чем в любой биологически активной добавке.
Преимущества свежей пищи
В апреле 2019 года ученые из Университета Тафтса (США) провели интересное исследование о питании. Они сравнили людей, которые принимали витамины в таблетках с людьми, которые получали те же витамины старомодным способом – через пищу...
О вреде пищевых добавок
Три килограмма химических веществ. Вот то количество, которое проглатывается за год среднестатистическим потребителем самых разных, порой абсолютно привычных продуктов: кексов, например, или мармелада. Красители, эмульгаторы, уплотнители, загустители присутствуют теперь буквально во всем.
Естественно, возникает вопрос: зачем производители добавляют их в продукты питания и насколько безвредны эти вещества?
Специалисты договорились считать, что «пищевые добавки - это общее название природных...
Естественно, возникает вопрос: зачем производители добавляют их в продукты питания и насколько безвредны эти вещества?
Специалисты договорились считать, что «пищевые добавки - это общее название природных...
Сочетания лекарств и пищевых добавок
Новое исследование показало, что пожилые люди принимают лекарства, продаваемые по рецептам и без них, и пищевые добавки в рекордных количествах. Однако некоторые их комбинации могут оказаться смертельными. В «Журнале Американской медицинской ассоциации» опубликовано исследование доктора Стэйси Тесслер Линдау, работающей в Медицинском центре Университета Чикаго, Иллинойс, и фармаколога Дима Като из того же вуза.
Они выяснили, что более половины американцев в возрасте от 57 до 85 лет принимают...
Они выяснили, что более половины американцев в возрасте от 57 до 85 лет принимают...
Сочетания лекарств и пищевых добавок могут быть опасными
Новое исследование показало, что пожилые люди принимают лекарства, продаваемые по рецептам и без них, и пищевые добавки в рекордных количествах. Однако некоторые их комбинации могут оказаться смертельными. В «Журнале Американской медицинской ассоциации» опубликовано исследование доктора Стэйси Тесслер Линдау, работающей в Медицинском центре Университета Чикаго, Иллинойс, и фармаколога Дима Като из того же вуза.
Они выяснили, что более половины американцев в возрасте от 57 до 85 лет принимают...
Они выяснили, что более половины американцев в возрасте от 57 до 85 лет принимают...
Вред пищевых добавок
За последние годы экспертами было изучено множество пищевых добавок и некоторые из них связаны с различными заболеваниями. Информация о самых вредных пищевых добавках в повседневных продуктах питания, поможет вам в более простом выборе здоровой пищи для вас и вашей семьи.
Вот список некоторых наиболее сомнительных с медицинской точки зрения и вредных пищевых добавок в повседневных продуктах питания:
•нитрит натрия;
•бутилгидроксианизол (BHA, Butylated hydroxyanisole) и...
Вот список некоторых наиболее сомнительных с медицинской точки зрения и вредных пищевых добавок в повседневных продуктах питания:
•нитрит натрия;
•бутилгидроксианизол (BHA, Butylated hydroxyanisole) и...
Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Пищевые добавки вам оказалось не достаточно.
[ На главную | В раздел Журнал ]