Жирность

Интересные новости и статьи по теме Жирность из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

В новом исследовании получены данные о том, что у женщин, употребляющих молоко или йогурт низкой жирности, меньше риск развития артериальной гипертензии.

В исследовании принимали участие приблизительно 29000 женщин из США в возрасте 45 лет и старше.

Обнаружено, что те, у кого в рационе было много молочных продуктов низкой жирности, через 10 лет несколько реже страдали артериальной гипертензией.

Анализ потребления женщинами кальция и витамина D, которые в основном американцы получают с...

ПОСАДИЛА КАПУЦИН, А ВЗОШЛА КРАСОЛЯ!
Как-то двоюродная сестра прислала из Барнаула письмо, вложив в конверт какие-то семена. Написала: «Посади в цветнике, это — капуцин. Растение красивое и полезное». Все семена я обычно высеваю пророщенными, знаю — так лучше. Чтобы они поскорее проклюнулись, сняла ребристую оболочку, семена замочила и уже через несколько дней отобрала всхожие. К этому времени на одном конце семени появилась крестообразная щель, а еще спустя несколько дней из щели выглянул...

Молочный жир – ценная часть молока и в пищевом отношении, и в экономическом, ведь более жирное молоко стоит дороже. Но если раньше одним из наиболее распространенных способов фальсификации молока считалось снижение процента жирности, то сейчас все наоборот.

Производители, не желающие терять прибыль в условиях высоких закупочных цен на сырье, изобретают новые способы ухода от закручивания «ценовых гаек». Молокозаводы отыскали неплохую лазейку, с помощью которой можно избежать госрегулирования...

О БЫСТРОМ УСТРАНЕНИИ КОЖНЫХ ТРЕЩИН С ПОМОЩЬЮ МЕДОВОЙ ЛЕПЕШКИ
Причин возникновения трещин на руках довольно много, начиная от воздействия внешних факторов и заканчивая глубокими внутренними проблемами.

Первое, отчего страдают наши руки и кожа, — моющие средства. Что бы ни обещала нам реклама, любое моющее — химикат, и довольно мощный, не зря на некоторых пишут, что ними нельзя пользоваться, когда на руках есть ранки или ссадины. Именно поэтому, если возникает проблема с кожей, необходимо взять...

По статистике на срок годности обращают внимание меньше трети россиян. 14 процентов считают вообще или отчасти непонятной информацию о питательной ценности продуктов, то есть о том, сколько продукт содержит белков, жиров, углеводов и насколько он калориен.

Часто можно услышать: жирное не ем – покупаю не колбасу, а ветчину. Между тем в 100 граммах обычной ветчины содержится около 350 ккал, а в таком же количестве докторской колбасы – около 260. Это легко выяснить, прочитав этикетку. Что еще...

Строгие диеты с исключением целых групп продуктов увеличивают риск развития остеопороза у женщин, считают врачи из Великобритании. Резкое снижение потребления молочных и зерновых продуктов молодыми женщинами может привести к хрупкости костей в более зрелом возрасте.

Опрос на тему пищевых привычек, в котором участвовали 4,5 тысячи британских женщин, показал, что более 30 процентов из них отказываются от сбалансированного рациона, чтобы похудеть к лету.

Почти треть худеющих заявили, что они...

Грецкий орех
Грецкий орех растет в Северной и Южной Америке, а также в Азии, откуда он в основном и импортируется.

В плодах грецкого ореха содержится до 65% жира, богатого жирными ненасыщенными кислотами, понижает уровень холестерина в крови, а также витамины «В1, Е», каротин, поэтому они пользуются большой популярностью у вегетарианцев из-за своей питательной ценности.

Даже в засушенном виде грецкий орех сохраняет все свои качества.

Из-за наличия минеральных веществ (калия, магния...

Молоко́ — питательная жидкость, вырабатываемая молочными железами самок млекопитающих. Естественное предназначение молока — вскармливание детёнышей, которые ещё не способны переваривать другую пищу. В настоящее время молоко входит в состав многих продуктов, используемых человеком, а его производство стало крупной отраслью промышленности.

Неподтвержденный вред

Считается, что людям старше 30 лет нужно избегать молока. Якобы с возрастом человеческий организм утрачивает способность расщеплять...

Не все сочетания продуктов понравятся организму! Узнайте, какие ингредиенты снижают питательную ценность друг друга, а какие гастрономические пары и вовсе — откровенно опасны!

Творог и кофе

Лучшее начало дня для всех, кто придерживается принципов здорового питания, — конечно же, творог. Эта пища, в зависимости от процента жирности, может быть легкой и сытной, питательной и диетической. А еще она обогащает организм кальцием, что является действенной профилактикой проблем с кожей и костями. Но...

Человечество накопило достаточно много научных знаний о том, как сохранить здоровье, в том числе и путем рационального питания. Однако когда мы утоляем голод, то почти не задумываемся, что и как едим. Обычно стремимся поесть, по возможности, вкуснее, а после сытной разнообразной еды можем с удовольствием еще съесть пирожное или мороженое, запивая сладкими напитками.

Несмотря на широкую пропаганду разных диет, многие люди страдают от избыточного веса, нарушениями обмена веществ, сердечно...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Жирность вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Как сохранить биополе во время негативного общения
Ничто не вечно