Пищевые добавки
Интересные новости и статьи по теме Пищевые добавки из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.
Пищевые антиоксиданты
Темный виноградный сок не следует давать детям в большом количестве. Проблема - в содержащемся там антиоксиданте.
Пищевые антиоксиданты – это надёжные стражи организма человека против сердечных заболеваний и рака. Но вот то, что содержится в тёмном виноградном соке может снижать уровень железа.
Таково заключение учёных Корнелловского Университета совместно с Министерством Сельского Хозяйства США. Они обнаружили, что полифенольные соединения в пурпурном (красном) виноградном соке могут...
Пищевые антиоксиданты – это надёжные стражи организма человека против сердечных заболеваний и рака. Но вот то, что содержится в тёмном виноградном соке может снижать уровень железа.
Таково заключение учёных Корнелловского Университета совместно с Министерством Сельского Хозяйства США. Они обнаружили, что полифенольные соединения в пурпурном (красном) виноградном соке могут...
Пищевые афродизиаки
Забудьте о сомнительных любовных напитках и виагре - простой поход в супермаркет обеспечит вас всем необходимым для того, чтобы сделать сексуальную жизнь яркой, как фейерверк. Достаточно положить в тележку упаковку анчоусов, устриц и лакрицу - и вы уже на пути к созданию рецепта страстной любви.
Однако все ли так просто, и насколько эффективны пищевые афродизиаки?
Мысль о том, что некоторые продукты питания (т.н. афродизиаки) обладают естественным свойством возбуждать сексуальное влечение...
Однако все ли так просто, и насколько эффективны пищевые афродизиаки?
Мысль о том, что некоторые продукты питания (т.н. афродизиаки) обладают естественным свойством возбуждать сексуальное влечение...
Пищевые предпочтения
Группа ученых под руководством Джона Пола СанДжованни (John Paul SanGiovanni) из Национального института глаза (National Eye Institute), США, обнаружила в составе яиц, шпината и ряде зеленых овощей питательные вещества защищающие от основной причины слепоты у пожилый людей, сообщает агенство Reuters.
Новые результаты были опубликованы в журнале «Архивы офтальмологии» (Archives of Ophthalmology).
В овощах обнаружено два нутриента: лютеин (lutein) и зеаксантин (zeaxanthin). Оба они...
Новые результаты были опубликованы в журнале «Архивы офтальмологии» (Archives of Ophthalmology).
В овощах обнаружено два нутриента: лютеин (lutein) и зеаксантин (zeaxanthin). Оба они...
Пищевые аллергены
Сельскохозяйственный и технический университет Северной Каролины сообщил о революционном открытии. Его специалистами был разработан простой и недорогой процесс обработки, который позволяет производить арахис, не вызывающий аллергии.
Эта технология не влияет на качественные и вкусовые показатели орехов, однако позволяет употреблять их в пищу людям, страдающим аллергией. Это был первый случай, когда ученым удалось удалить аллергены из пищевого продукта.
Эффективность процесса оценивается в...
Эта технология не влияет на качественные и вкусовые показатели орехов, однако позволяет употреблять их в пищу людям, страдающим аллергией. Это был первый случай, когда ученым удалось удалить аллергены из пищевого продукта.
Эффективность процесса оценивается в...
Пищевое поведение одноклеточных грибов
Одноклеточный плесневый гриб Physarum polycephalum при выборе источников пищи руководствуется не абсолютной, а относительной ценностью вариантов - то есть ведет себя иррационально с точки зрения экономической теории, сообщают австралийские ученые.
Большинство моделей пищевого поведения животных, как и потребительского выбора человека, основаны на предположении о том, что индивид принимает решение на основе абсолютной ценности того или иного варианта. Именно такое поведение считается в...
Большинство моделей пищевого поведения животных, как и потребительского выбора человека, основаны на предположении о том, что индивид принимает решение на основе абсолютной ценности того или иного варианта. Именно такое поведение считается в...
Пищевые отравления
Группа микробиологов под руководством Колина Хилла из университета Корка (Ирландия) выяснила, что бактерии рода Listeria способны нейтрализовать вокруг себя кислую среду желудочного сока и тем самым избежать гибели. Попав в кишечник, эти микроорганизмы затем вызывают отравление, листериоз, который в ряде случаев может привести даже к смертельному исходу— особенно если поражена беременная женщина или пожилой человек.
Кишечная палочка, E.coli, которую иногда обнаруживают в продуктах питания или...
Кишечная палочка, E.coli, которую иногда обнаруживают в продуктах питания или...
Пищевые отравления
В 2012 году от пищевых отравлений в США умерло 3 тысячи человек, 46% из них – по причине неправильно приготовленного мяса и употребления просроченных продуктов. Только в 5% случаев в этом был виноват производитель.
Часто люди готовят мясо неправильно, в недожаренном мясе остаются микробы, 45% отравлений происходит именно по этой причине.
В 35% случаев мясо слишком долго находилось в холодильнике перед его употреблением и стало опасным.
4% случаев отравления происходят из-за нарушения...
Часто люди готовят мясо неправильно, в недожаренном мясе остаются микробы, 45% отравлений происходит именно по этой причине.
В 35% случаев мясо слишком долго находилось в холодильнике перед его употреблением и стало опасным.
4% случаев отравления происходят из-за нарушения...
Пищевая ценность отрубей пшеничных
Австралийские учёные информируют о том, что включение в рацион пшеничных отрубей, сокращает риск онкологии в области кишечника.
Пшеничные отруби влияют на процесс пищеварения таким образом, что большая часть пищи переваривается в нижних отделах толстой кишки, не нарушая микрофлору той части кишечника, где, обычно, образуются опухоли.
Пища, обогащённая пшеничными отрубями, имеет ряд преимуществ, одно из которых заключается в том, что в процессе пищеварения образуется большее количество...
Пшеничные отруби влияют на процесс пищеварения таким образом, что большая часть пищи переваривается в нижних отделах толстой кишки, не нарушая микрофлору той части кишечника, где, обычно, образуются опухоли.
Пища, обогащённая пшеничными отрубями, имеет ряд преимуществ, одно из которых заключается в том, что в процессе пищеварения образуется большее количество...
Пищевая токсикоинфекция
Фитотерапия направлена на восстановление всех функций кишечника. Применяют следующие растительные средства: ольховые шишки, горец змеиный, кору дуба, конский щавель, землянику, лапчатку прямостоячую, плоды черемухи, тмин обыкновенный, ягоды и листья черники, ромашку, чагу.
Можно использовать следующие сборы:
1.
* Ягоды черники - 20,0 г.
* Листья мяты - 20,0 г.
* Корневище горца змеиного - 20,0 г.
* Цветки ромашки аптечной - 30,0 г.
Настой принимают в теплом виде 3-4 раза в день...
Можно использовать следующие сборы:
1.
* Ягоды черники - 20,0 г.
* Листья мяты - 20,0 г.
* Корневище горца змеиного - 20,0 г.
* Цветки ромашки аптечной - 30,0 г.
Настой принимают в теплом виде 3-4 раза в день...
Пищевой наркотик
Могут ли некоторые люди воспринимать определенные продукты как наркотики?
Связь между симптомами зависимости от еды и активностью мозга нашли ученые из Йельского университета, США. Исследователи обнаружили, что привыкание к определенной еде влияет на функционирование нейронов в мозге как при зависимости от психоактивных веществ.
В эксперименте приняли участие 48 молодых женщин. Вес участниц эксперимента колебался от худобы до ожирения. Авторы исследования попытались выяснить, почему...
Связь между симптомами зависимости от еды и активностью мозга нашли ученые из Йельского университета, США. Исследователи обнаружили, что привыкание к определенной еде влияет на функционирование нейронов в мозге как при зависимости от психоактивных веществ.
В эксперименте приняли участие 48 молодых женщин. Вес участниц эксперимента колебался от худобы до ожирения. Авторы исследования попытались выяснить, почему...
Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Пищевые добавки вам оказалось не достаточно.
[ На главную | В раздел Журнал ]