Пищевой

Интересные новости и статьи по теме Пищевой из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

Важные факты

Водорастворимый витамин.
Будучи водорастворимым, витамин В12 все же в некоторой степени откладывается в печени, почках, легких и селезенке. Количество депонированного витамина невелико и не может оказать токсического воздействия, как это случается с жирорастворимыми витаминами.

Витамин относительно стабилен на свету и при высоких температурах и при обычной готовке разрушается незначительно. Тем не менее, температуры стерилизации могут лишить молоко до 70% витамина В12...

Мясо - источник витамина В. Когда человек не ест мясо, собственная микрофлора его кишечника способна вырабатывать этот витамин. Но отказавшись от мяса, необходимо отказаться и от дрожжевого хлеба, так как термофильные дрожжи, на которых пекут хлеб, подавляют кишечную микрофлору, вырабатывающую витамин B. Деревенские хмелевые дрожжи не подавляют кишечную микрофлору, и ими вполне можно заменить при выпечке хлеба термофильные дрожжи.

Если вы относитесь к строгим вегетарианцам и не едите животные...

Сахарозаменитель был изобретен еще в 19 веке. Один из самых известных на сегодня сахарозаментилей – фруктоза. Несмотря на то, что фруктоза слаще сахара в 1,8 раза и вроде должна экономить массу средств, мало кто потребляет только этот продукт, и продолжают употреблять сахар.

И напротив, те, кто заинтересован в снижении веса и при заболеваниях, кому сахар противопоказан, налегают на Сахарозаменитель. В каждом решении есть доля правды. Попробуем докопаться до истины и понять, что полезнее для...

Свежие плоды и ягоды - самый полезный, вкусный, освежающий десерт, а ваза с фруктами, кроме того, и самое лучшее, нарядное и привлекательное украшение стола.

Свежие плоды и ягоды широко применяются для приготовления разнообразных сладких блюд: киселей, компотов, желе, муссов, суфле, мороженого, пломбиров, а также соусов, начинок для пирогов, тортов и пирожных; из них варят варенье, повидло, джем, приготовляют соки, пюре и т. п.

Плоды и ягоды - ценнейшие источники витаминов, легко...

К семечковым плодам относятся яблоки, груши, айва и рябина. Эти разновидности плодов обладают весьма ценными пищевыми и вкусовыми качествами. Осенние и зимние сорта яблок и груш хорошо переносят транспортировку и устойчивы в хранении.

Сразу после сбора осенние и зимние семечковые плоды еще не обладают всеми своими вкусовыми достоинствами, но в процессе хранения они дозревают, становятся более мягкими и сладкими.

Яблоки. В кулинарии яблоки используются чаще и многообразнее, чем все...

Учёные из Массачусетского университета экспериментировали с различными экстрактами, чтобы найти убийцу для бактерии Vibrio parahaemolyticus - микроорганизма, живущего на дарах моря и вызывающего у людей пищевое отравление со всеми вытекающими отсюда последствиями.

При этом биологи давно уже заметили, что клюква и душица по отдельности содержат фенольные составы с хорошими антибактериальными свойствами. И вот на днях исследователи догадались, что более эффективным оружием может быть комбинация...

Новое исследование французских ученых доказывает, что соблюдение средиземноморской диеты в течение трех месяцев может уменьшить риск сердечно-сосудистых заболеваний на 15 процентов.

Выражение "средиземноморская диета" было введено в обиход после опубликования исследований американских ученых, изучавших зависимость сердечно-сосудистых заболеваний от особенностей питания в семи странах Европы и Америки.

Наименьшее количество заболеваний было зарегистрировано у жителей Средиземноморья...

РИС

Рис для японцев -- не просто еда. Японцы считают, что в нем кроется одна из тайн их феноменального долголетия. Это своего рода стержень, на который нанизываются другие компоненты: маринованные овощи, плошка вегетарианского супа, жареная рыба, кусочек мяса.

Во время такой трапезы рис играет роль не только хлеба, но и гарнира, так как, кроме него, к другим блюдам больше ничего не подается. Эксперты утверждают, что такой "хлеб-гарнир" практически идеален, поскольку он богат необходимыми...

Анафилактический шок - это состояние резко повышенной чувствительности организма, развивающееся при повторном введении чужеродных белков и сывороток, медикаментов, иногда при укусах перепончатокрылых. Скорость возникновения анафилактического шока от нескольких секунд или минут до 2 часов от начала контакта с аллергеном.

В развитии анафилактической реакции у больных с высокой степенью сенсибилизации ни доза, ни способ введения аллергена не играют решающей роли.

Общий и наиболее существенный...

Научный журнал Psychology Today опубликовал статью, посвященную пищевым продуктам, которые способствуют увеличению умственных способностей.

Ученые пришли к выводу, что продукты, полезные для сердца, полезны также и для мозга и, как это ни поразительно, большинство этих продуктов мы можем видеть на праздничном столе.

Исследователи считают, что умнее всего люди становятся от клюквы. В ней содержится больше всего антиоксидантов, которые вступают во взаимодействие со свободными радикалами...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Пищевой вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Воронка истощения
Биологически активные точки на руках для улучшения здоровья