Пищевой
Интересные новости и статьи по теме Пищевой из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.
Тайны мяса: использование антибиотиков в животноводстве
В Германии разразился диоксиновый скандал. В продукции сразу нескольких производителей комбикормов для животных было обнаружено повышенное содержание этого яда. Разумеется, под угрозой оказались и жители других государств, поскольку никто не отменял экспорт. Но самое плохое то, что эксперты не могут дать ответ, каким образом диоксин мог попасть в пищу. Соответственно нельзя исключать его появление в других частях света.
Каждую неделю становятся известны всё более пугающие подробности...
Каждую неделю становятся известны всё более пугающие подробности...
Глутамат натрия и его мифический вред
Разговоры о вреде глутамата натрия не утихают уже более 40 лет, но ученые терпеливо проводят исследования за исследованием и так и не находят убедительных доказательств вреда этой пищевой добавки.
Мало какое вещество из тех, что официально разрешены к использованию в пищевой промышленности, так часто подвергается нападкам, как глутамат натрия. Если обобщить все эти нападки, то получается, что он жутко вреден, так как вызывает аллергические реакции и разнообразные заболевания.
На самом деле...
Мало какое вещество из тех, что официально разрешены к использованию в пищевой промышленности, так часто подвергается нападкам, как глутамат натрия. Если обобщить все эти нападки, то получается, что он жутко вреден, так как вызывает аллергические реакции и разнообразные заболевания.
На самом деле...
Продукты ГМО
Ознакомившись с составом продукта и обнаружив там «соевый белок модифицированный», многие предпочтут отказаться от покупки. По данным опроса, проведенного консалтинговым центром «Контент», 45% считают, что продукты с генетически модифицированными организмами однозначно опасны для здоровья и еще 22,5% относятся к ним с некоторым опасением.
Лишь 8% высказались о безопасности таких продуктов, 11,5% равнодушны к данному вопросу, а 5,5% вообще первый раз слышат о каких-то там ГМО. «ЛГ» решил...
Лишь 8% высказались о безопасности таких продуктов, 11,5% равнодушны к данному вопросу, а 5,5% вообще первый раз слышат о каких-то там ГМО. «ЛГ» решил...
Прохладительные напитки
Сахар зачастую рассматривается как вредный продукт, которого лучше избегать. И это справедливо, так как чрезмерное потребление сахара повышает риск ряда недугов, особенно ожирения.
Часть исследователей, изучающих воздействие сахара на организм, сосредоточили внимание на сладких безалкогольных напитках.
Этот вид напитков особенно вреден, так как содержит большое количество сахара (обычно девять чайных ложек на жестяную банку в 11 унций), и такое количество сахара употребляется сразу...
Часть исследователей, изучающих воздействие сахара на организм, сосредоточили внимание на сладких безалкогольных напитках.
Этот вид напитков особенно вреден, так как содержит большое количество сахара (обычно девять чайных ложек на жестяную банку в 11 унций), и такое количество сахара употребляется сразу...
Креатин спорт
Креатин является одним из важнейших открытий сделанных за последние годы в области специализированного питания. Это подтверждается многочисленными независимыми научными исследованиями. В результате их был сделан общий вывод - креатин это великолепная пищевая добавка для честолюбивого спортсмена.
Это вещество играет главную роль в энергопродукции и мышечных сокращениях. В настоящее время атлеты систематически используют креатин в качестве пищевой добавки, чтобы улучшить спортивную...
Это вещество играет главную роль в энергопродукции и мышечных сокращениях. В настоящее время атлеты систематически используют креатин в качестве пищевой добавки, чтобы улучшить спортивную...
Еда в плохом настроении
Итак, первый, казалось бы, совершенно простой вопрос: "Когда нужно есть?".
Так и хочется ответить: «Ну, конечно, когда проголодался». Все верно, и ученые подтверждают, что есть нужно только при условии голода, причем сильного.
И вот тут на нашем пути к здоровью и стройной фигуре встает аппетит, который из друга зачастую превращается во врага. Учеными установлено, что в коре больших полушарий головного мозга расположен так называемый пищевой центр, который возбуждается различными импульсами...
Так и хочется ответить: «Ну, конечно, когда проголодался». Все верно, и ученые подтверждают, что есть нужно только при условии голода, причем сильного.
И вот тут на нашем пути к здоровью и стройной фигуре встает аппетит, который из друга зачастую превращается во врага. Учеными установлено, что в коре больших полушарий головного мозга расположен так называемый пищевой центр, который возбуждается различными импульсами...
Правильный образ жизни
О модернизации здравоохранения
Для рельсов Гайдара, по которым мы едем почти двадцать лет, хорошо подходит поговорка: «Благими намерениями вымощена дорога в ад». Лучшее – враг хорошего, но то, что получили мы взамен социализма, лучшим не является.
Конкурентоспособность и состязательность нужны где угодно, но только не в пищевой промышленности, фармакологии и медицине. Отрасли, определяющие человеческое здоровье, не должны относиться к частному сектору и приносить прибыль. В противном...
Для рельсов Гайдара, по которым мы едем почти двадцать лет, хорошо подходит поговорка: «Благими намерениями вымощена дорога в ад». Лучшее – враг хорошего, но то, что получили мы взамен социализма, лучшим не является.
Конкурентоспособность и состязательность нужны где угодно, но только не в пищевой промышленности, фармакологии и медицине. Отрасли, определяющие человеческое здоровье, не должны относиться к частному сектору и приносить прибыль. В противном...
Заменитель сахара
Сомнительный сахарин
Первым заменителем сахара стал сахарин. Новоявленное вещество обладало одним удивительным качеством: оно было в 450 раз слаще сахара. Сахарин остается самым популярным "химическим сахаром" в мире. Единственным требованием безопасности является соблюдение "допустимой дневной нормы".
Для сахарина суточная доза составляет 5 мг на 1 кг веса потребителя. Регулярное превышение этой нормы может быть чревато осложнениями, хотя ни один специалист не может уточнить, какими...
Первым заменителем сахара стал сахарин. Новоявленное вещество обладало одним удивительным качеством: оно было в 450 раз слаще сахара. Сахарин остается самым популярным "химическим сахаром" в мире. Единственным требованием безопасности является соблюдение "допустимой дневной нормы".
Для сахарина суточная доза составляет 5 мг на 1 кг веса потребителя. Регулярное превышение этой нормы может быть чревато осложнениями, хотя ни один специалист не может уточнить, какими...
Мясоедам на заметку
Разговоры о пользе и не пользе мяса будоражат человечество с давних пор. Наш журнал - не исключение. А потому мы обратились к убежденному стороннику мясной пищи, к человеку, имеющему самое прямое отношение к этому любимому многими продукту.
Итак, рассказывает кандидат технических наук, доцент кафедры технологии мяса и мясных продуктов Украинского государственного университета пищевой промышленности Ирина Ивановна Кишенько.
Зачем человек ест мясо? Ведь рацион наш весьма богат и...
Итак, рассказывает кандидат технических наук, доцент кафедры технологии мяса и мясных продуктов Украинского государственного университета пищевой промышленности Ирина Ивановна Кишенько.
Зачем человек ест мясо? Ведь рацион наш весьма богат и...
Пробиотики
По статистике Всемирной организации здравоохранения, Россия лидирует в мире по смертности от сердечно-сосудистых заболеваний: на 100 тыс. населения приходится 1186 смертей среди мужчин и 540 – среди женщин. От инфекционных болезней в год умирают около 38 тыс., в том числе от туберкулеза 30 тыс., от СПИДа – более 1000 человек.
1,5 млн. россиян имеют диагноз «бронхиальная астма». Причем у 70% это заболевание проявляется в «нежном» возрасте – до 14 лет. Страшная статистика. Давно открыт...
1,5 млн. россиян имеют диагноз «бронхиальная астма». Причем у 70% это заболевание проявляется в «нежном» возрасте – до 14 лет. Страшная статистика. Давно открыт...
Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Пищевой вам оказалось не достаточно.
[ На главную | В раздел Журнал ]