Пищевая сода

Интересные новости и статьи по теме Пищевая сода из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

Оказывается, даже самые качественные свежевыжатые соки могут стать причиной серьезных проблем с пищеварительной системой! Это заявили австралийские ученые под руководством профессора Росса Батлера из Университета Южной Австралии (Сидней).

Результаты трехлетних исследований показали: достаточно высокому проценту людей свежие соки вообще противопоказаны! И эти люди даже не подозревают, что страдают болезнью fructose malabsorbers (то есть непереносимостью фруктозы). Профессор Батлер перечислил...

Причиной ожирения у детей принято считать малоподвижный образ жизни, долгие часы, проведенные перед телевизором и компьютером. Недавно открытие ученых опровергло этот постулат. Главная причина лишнего веса у детей — неправильное питание.

Три года исследователи проводили наблюдения за 200 школьниками в возрасте от семи до десяти лет. Все это время участники эксперимента носили на себе датчики, которые измеряли уровень физической активности и процент жира в организме. Оказалось, что дети...

Океанский, или бородатый бычок (Sufflogobius bibarbatus) приспособился к жизни в экосистеме района Бенгела у побережья Намибии, разрушенной неограниченным выловом сардин, пишут ученые.

Коммерческая ловля рыбы в атлантическом районе Бенгела к юго-западу от побережья Африки привела к разрушению его экосистемы: чрезмерно высокие объемы вылова уничтожили популяцию сардин, и их место заняли медузы.

Появление медуз обычно считается признаком экологического "тупика": ими почти никто не питается...

Результаты исследования, проведенного швейцарскими и английскими учеными под руководством Сунила Кохара (Sunil Kochhar) из исследовательского института Nestle, являются значимым достижением в быстро развивающейся в настоящее время области протеомики, которая в будущем поможет классифицировать людей в зависимости от метаболического типа.

Такое разделение можно будет использовать, в частности, для подбора индивидуальной диеты, оптимально обеспечивающей физиологические нужды человека.

В...

Строгие диеты с исключением целых групп продуктов увеличивают риск развития остеопороза у женщин, считают врачи из Великобритании. Резкое снижение потребления молочных и зерновых продуктов молодыми женщинами может привести к хрупкости костей в более зрелом возрасте.

Опрос на тему пищевых привычек, в котором участвовали 4,5 тысячи британских женщин, показал, что более 30 процентов из них отказываются от сбалансированного рациона, чтобы похудеть к лету.

Почти треть худеющих заявили, что они...

Ученые установили, что количество морского фитопланктона - микроорганизмов, составляющих основу многих пищевых цепей, - непрерывно сокращается со скоростью около одного процента в год с начала XX века.

Организмы, составляющие фитопланктон, являются автотрофами - то есть они способны синтезировать органические вещества из углекислого газа и воды.

Эта реакция получила название фотосинтеза, и в качестве ее побочного продукта выделяется кислород. Оценивать количество фитопланктона в океанах...

Жить с аллергией, скажем, на апельсины очень легко — не есть апельсины. А что делать, если ваш организм отторгает... вашего супруга? мы собрали список из 7 самых странных аллергий, изрядно подпортивших жизнь своим «обладателям».

На деньги

Как таковую аллергию на деньги официальная медицина пока не признаёт. Однако определённые вещества, используемые для производства банкнот и монет, действительно могут вызывать аллергические реакции. Так, широко известна аллергия на никель, из которого...

Во второй части Принципов исцеления организма мы рассматривали механизмы исцеления и как их можно включить (вернее, перестать отключать). А в этом посту мы познакомимся с процессом усвояемости пищи и тем, что на него влияет.

Известное изречение гласит: я есть, что я ем. Так вот, его можно переформулировать и сказать: я есть то, что во мне усваивается.

У многих из нас процесс пищеварения не такой эффективный, как нам хотелось бы. То, что мы едим, плохо усваивается. И даже если скупить все...

В отношении полезности-вредности свиного сала даже в научной литературе существуют противоречивые точки зрения. Я выскажу сугубо свое отношение к этому продукту, основываясь на анализе его пищевой и биологической ценности.

Свиное сало всегда пользовалось на Руси большой популярностью и считалось полезным продуктом, а на Украине сало - вообще национальная пища, и там его едят почти каждый день. И сейчас этому есть объяснение. Научные исследования показали, что свиное сало содержит...

Ученые Университета Торонто недавно обнаружили, что химические вещества, используемые для обработки стеклянных и металлических упаковок для продуктов и мешков для приготовления воздушной кукурузы в микроволновой печи, могут попадать в организм человека вместе с пищей и способствовать химическому заражению крови.

Перфторированные карбоксиловые кислоты (рerfluorinated carboxylic) или PFCA – продукты распада химических веществ использованных, для производства небьющихся, водонепроницаемых и...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Пищевая сода вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Плутон, планета трансформации
Влияние Луны в астрологии на жизнь человека