Пищевая сода

Интересные новости и статьи по теме Пищевая сода из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

Коварная болезнь, имя которой — рак, остается одной из основных причин смертности в мире. Сегодня достоверно известно, какие именно факторы провоцируют развитие злокачественных опухолей. Это так называемые канцерогены, которые можно обнаружить повсюду — в окружающей среде, в наших жилищах, в продуктах питания.

Есть ли способы защититься от них?
Об этом мы беседуем с Марком Забежинским, руководителем лаборатории онкоэкологии НИИ онкологии им. профессора Н. Н. Петрова.

Избегать соляриев и...

Желудок - полый орган, который выстлан внутри слизистой оболочкой, поверх которой располагается мощная мышечная оболочка. Место перехода пищевода в желудок (вход в желудок) называется кардиальным отверстием, оно всегда открыто.

Отверстие, через которое пища выходит из желудка, называется привратником.

Этот выход перекрыт сфинктером, который раскрывается только тогда, когда вся пища, находящаяся рядом с привратником, станет однородной (химусом). Это значит, что хорошо размельченная во рту...

Маркировки сроков годности на товарах имеют, скорее, психологическое значение и на самом деле мало что значат. Реальность заключается в том, что ответственность за свежесть и безопасность продуктов полностью лежит на плечах потребителя, предупреждают американские диетологи.

В России, где отменена обязательная сертификация пищевой продукции, действовавшая почти 20 лет, потребителям придется быть настороже вдвойне. По последним опросам, лишь 32% россиян уверены в безопасности покупаемых...

Ученые нашли способ превращать шкурки от фруктов, газеты и другой мусор в дешевое топливо для автомобилей. Разработчики утверждают, что их подход (он является частью плана по смещению бензина с должности «топлива номер 1») дешевле и экологичнее, чем имеющиеся методы обеспечения машин чистым топливом.

Профессор Генри Дэниел из Университета центральной Флориды совместно с министерством сельского хозяйства США разработал технологию, которая использует смеси ферментов, полученных из растений...

Американский «гуру» здорового питания Харли Пастернак выпустил книгу, в которой исследует полезность национальных кухонь мира

Автор отыскал страны с самым низким уровнем ожирения (процент населения, страдающего ожирением) и самой высокой продолжительностью жизни, а затем выделил особенности питания, позволившие достичь таких результатов.

При этом Пастернак оговаривается, что здоровье нации, конечно, не обязательно зависит только от пищевых привычек; но перенять некоторые полезные традиции...

Красное вино и темный шоколад - наряду с черникой, чесноком, соей, чаем и другими продуктами - названы в числе "препаратов", питающих организм и одновременно убивающих раковые клетки.

"То, что мы едим три раза в день, — это и есть самая правильная химиотерапия", — заявил глава Фонда ангиогенеза Уильям Ли на престижной научно-технической конференции TED.

Таковы результаты многолетних исследований массачусетской организации и других научных учреждений по выявлению пищевых продуктов...

1. Пейте больше воды в течение дня.

Вода является недорогой и удобной жидкостью, способной помочь решить проблему чрезмерного аппетита, усталости, плохого дыхания и хронических запоров. Наполните бутыль с водой утром и пейте глотками из нее в течение дня.

2. Никогда не пропускайте завтрак.

Исследования показывают, что у тех, кто пропускает завтрак, чаще развивается ожирение, диабет или сердечно-сосудистые заболевания.

Если вы не привыкли завтракать или не ощущаете голода утром...

Использование пластиковых контейнеров для еды, банок и бутылочек для детского питания может серьезно повредить здоровье человека и вызвать смертельно опасные заболевания.

Все эти емкости содержат бисфенол А (BPA) – вредное химическое соединение, которое выделяется из пластика при многократном использовании или частом мытье тары.

Бисфенол А широко применяется при выпуске компакт-дисков, деталей автомобилей, при изготовлении покрытий, клеев и конструкционных материалов, заменяющих металл...

В марте представители двух ведомств, Минздравсоцразвития и Минпромторга, предложили запретить продажу в аптеках биологически активных добавок (БАДов). Соответствующую поправку планировалось внести в законопроект «Об обращении лекарственных средств», который обсуждался в Государственной думе во втором чтении.

Воплотить слова в реальность так и не удалось. Чем опасны биологически активные добавки? Почему среди тех, кто их изготавливает и торгует ими, больше мошенников, чем добросовестных...

Специалисты из Института питания РАМН отмечают: в последние годы в России стремительно растет потребление кондитерских изделий и сахара. По их мнению, это является причиной того, что 55% населения имеет избыточный вес.

Как заявил директор Института питания Виктор Тутельян на конференции с символичным названием "Торты и пирожные", потребление сахара и кондитерских изделий в 2008 году составило 32 килограмма на человека. А в 2009 году потребление возросло уже до 33,5 - 34 килограмм.

Из этого...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Пищевая сода вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Плутон, планета трансформации
Влияние Луны в астрологии на жизнь человека