Немного об имбире

Интересные новости и статьи по теме Немного об имбире из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

НЕМНОГО О БЕГЕ И ФИЗКУЛЬТУРЕ
Вот и я, не скрою, бегаю трусцою.
И в метель, и в пургу я трусцой бегу.
Чтобы быть красивым, молодым и сильным,
Дам совет вам простой - бегайте трусцой!

Вспомнилась мне эта песенка Виктора Резникова из советских времен. Тогда СМИ, не вдаваясь в детали, объявляли бег панацеей от всех болезней. Рецепт здоровья и долголетия также был довольно прост: не пить, не курить, заниматься спортом и закаляться. А спортсмены тогда позиционировались как самые здоровые люди.

Увы...

Теория
Рис - один из самых полезных продуктов. Кроме того, что рис полезен, он не содержит ничего вредного (то есть, он не создает Аму - шлаки), что является редкостью для продуктов. Питание одним рисом приводит к быстрой очистке физиологии.

Рис легко и быстро усваивается. Более того, рис обладает саттвической природой - он очищает не только физиологию, но и сознание.

Вот что говорит классическая "Книга о вкусной и здоровой пище" о рисе: "По биологической ценности белка рис занимает...

Избыточное образование слизи в организме — причина многих заболеваний и воспалительных процессов. Когда мы съедаем вареную, обработанную пищу, образуется слизь. С годами она накапливается, и если тело не справляется со своевременным очищением, слизь начинает заполнять все полости нашего тела. В первую очередь страдают легкие, бронхи, желудок. Когда её собирается много, слизь поднимается наверх и выходит через нос.

Частые простудные и инфекционные заболевания, хроническая усталость, сонливость...

Суши, зародившиеся в Восточной Азии, стали модным продуктом в западной гастрономии. Суши – одно из самых узнаваемых блюд японской кухни. С годами это традиционное блюдо распространилось по всему миру, и поэтому в каждой стране появились разные его разновидности. Ниже мы поделимся любопытными фактами о суши, которые, возможно, вы не знали.

Немного истории

История суши более интересна, чем вы могли себе представить. Для начала достаточно сказать, что его происхождение не восходит к Японии, как...

В Стране восходящего солнца никто ничего не солит и не перчит. Из всех специй в Японии признают только соевый соус, имбирь и особую зеленую горчицу. Для японца главное – сервировка стола и чтобы еда смотрелась красиво. А вот от души наесться на японском банкете вряд ли удастся – порции крохотные, так что гурманы обычно выходят из-за стола с легким чувством голода.

Рыба

Япония – островное государство, так что рыба и морепродукты – основа меню жителей этой страны. В отличие от европейцев...

Сабджи (первое блюдо)
Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие продукты: 5 картофелин, 1 кг капусты, 300 г моркови, 50 топленого масла, 2-3 лавровых листа, 1/3 ч.л. семян тмина, 1/3 ч.л. кориандра, 1/4 ч.л. красного молотого перца, соль, 1/2 ч.л. корицы, сок одного лимона.

Почистите и порежьте овощи. Нагрейте масло и обжарьте специи в течение 10 секунд, добавьте морковь, обжарьте в течение 5 мин, добавьте картофель и капусту. Добавьте немного воды, закройте крышкой и тушите до...

«Мёд — это очень сложный предмет» — сказал один известный медведь. Хотя, казалось бы, что может быть более знакомо и понятно, чем этот золотистый, прозрачный, ароматный продукт родом из нашего детства? Однако вместе с тем, если копнуть глубже, это просто уникальная субстанция. Не верите? Давайте разбираться.

Начнём с органолептики. Во-первых, уникальность мёда заключается в том, что достаточно сложно точно описать его вкус, избегая банального термина «сладкий». В связи с этим есть даже...

Агава американская.

При отложении солей и спондилезе принимать спиртовую настойку из свежих листьев агавы (3 раза в день по 20 капель).

Аир болотный.

При водянке принимают по 100 мл 3 раза в день за полчаса до еды отвар из 15 г корневища на 60 мл воды (варят на малом огне 15 минут) или готовят водочную настойку из 50 г корневища на 0,5 л водки, настаивая неделю.

Принимают настойку по 1 ч. ложке 3 раза в день за полчаса до еды.

При выпадении волос, от перхоти голову моют отваром...

Характеристки трёх дош:

Доша Вата

Качества
движение и текучесть

Основа в физиологии

дыхание, кровообращение и нейромышечная активности

Проблемы в физиологии при дисбалансе
заболевания нервной системы, хронические боли, аритмия сердца, нарушения ревматического характера, запоры

Проблемы в уме при дисбалансе
беспокойство и бессонница, страх

Элементы (состояния)
воздух и эфир (пространство)

_________________________________________

Доша Питта

Качества...

Энергетически, человек максимально заряжен сверху и минимально снизу. Всем хорошо известно народная пословица «Держи ноги в тепле ,а голову в холоде!».

Головной мозг человека потребляет о 30 до 50 %энергии человека.

Голова всегда горячая, а ноги прохладные. При любом заболевании этот температурный дисбаланс значительно усиливается - поэтому такие жалобы как головная боль, и «мерзнут ноги» являются самыми частыми в терапии. В современном мире где малоподвижный образ жизни и умственная...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Немного об имбире вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Как внутренние конфликты мешают вам жить
Эрих Фромм однажды сказал