Мякоть
Интересные новости и статьи по теме Мякоть из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.
Рецепт манты
Этап 1
Из муки, яйца и воды замесить крутое тесто так же, как для пельменей. Скатать в шар, завернуть во влажную салфетку и отложить на 30-40 мин. Тыкву вымыть, освободить от кожуры, семечек и волокон и очень мелко нашинковать.
Этап 2
Мякоть баранины и говядины порубить на мелкие кусочки. Мясо для мантов рубят только вручную. Конечно, можно отступить от правила и провернуть его через мясорубку, но это повлияет на вкус блюда. Лук очистить, тонко нашинковать и добавить в фарш. Лука должно...
Из муки, яйца и воды замесить крутое тесто так же, как для пельменей. Скатать в шар, завернуть во влажную салфетку и отложить на 30-40 мин. Тыкву вымыть, освободить от кожуры, семечек и волокон и очень мелко нашинковать.
Этап 2
Мякоть баранины и говядины порубить на мелкие кусочки. Мясо для мантов рубят только вручную. Конечно, можно отступить от правила и провернуть его через мясорубку, но это повлияет на вкус блюда. Лук очистить, тонко нашинковать и добавить в фарш. Лука должно...
Рецепты супа
В жаркую летнюю погоду есть почти не хочется, и мы часто пренебрегаем полноценным обедом, перекусывая мороженым или фруктами.
Конечно, можно приготовить различные холодники и окрошку, но как-то все это слишком традиционно.
А если Вы собираетесь отметить какое-то событие и ждете гостей, Вам захочется даже в такую жару удивить их Вашими кулинарными способностями. Но! Жарить, отбивать, варить, парить, запекать, стоя у плиты в такую погоду, просто невыносимо, того и гляди расплавишься!
А в...
Конечно, можно приготовить различные холодники и окрошку, но как-то все это слишком традиционно.
А если Вы собираетесь отметить какое-то событие и ждете гостей, Вам захочется даже в такую жару удивить их Вашими кулинарными способностями. Но! Жарить, отбивать, варить, парить, запекать, стоя у плиты в такую погоду, просто невыносимо, того и гляди расплавишься!
А в...
Пляжная курица
Замучила ностальгия по лету? Тогда выйдите во двор и на костре приготовьте курицу по рецепту пляжных аборигенов Крыма. Поверьте, аромат и вкус будут божественны.
Рецепт очень прост в исполнении. Перво-наперво разрежьте птице грудину и распластайте ее – чем она станет площе, тем лучше.
Пляжники плющат курицу меж двух разделочных досок. Но так, чтобы не переломать ей кости.
После процедуры расплющивания, пляжные аборигены с обеих сторон натирают куриную тушку смесью каменной соли с...
Рецепт очень прост в исполнении. Перво-наперво разрежьте птице грудину и распластайте ее – чем она станет площе, тем лучше.
Пляжники плющат курицу меж двух разделочных досок. Но так, чтобы не переломать ей кости.
После процедуры расплющивания, пляжные аборигены с обеих сторон натирают куриную тушку смесью каменной соли с...
Секреты приготовления картошки
Картофель является незаменимым ингредиентом при приготовлении очень большого числа блюд. Из них самыми распространенными и наиболее любимыми россиянами являются: картофельное пюре, жареная картошка, картофель отварной, запеченный на костре или в духовке, картофельные запеканки и т. д. А также много блюд, где картошка используется как составной компонент единого целого, например, большинство супов, некоторые салаты.
Безусловно, что у опытной хозяйки имеются свои секреты и тонкости...
Безусловно, что у опытной хозяйки имеются свои секреты и тонкости...
Молочные коктейли
Идея молочного коктейля, с одной стороны, не нова. А с другой стороны, разве можно назвать молочным коктейлем смесь из молока, сиротливого кусочка мороженого и сладкого сиропа, продаваемую в точках быстрого питания? Так, насмешка.
Особенно, когда есть куча прекрасных ингредиентов, вроде фруктов, йогуртов, ликеров, орехов, мороженого. Именно такие полноценные коктейли потихоньку приживаются у нас. И именно с ними есть ряд небольших сложностей.
Молочные коктейли по душе многим. Одни считают...
Особенно, когда есть куча прекрасных ингредиентов, вроде фруктов, йогуртов, ликеров, орехов, мороженого. Именно такие полноценные коктейли потихоньку приживаются у нас. И именно с ними есть ряд небольших сложностей.
Молочные коктейли по душе многим. Одни считают...
Чем полезна дыня
Чем полезна дыня и кому ее употреблять нельзя?
– Этот вид бахчевых привлекает своим ароматом и великолепным вкусом, – рассказывает заведующая гастроэнтерологическим отделением Киевской больницы для ученых Нина Тараненко.
– В дынях много воды, поэтому они превосходно утоляют жажду и освежают. Мякоть дыни содержит сахара, крахмал, витамины С и В, каротин и фолиевую кислоту, участвующую в кроветворении. Богата она и железом, калием, кальцием, натрием, магнием, поэтому полезна при истощении и...
– Этот вид бахчевых привлекает своим ароматом и великолепным вкусом, – рассказывает заведующая гастроэнтерологическим отделением Киевской больницы для ученых Нина Тараненко.
– В дынях много воды, поэтому они превосходно утоляют жажду и освежают. Мякоть дыни содержит сахара, крахмал, витамины С и В, каротин и фолиевую кислоту, участвующую в кроветворении. Богата она и железом, калием, кальцием, натрием, магнием, поэтому полезна при истощении и...
Помелло
ПОМЕЛЛО (Citrus grandis) или помпельмус, шеддок или сум-о - по крупноплодности занимает среди цитрусовых второе место после цитрона. Плоды помпельмуса могут быть величиной с небольшой арбуз; их длина 15—18 см, диаметр 10—18 до 25 см. Форма плодов варьирует от округлой до грушевидной.
А окраска кожуры — от зеленовато-желтой до ярко-желтой; мякоть зеленоватая, желтоватая, розовая или красноватая, с характерным ароматом и винно-кислосладким вкусом, почти или совсем лишенным горечи. Помпельмус...
А окраска кожуры — от зеленовато-желтой до ярко-желтой; мякоть зеленоватая, желтоватая, розовая или красноватая, с характерным ароматом и винно-кислосладким вкусом, почти или совсем лишенным горечи. Помпельмус...
Агава
Agave.
Растение из семейства агавовых, родина его - Центральная Америка
Название получила в честь Агавы - дочери одного из древних мифических царей. В переводе с греческого означает благородная, замечательная, превосходная.
В роду не менее 300 видов. Наибольшее распространение в культуре получила агава американская. Именем этого растения называется Мексика, что в переводе означает место агавы. Агава - мощное многолетнее травянистое розеточное суккулентное растение. Листья толстые, мясистые...
Растение из семейства агавовых, родина его - Центральная Америка
Название получила в честь Агавы - дочери одного из древних мифических царей. В переводе с греческого означает благородная, замечательная, превосходная.
В роду не менее 300 видов. Наибольшее распространение в культуре получила агава американская. Именем этого растения называется Мексика, что в переводе означает место агавы. Агава - мощное многолетнее травянистое розеточное суккулентное растение. Листья толстые, мясистые...
Ананас
Название рода происходит от измененного местного южноамериканского названия этого растения. Он включает 8 видов, распространенных в Бразилии, Парагвае, Венесуэле, Колумбии; широко культивируется в тропиках и субтропиках обоих полушарий.
В оранжерейных коллекциях 4-6 видов, в комнатной культуре широко известен лишь один.
Ананас крупнохохолковый - Ananas соmоsus (L.) Merr. (Ananas sativus Schult. f.). Наземное растение с сильно укороченным стеблем и розеткой жестких линейных мечевидных...
В оранжерейных коллекциях 4-6 видов, в комнатной культуре широко известен лишь один.
Ананас крупнохохолковый - Ananas соmоsus (L.) Merr. (Ananas sativus Schult. f.). Наземное растение с сильно укороченным стеблем и розеткой жестких линейных мечевидных...
Эпифиллум
Эпифиллум обладает плоскими, с зубчатыми краями стеблями, которые похожи не листья. Поэтому раньше его часто называли листокактусом, или филлокактусом.
Этим объясняется и современное научное название кактуса: по-гречески "epi" - "на", "phillon" - "лист".
У некоторых видов глубоковыемчатые края стебля еще больше усиливают их схожесть с листьями обычных растений. На самом же деле у них есть и листочки, которые представляют собой мелкие чешуйки, отрастающие под ареолами. Ареолы без колючек...
Этим объясняется и современное научное название кактуса: по-гречески "epi" - "на", "phillon" - "лист".
У некоторых видов глубоковыемчатые края стебля еще больше усиливают их схожесть с листьями обычных растений. На самом же деле у них есть и листочки, которые представляют собой мелкие чешуйки, отрастающие под ареолами. Ареолы без колючек...
Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Мякоть вам оказалось не достаточно.
[ На главную | В раздел Журнал ]