Дыня
Интересные новости и статьи по теме Дыня из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.
Чем полезна дыня
Чем полезна дыня и кому ее употреблять нельзя?
– Этот вид бахчевых привлекает своим ароматом и великолепным вкусом, – рассказывает заведующая гастроэнтерологическим отделением Киевской больницы для ученых Нина Тараненко.
– В дынях много воды, поэтому они превосходно утоляют жажду и освежают. Мякоть дыни содержит сахара, крахмал, витамины С и В, каротин и фолиевую кислоту, участвующую в кроветворении. Богата она и железом, калием, кальцием, натрием, магнием, поэтому полезна при истощении и...
– Этот вид бахчевых привлекает своим ароматом и великолепным вкусом, – рассказывает заведующая гастроэнтерологическим отделением Киевской больницы для ученых Нина Тараненко.
– В дынях много воды, поэтому они превосходно утоляют жажду и освежают. Мякоть дыни содержит сахара, крахмал, витамины С и В, каротин и фолиевую кислоту, участвующую в кроветворении. Богата она и железом, калием, кальцием, натрием, магнием, поэтому полезна при истощении и...
Полезные свойства дыни
Исследователи из компании Seppic нашли новый способ борьбы со стрессами - они предлагают использовать для этого дыню.
В дыне содержится фермент супероксиддисмутаза, антиоксидантные свойства которого предотвращают процесс повреждения тканей тела - так называемый внутриклеточный окислительный стресс.
В ходе эксперимента двум группам добровольцев давали капсулы с ферментом и капсулы плацебо, наполненные крахмалом. Поначалу у всех испытуемых симптомы стресса и усталости почти не проявлялись...
В дыне содержится фермент супероксиддисмутаза, антиоксидантные свойства которого предотвращают процесс повреждения тканей тела - так называемый внутриклеточный окислительный стресс.
В ходе эксперимента двум группам добровольцев давали капсулы с ферментом и капсулы плацебо, наполненные крахмалом. Поначалу у всех испытуемых симптомы стресса и усталости почти не проявлялись...
Продукты аюрведы
На Земле есть три драгоценности: пища, вода и добрые слова. Глупцы же считают драгоценностями камни. (Чанакья).
Чем же они драгоценны? Тем, что способны очистить наше сознание и вылечить тело, равно как убить и осквернить.
Поэтому необходимо обратиться к знанию, так как каждый день, проведённый в неправильном понимании питания и общения, ведёт нас к неминуемой деградации. Это первое, что должен выяснить для себя учитель, врач, родитель, психолог, астролог и священник.
В природе есть...
Чем же они драгоценны? Тем, что способны очистить наше сознание и вылечить тело, равно как убить и осквернить.
Поэтому необходимо обратиться к знанию, так как каждый день, проведённый в неправильном понимании питания и общения, ведёт нас к неминуемой деградации. Это первое, что должен выяснить для себя учитель, врач, родитель, психолог, астролог и священник.
В природе есть...
Печень диета
Колоссальный выбор еды и выпивки в супермаркетах, ресторанные меню, по толщине напоминающие собрание сочинений Дюма, фаст-фуды, зазывающие на каждом шагу… С неослабеваемым энтузиастом мы потребляем все, что предлагает нам стремительно растущий рынок продуктов питания.
Но однажды организм говорит: "Баста!", и все гастрономические удовольствия оборачиваются болью в правом боку, чувством тяжести и дискомфорта после приема пищи. Не пора ли почистить печень?
Лучше не дожидаться, пока все...
Но однажды организм говорит: "Баста!", и все гастрономические удовольствия оборачиваются болью в правом боку, чувством тяжести и дискомфорта после приема пищи. Не пора ли почистить печень?
Лучше не дожидаться, пока все...
Пепино
Пепино — одна из древних плодовых культур, возделываемых в Южной Америке. (Solanum muricatum Aiton из семейства Пасленовые; другие названия аймара, кечуа, перуанский огурец, манговый огурец, грушевая дыня, дынная груша, дынный куст, дынное дерево, сладкий огурец)
В Россию пепино завезли лишь в 19 веке. Некоторое время его выращивали только в оранжереях, однако, со временем интерес к растению пропал, несмотря на то, что плоды имеют приятный свежий вкус и разнообразное применение в кулинарии...
В Россию пепино завезли лишь в 19 веке. Некоторое время его выращивали только в оранжереях, однако, со временем интерес к растению пропал, несмотря на то, что плоды имеют приятный свежий вкус и разнообразное применение в кулинарии...
10 самых опасных продуктов, которые мы часто едим
К сожалению, сегодня даже самые полезные продукты могут представлять потенциальную угрозу для здоровья человека. Дело в том, что экологическая обстановка на нашей планете оставляет желать лучшего. Кроме того, не все производители продукции достаточно добросовестны.
Все это приводит к тому, что на прилавках магазинов красуется отнюдь не безопасная еда. Предлагаем список 10 известных продуктов, которые при определенных условиях могут стать опасными для вашего здоровья.
1. Фарш
Исследования...
Все это приводит к тому, что на прилавках магазинов красуется отнюдь не безопасная еда. Предлагаем список 10 известных продуктов, которые при определенных условиях могут стать опасными для вашего здоровья.
1. Фарш
Исследования...
Какие сочетания продуктов являются вредными?
Культура питания подразумевает не только включение в рацион необходимых для жизнедеятельности продуктов и исключение вредных. Особое внимание в этом вопросе стоит уделять сочетанию конкретных продуктов. Почему? Дело в том, что их различный химический состав подразумевает разную специфику переваривания пищи, различную концентрацию НСl - соляной кислоты в составе желудочного сока и еще множество моментов, от которых зависит здоровый и полноценный механизм переваривания.
Какие продукты питания не...
Какие продукты питания не...
Родственники огурцов
Учение о центрах происхождения культурных растений возникло еще в конце XIX века на основе идей Чарльза Дарвина. Уже после смерти ученого его идеи подхватил швейцарский ботаник и биогеограф Альфонс Декандоль, а позднее (в середине XX века) развил Николай Вавилов.
Впрочем, ученые до сих пор не могут выяснить, откуда произошли многие виды. Молекулярные методы исследования позволили совершить скачок в этой области – на основе филогенетического анализа биологи вычислили, где жили предки риса...
Впрочем, ученые до сих пор не могут выяснить, откуда произошли многие виды. Молекулярные методы исследования позволили совершить скачок в этой области – на основе филогенетического анализа биологи вычислили, где жили предки риса...
Перевариваемые продукты
Для правильного питания нужно знать не только количество калорий в еде, но и время, которое требуется на переваривание того или иного продукта, дабы не обременять желудок бессмысленной нагрузкой в виде какого-нибудь съеденного между обедом и ужином яблока.
Быстроперевариваемые продукты дают человеку быструю энергию, перевариваемые медленно – долгое ощущение сытости. Все, что не вошло в описанное ниже время переваривания, – переваривается еще дольше.
1 час 15 минут
Петрушка
1 час 30...
Быстроперевариваемые продукты дают человеку быструю энергию, перевариваемые медленно – долгое ощущение сытости. Все, что не вошло в описанное ниже время переваривания, – переваривается еще дольше.
1 час 15 минут
Петрушка
1 час 30...
100 продуктов для здоровья
Продукты для увеличения энергии и заряда мозга
1. Баклажан
2. Изюм
3. Лимская фасоль
4. Кукуруза
5. Инжир
6. Тунец
7. Шпинат
8. Курица
9. Листья репы
10. Зеленые бобы
11. Треска
12. Хумус
13. Пита
14. Арахисовое масло
15. Фасоль
16. Мед
17. Грецкий орех
18. Семечки подсолнечника
19. Лемон
20. Шалфей
Продукты для улучшения зрения
21. Клубника
22. Морковь
23. Фруктовый коктейль
24. Льняные семечки
Продукты для получения “заряда” энергии
25. Лосось
26...
1. Баклажан
2. Изюм
3. Лимская фасоль
4. Кукуруза
5. Инжир
6. Тунец
7. Шпинат
8. Курица
9. Листья репы
10. Зеленые бобы
11. Треска
12. Хумус
13. Пита
14. Арахисовое масло
15. Фасоль
16. Мед
17. Грецкий орех
18. Семечки подсолнечника
19. Лемон
20. Шалфей
Продукты для улучшения зрения
21. Клубника
22. Морковь
23. Фруктовый коктейль
24. Льняные семечки
Продукты для получения “заряда” энергии
25. Лосось
26...
Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Дыня вам оказалось не достаточно.
[ На главную | В раздел Журнал ]