Микроэлементы

Интересные новости и статьи по теме Микроэлементы из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

Злаки — овес, пшеница, рожь, рис, ячмень, просо и другие — уже многие тысячелетия остаются основой существования целых народов. Еще не так давно они употреблялись в основном в цельном виде, а не в форме рафинированной муки и шлифованной крупы, как это происходит сейчас.Да, хотя цельные зерновые продукты действительно значительно лучше для питания человека, все же система естественного питания подразумевает то, что их употребление надо свести к минимуму.Первым против употребления в пищу злаков...

Здоровое питание сегодня уже не считается поклонением моде или прихотью. Для большинства людей очевидно: «каравай, каравай - что полезно – выбирай». А, впрочем, такой полезный продукт как чечевица наверняка придется вам по вкусу, и «то, что любишь – выбирай» тоже прекрасно подойдет в качестве концовки.

Откуда такая уверенность? – спросите вы. Все просто – чечевицу выращивали и египтяне, и жители Южной Европы, и Ближней Азии, и всем она была «люба». Да что там говорить, в средние века этот...

Недостаток йода - одна из причин, которая может привести к к проблемам с щитовидной железой, так как этот микроэлемент принимает участие в выработке такого важного гормона, как тироксин. От производства этого гормона во много зависит энергичность, оптимизм, бодрость, хороший обмен веществ.

Когда йода в организме не хватает, то апатия, упадок сил, увеличение веса могут стать постоянными товарищами. С йододефицитом могут быть связаны неожиданные перепады эмоционального состояния. Начало дня...

Начало осени, первые холода, пасмурные дни - от всего этого у многих сезонно портится настроение, ухудшается самочувствие, падает работоспособность. Что посоветует врач для поднятия жизненного тонуса? Самый легкий способ - отправиться в аптеку за таблетками или витаминами.

Но не забывайте, что осень приносит нам не только непогоду, но и массу овощей и фруктов, которые богаты витаминами и микроэлементами. Действительно, в осенние месяцы организм переживает стресс, а ему еще нужно умудриться...

1. Теплый чай с медом и лимоном

Очень полезен некрепкий черный или зеленый чай с добавлением 1 ч.л. меда (мед обладает противовоспалительным и бактерицидным действием, а также содержит множество полезных минералов, микроэлементов и витаминов) и сока лимона.

Лимон важно добавлять не в кипяток, а в уже немного охлажденный чай, чтобы сохранить витамин С.

2. Чай с плодами малины и цветками липы

Ягоды малины и липовый цвет отличаются своими ярко выраженными потогонным и...

Известно, что когда корабли Христофора Колумба причалили к берегам Гваделупы, то местные жители в знак уважения встретили его преподношением ананаса, как у нас преподносят хлеб с солью. Колумб первым заметил, что этот экзотический плод внешне «похож на еловую шишку, только в несколько раз крупнее.

Вдобавок, он отличается превосходным вкусом. Его можно разрезать ножом, как брюкву и наверняка он очень полезен для здоровья».

Отплывая, на прощание Колумб получил от аборигенов в подарок ананас...

Яйца в нашем рационе: что скрывается под скорлупой? Казалось бы, что может быть проще яйца? Но недаром именно яйцо символизирует собой начало жизни. Яйцо – это продукт высокой биологической и питательной ценности. Все компоненты, которые в нем содержатся, находятся в оптимально сбалансированном состоянии, необходимом для нашего организма.

Чаще всего мы используем куриные и перепелиные яйца. Средняя масса куриного яйца составляет пятьдесят три грамма, а перепелиного – всего двенадцать граммов...

Яркие и сочные мандарины издавна ассоциируются с Новым Годом и Рождеством. Аромат свежих фруктов вместе с запахом ёлки или сосновых лап насыщают дом ощущением праздника и уюта. На новогоднем столе мандарины всегда занимают видное место, а дети зачастую предпочтут их конфетам.

Эти солнечные радостные фрукты появляются на рынках и в магазинах с поздней осени и несут с собой хорошее настроение, заряд бодрости, витаминов, а самое главное - ощущение праздника.

Чем же замечательны эти цитрусовые...

Осень - время, когда наш организм начинает ослабевать, постепенно теряя свою защиту. Иммунитет страдает из-за недостатка солнечного света, дефицита витаминов и постоянных перемен погоды. Как же укрепить иммунитет? Врачи советуют чаще употреблять в пищу следующие продукты, они помогут найти в себе силы и всегда остаться в тонусе.

Морковь

Содержит много витамина А. Кроме того, она выводит из организма токсины, нормализует обмен веществ, улучшает зрение, состояние кожи, защищает волосы и...

Сравнительно недавно британские исследователи выявили очевидное преимущество употребления некоторых продуктов в сыром виде – они помогают терпеть боль. И вот новая работа, и новое открытие. Оказывается, сырые продукты также в значительной степени улучшают работу головного мозга.

На самом деле оптимальная диета играет огромную роль в вопросах развития нашего мышления.

Дело в том, что на долю мозга приходится порядка 20% энергии, потребляемой нами в течение дня. Однако, в отличие от нашего...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Микроэлементы вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Болезнь Бехтерева. Целитель 418
Липодистрофия. Целитель 417