Микрофлора

Интересные новости и статьи по теме Микрофлора из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

«ЗОЛОТАЯ ШЕЛУХА», ИЛИ КОРОТКАЯ НАУКА ПРО СВОЙСТВА РЕПЧАТОГО ЛУКА
Аллергия. Продолжение 5.
Зная о полезных свойствах лука, луковую шелуху мы, не задумываясь, выбрасываем в мусорный ящик. А зря! мало какой другой продукт отличается такой многофункциональностью. И многие хозяйки при варке мясных бульонов всегда бросают луковицу целиком, в шелухе, и правильно делают.

В отваре луковой шелухи присутствуют калий, кальций, магний, железо, марганец, медь, цинк, хром, алюминий, селен, никель, бор и...

«АНТОНОВ ОГОНЬ» (ГАНГРЕНА)
Обзор заболевания. Начало.
Омертвение части тела. Могут поражаться любые ткани и органы — кожа, подкожная клетчатка, мышцы, кишечник, желчный пузырь, легкие и др. Различают сухую и влажную гангрену.
Сухая гангрена чаще развивается при нарушении кровообращения конечности у истощенных, обезвоженных больных. При медленном развитии некроза ткани высыхают, сморщиваются, мумифицируются, делаются плотными и приобретают темно-коричневую или черную с синеватым оттенком окраску...

Наш кишечник является домом для триллионов микроорганизмов, которые образуют в нём естественные экосистемы. Это дружественное сообщество микробов называется полезной микрофлорой.

Благодаря микрофлоре организм может эффективно расщеплять пищу и получать необходимые нутриенты, оптимизировать обмен витаминов и минералов, а также создать надёжную защиту от болезнетворных агентов.

Потому здоровый баланс микрофлоры является ключевым для сохранения здоровья.

Однако неправильный образ жизни...

Интерес к этой проблеме и врачей, и широких слоев населения развитых стран связан, во-первых, с тем обстоятельством, что по большей части люди в этих странах в основном обеспечены достаточным количеством физиологически необходимых пищевых продуктов питания и вследствие этого смотрят на пищу уже не только как на источник энергии и пластического материала.

Но и как на фактор улучшения состояния здоровья и функций различных органов и систем.

Во-вторых, интерес к про- и пребиотикам объясняется...

По статистике Всемирной организации здравоохранения, Россия лидирует в мире по смертности от сердечно-сосудистых заболеваний: на 100 тыс. населения приходится 1186 смертей среди мужчин и 540 – среди женщин. От инфекционных болезней в год умирают около 38 тыс., в том числе от туберкулеза 30 тыс., от СПИДа – более 1000 человек.

1,5 млн. россиян имеют диагноз «бронхиальная астма». Причем у 70% это заболевание проявляется в «нежном» возрасте – до 14 лет. Страшная статистика. Давно открыт...

Многие врачи до сих пор ищут причины большинства гастроэнтерологических заболеваний в изменении состава микрофлоры толстой кишки. Назначают длительные (и часто бесполезные) курсы пробиотиков, либо больной сам начинает пить антибиотики, рискуя получить осложнения.

А ведь такого диагноза «дисбактериоз» даже не существует.

«Большинство ведущих гастроэнтерологов России давно признали, что «дисбактериоз кишечника» не имеет клинической составляющей, - говорит врач-гастроэнтеролог Владимир...

По статистике ВОЗ, более 70% россиян имеют сниженный иммунитет. Среди факторов, влияющих на ослабление защитных сил организма, серьезное значение имеет нарушение микрофлоры кишечника.

При дисбактериозе в кишечнике снижается количество полезных бактерий, что приводит к увеличению патогенных микробов.

Эти изменения не только оказывают влияние на функции пищеварения, но и нередко вызывают сбой в иммунной системе организма.

В результате человек становится более восприимчивым к различным...

Результаты этих исследований были опубликованы в журнале Nature. Как выяснилось, микроорганизмы в кишечнике жителей Японии обладают ферментами, которых нет у североамериканцев.

Сырые продукты – новые возможности

При изучении одного из видов красных водорослей, употребляемых в пищу, ученые обнаружили бактерию, которая живет на ее поверхности. Благодаря своим ферментам гликозидазам, она расщепляет клеточные стенки растения и таким образом переваривает его.

Ученые, сравнив множество баз...

Йогурт - это кисломолочный продукт обычно с фруктовыми добавками. Считается традиционным болгарским напитком, входящий в состав многих первых и вторых блюд. Надо сказать, что само слово йогурт в Европе разрешено ставить только на болгарских десертах с горьковатым вкусом.

Все же остальные продукты, которые в нашей стране именуются йогуртами, в странах Евросоюза принято называть "ферментированное молоко", так как этот вид товаров не подходит под определение стандартизированного европейского...

Ежедневно с пищей, водой и воздухом в наш организм попадают чужеродные микроорганизмы. Поверхность кишечника человека составляет 200 (!) квадратных метров (для сравнения – как площадь теннисного корта). Вся она заселена уникальным микромиром – множеством полезных бактерий.

Но живут там и «иностранцы» – опасные бактерии (болезнетворные). И те, и другие в определенном количестве нужны. Только хороших бактерий должно быть больше.

Пока сохраняется баланс между ними, организм в состоянии...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Микрофлора вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Воронка истощения
Биологически активные точки на руках для улучшения здоровья