Микрофлора
Интересные новости и статьи по теме Микрофлора из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.
Репчатый лук. Золотая шелуха! Целитель 301
«ЗОЛОТАЯ ШЕЛУХА», ИЛИ КОРОТКАЯ НАУКА ПРО СВОЙСТВА РЕПЧАТОГО ЛУКА
Аллергия. Продолжение 5.
Зная о полезных свойствах лука, луковую шелуху мы, не задумываясь, выбрасываем в мусорный ящик. А зря! мало какой другой продукт отличается такой многофункциональностью. И многие хозяйки при варке мясных бульонов всегда бросают луковицу целиком, в шелухе, и правильно делают.
В отваре луковой шелухи присутствуют калий, кальций, магний, железо, марганец, медь, цинк, хром, алюминий, селен, никель, бор и...
Аллергия. Продолжение 5.
Зная о полезных свойствах лука, луковую шелуху мы, не задумываясь, выбрасываем в мусорный ящик. А зря! мало какой другой продукт отличается такой многофункциональностью. И многие хозяйки при варке мясных бульонов всегда бросают луковицу целиком, в шелухе, и правильно делают.
В отваре луковой шелухи присутствуют калий, кальций, магний, железо, марганец, медь, цинк, хром, алюминий, селен, никель, бор и...
Антонов огонь. Гангрена. Целитель 325
«АНТОНОВ ОГОНЬ» (ГАНГРЕНА)
Обзор заболевания. Начало.
Омертвение части тела. Могут поражаться любые ткани и органы — кожа, подкожная клетчатка, мышцы, кишечник, желчный пузырь, легкие и др. Различают сухую и влажную гангрену.
Сухая гангрена чаще развивается при нарушении кровообращения конечности у истощенных, обезвоженных больных. При медленном развитии некроза ткани высыхают, сморщиваются, мумифицируются, делаются плотными и приобретают темно-коричневую или черную с синеватым оттенком окраску...
Обзор заболевания. Начало.
Омертвение части тела. Могут поражаться любые ткани и органы — кожа, подкожная клетчатка, мышцы, кишечник, желчный пузырь, легкие и др. Различают сухую и влажную гангрену.
Сухая гангрена чаще развивается при нарушении кровообращения конечности у истощенных, обезвоженных больных. При медленном развитии некроза ткани высыхают, сморщиваются, мумифицируются, делаются плотными и приобретают темно-коричневую или черную с синеватым оттенком окраску...
Бактерии и ожирение
Наш кишечник является домом для триллионов микроорганизмов, которые образуют в нём естественные экосистемы. Это дружественное сообщество микробов называется полезной микрофлорой.
Благодаря микрофлоре организм может эффективно расщеплять пищу и получать необходимые нутриенты, оптимизировать обмен витаминов и минералов, а также создать надёжную защиту от болезнетворных агентов.
Потому здоровый баланс микрофлоры является ключевым для сохранения здоровья.
Однако неправильный образ жизни...
Благодаря микрофлоре организм может эффективно расщеплять пищу и получать необходимые нутриенты, оптимизировать обмен витаминов и минералов, а также создать надёжную защиту от болезнетворных агентов.
Потому здоровый баланс микрофлоры является ключевым для сохранения здоровья.
Однако неправильный образ жизни...
Пробиотики пребиотики
Интерес к этой проблеме и врачей, и широких слоев населения развитых стран связан, во-первых, с тем обстоятельством, что по большей части люди в этих странах в основном обеспечены достаточным количеством физиологически необходимых пищевых продуктов питания и вследствие этого смотрят на пищу уже не только как на источник энергии и пластического материала.
Но и как на фактор улучшения состояния здоровья и функций различных органов и систем.
Во-вторых, интерес к про- и пребиотикам объясняется...
Но и как на фактор улучшения состояния здоровья и функций различных органов и систем.
Во-вторых, интерес к про- и пребиотикам объясняется...
Пробиотики
По статистике Всемирной организации здравоохранения, Россия лидирует в мире по смертности от сердечно-сосудистых заболеваний: на 100 тыс. населения приходится 1186 смертей среди мужчин и 540 – среди женщин. От инфекционных болезней в год умирают около 38 тыс., в том числе от туберкулеза 30 тыс., от СПИДа – более 1000 человек.
1,5 млн. россиян имеют диагноз «бронхиальная астма». Причем у 70% это заболевание проявляется в «нежном» возрасте – до 14 лет. Страшная статистика. Давно открыт...
1,5 млн. россиян имеют диагноз «бронхиальная астма». Причем у 70% это заболевание проявляется в «нежном» возрасте – до 14 лет. Страшная статистика. Давно открыт...
Под маской дисбактериоза
Многие врачи до сих пор ищут причины большинства гастроэнтерологических заболеваний в изменении состава микрофлоры толстой кишки. Назначают длительные (и часто бесполезные) курсы пробиотиков, либо больной сам начинает пить антибиотики, рискуя получить осложнения.
А ведь такого диагноза «дисбактериоз» даже не существует.
«Большинство ведущих гастроэнтерологов России давно признали, что «дисбактериоз кишечника» не имеет клинической составляющей, - говорит врач-гастроэнтеролог Владимир...
А ведь такого диагноза «дисбактериоз» даже не существует.
«Большинство ведущих гастроэнтерологов России давно признали, что «дисбактериоз кишечника» не имеет клинической составляющей, - говорит врач-гастроэнтеролог Владимир...
Сниженный иммунитет
По статистике ВОЗ, более 70% россиян имеют сниженный иммунитет. Среди факторов, влияющих на ослабление защитных сил организма, серьезное значение имеет нарушение микрофлоры кишечника.
При дисбактериозе в кишечнике снижается количество полезных бактерий, что приводит к увеличению патогенных микробов.
Эти изменения не только оказывают влияние на функции пищеварения, но и нередко вызывают сбой в иммунной системе организма.
В результате человек становится более восприимчивым к различным...
При дисбактериозе в кишечнике снижается количество полезных бактерий, что приводит к увеличению патогенных микробов.
Эти изменения не только оказывают влияние на функции пищеварения, но и нередко вызывают сбой в иммунной системе организма.
В результате человек становится более восприимчивым к различным...
Кишечник японцев
Результаты этих исследований были опубликованы в журнале Nature. Как выяснилось, микроорганизмы в кишечнике жителей Японии обладают ферментами, которых нет у североамериканцев.
Сырые продукты – новые возможности
При изучении одного из видов красных водорослей, употребляемых в пищу, ученые обнаружили бактерию, которая живет на ее поверхности. Благодаря своим ферментам гликозидазам, она расщепляет клеточные стенки растения и таким образом переваривает его.
Ученые, сравнив множество баз...
Сырые продукты – новые возможности
При изучении одного из видов красных водорослей, употребляемых в пищу, ученые обнаружили бактерию, которая живет на ее поверхности. Благодаря своим ферментам гликозидазам, она расщепляет клеточные стенки растения и таким образом переваривает его.
Ученые, сравнив множество баз...
Йогурт
Йогурт - это кисломолочный продукт обычно с фруктовыми добавками. Считается традиционным болгарским напитком, входящий в состав многих первых и вторых блюд. Надо сказать, что само слово йогурт в Европе разрешено ставить только на болгарских десертах с горьковатым вкусом.
Все же остальные продукты, которые в нашей стране именуются йогуртами, в странах Евросоюза принято называть "ферментированное молоко", так как этот вид товаров не подходит под определение стандартизированного европейского...
Все же остальные продукты, которые в нашей стране именуются йогуртами, в странах Евросоюза принято называть "ферментированное молоко", так как этот вид товаров не подходит под определение стандартизированного европейского...
Дисбактериоз кишечника
Ежедневно с пищей, водой и воздухом в наш организм попадают чужеродные микроорганизмы. Поверхность кишечника человека составляет 200 (!) квадратных метров (для сравнения – как площадь теннисного корта). Вся она заселена уникальным микромиром – множеством полезных бактерий.
Но живут там и «иностранцы» – опасные бактерии (болезнетворные). И те, и другие в определенном количестве нужны. Только хороших бактерий должно быть больше.
Пока сохраняется баланс между ними, организм в состоянии...
Но живут там и «иностранцы» – опасные бактерии (болезнетворные). И те, и другие в определенном количестве нужны. Только хороших бактерий должно быть больше.
Пока сохраняется баланс между ними, организм в состоянии...
Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Микрофлора вам оказалось не достаточно.
[ На главную | В раздел Журнал ]