Микрофлора

Интересные новости и статьи по теме Микрофлора из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

Это только в рекламе показывают, что свежего дыхания добиться не просто, а очень просто - придут симпатичные «подушки»-подружки, пропылесосят, мяты на зубки наложат, и готово. Увы, в реальности все не так просто. Неприятный запах изо рта - галитоз - может быть симптомом серьезных заболеваний.

Жвачки и другие вкусности и средства, освежающие полость рта, приглушают «аромат» на короткое время. При этом причина неприятного запаха остается нераскрытой, а болезнь тем временем прогрессирует...

«Cъедайте каждый день по йогурту — и забудьте о проблемах с желудком!» — уговаривает нас реклама. Проводим собственную экспертизу, чтобы выяснить, обладают ли йогурты целительной силой в реальности.

Обман зрения

Первое, что мы сделали, — отправились в крупный продовольственный магазин и приобрели по «коробочке» каждого продукта, представленного там в отделе «йогурты». Всего 30 разновидностей: сливочные, молочные, обезжиренные, с фруктами и без, на любой вкус и бюджет (от 6 до 50 руб. за...

Ангиной мы чаще болеем в холодное время года. Боль в горле, припухшие лимфоузлы – все эти симптомы хорошо известны каждому. Почему так важно лечить ангину, даже если она протекает в легкой форме, как избежать осложнений?

Рассказывает доктор медицинских наук, профессор, главный инфекционист Федерального медико-биологического агентства РФ Владимир Никифоров.

Атака на горло

Вы собираетесь позавтракать и вдруг обнаруживаете, что глотать стало больно. Если к тому же припухли лимфоузлы...

Кисломолочные продукты мы часто покупаем просто потому, что нравится их вкус и собственное состояние после их потребления. Простоквашу, кумыс и кефир издавна пили с удовольствием те, у кого цельное молоко вызывало неприятное урчание в животах.

Потом уже ученые объяснили, что молочнокислые микроорганизмы расщепляют лактозу и, отчасти, казеин таким образом, что они усваиваются гораздо лучше. Те же полезные микробы вырабатывают молочную кислоту, подавляющую гнилостные процессы, уничтожающую...

Помимо витаминов, минералов и кислот, существует целый ряд веществ, которые нужны или, напротив, не нужны человеку для поддержания здоровья. О таких веществах (лакто- и бифидобактериях, пробиотиках и пребиотиках, алкалоидах, ГМО, сое и афродизиаках) и поговорим в этой статье.

Лактобактерии в продуктах питания

Слизистая оболочка кишечника любого человека – это среда обитания для огромнейшего количества различных видов бактерий, которые могут вредить организму либо, напротив, приносить пользу. К...

По глубокому убеждению приверженцев вегетарианства, мясо подвергается в кишечнике человека разложению с выделением трупного яда, который отравляет не только наш организм, но и нашу психику. Поедая трупы убитых животных и рыб, мы связываем себя с теми комплексами ужаса, страха и предсмертной тоски, что охватывали несчастных животных перед смертью.

Поэтому неизбежным следствием такого отравления становится резко заниженный уровень сознания и нравственности мясоедов. К тому же в процессе...

В этой статье мы рассмотрим, что является лучшими пробиотиками и где брать витамины для крепкого здоровья.

Яблоко содержит около 100 миллионов бактерий – это более разнообразный ассортимент, чем в любой биологически активной добавке.

Преимущества свежей пищи

В апреле 2019 года ученые из Университета Тафтса (США) провели интересное исследование о питании. Они сравнили людей, которые принимали витамины в таблетках с людьми, которые получали те же витамины старомодным способом – через пищу...

Мясо - источник витамина В. Когда человек не ест мясо, собственная микрофлора его кишечника способна вырабатывать этот витамин. Но отказавшись от мяса, необходимо отказаться и от дрожжевого хлеба, так как термофильные дрожжи, на которых пекут хлеб, подавляют кишечную микрофлору, вырабатывающую витамин B. Деревенские хмелевые дрожжи не подавляют кишечную микрофлору, и ими вполне можно заменить при выпечке хлеба термофильные дрожжи.

Если вы относитесь к строгим вегетарианцам и не едите животные...

Как правильно укреплять собственный иммунитет.

По иммунитетом мы будем понимать способность организма распознавать, уничтожать и выводить вон из организма генетически чужеродный материал. Носителями чужеродной генетической информации являются.

Белки (которые по каким-то причинам миновали печеночный барьер и оказались в крови), вирусы, бактерии, простейшие микроорганизмы, гельминты, чужеродные клетки и видоизмененные клетки самого организма. Все ранее перечисленное является чужеродным для...

Поговорим об иммунитете, который должен защищать наш организм и о том, как самостоятельно укреплять его. Но в начале расскажем, что такое иммунитет, из чего он состоит и как действует. После такого введения, или по ходу его можно будет давать рекомендации по его восстановлению и укреплению.

По иммунитетом мы будем понимать способность организма распознавать, уничтожать и выводить вон из организма генетически чужеродный материал. Носителями чужеродной генетической информации являются: белки...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Микрофлора вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Плутон, планета трансформации
Влияние Луны в астрологии на жизнь человека