Кожура

Интересные новости и статьи по теме Кожура из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

Ну что вам сказать… С тоской смотрю на себя в зеркало: душераздирающее зрелище. Глаза заметно уменьшились в размерах и слезятся, как у старушки, нос похож на зрелую клубнику, вокруг шеи мохеровый шарф, и всё это тоскливо выглядывает из старого шерстяного пледа – Хичкок в апогее.

Чихаю и одновременно хватаюсь за спину. Это я вчера аэробикой позанималась на сквозняке. Вроде солнце на улице, а у меня в квартире топят как в последний раз, вот я окно и открыла. Забыла, что октябрь уж наступил...

Согласно Аюрведе, кишечник является одной из важных регулирующих систем организма. Как известно, кишечник состоит из тонкого и толстого. Тонкий кишечник является царством питта-доши. Здесь завершается процесс распада пищи на более простые компоненты.

Белки расщепляются до аминокислот, жиры — до насыщенных жирных кислот, а углеводы — до глюкозы. Затем, всасываясь в кровь, они поступают через систему воротной вены в печень, где из них синтезируются необходимые организму пластические и...

Недавние исследования показали, что все мы могли бы быть более здоровыми и жили бы дольше, если бы ели грубую пищу, которая давала бы больше неперевариваемой клетчатки для пищеварительного тракта.

Наилучший способ увеличить поступление клетчатки в организм - это употреблять хлебные изделия из стопроцентного цельного зерна.

Больше свежих сырых фруктов и добавлять в дневной рацион отруби, не подвергшиеся обработке (их можно смешивать с обычными злаками, которые вы едите на завтрак).

У...

Вы идете в гости, а хозяева известны своей любовью к острой и жирной пище. Или – важная деловая встреча назначена в ресторане с экзотической кухней. Подобные ситуации не редкость. Но если избежать их невозможно, то свести к минимуму печальные последствия для желудка – вполне реально.

И не забывайте, что расстройства кишечника тесно связаны с нашим эмоциональным состоянием.

Отказываться от угощения у нас не принято: мы стесняемся, боимся обидеть друзей или коллег. И – не отказываемся, даже...

В России арбузы всегда считались заморским лакомством. И неудивительно: ведь они "родом" из Южной Африки.

Интересно, что наши прадеды не ели их сырыми, а долго вымачивали дольки и варили с перцем и острыми пряностями.

Но поскольку мы-то уж точно не будем улучшать вкус арбуза с помощью варки, нелишне будет узнать, как не прогадать и выбрать его правильно.

Какими бывают арбузы?

С момента посадки арбуза до полного созревания проходит не менее 50 дней. Поверхность коры арбуза обычно...

Результаты различных исследований показали, что во время стресса почти пятьдесят мышц (!) лица сильно напрягаются, а затем резко расслабляются, что способствует появлению новых и углублению старых морщин.

Стресс - бич XXI века. Жизнь в большом городе, в бешенном ритме, создает подчас невыносимое напряжение для каждой из нас.

Казалось бы, мелочи, но, накапливаясь, они способны подорвать наше здоровье, и вообще превратить жизнь в полный кошмар.

Результаты различных исследований показали...

Все мы хорошо понимаем, как важно употреблять свежие фрукты и овощи, а также витаминно-минеральные комплексы, чтобы поддерживать иммунную систему в тонусе и не болеть простудой. А какие еще продукты из нашего обычного рациона помогают нам в этом деле.

Черная смородина
Она может быть и не так популярна как апельсины, но в ней достаточно много витамина С. В 100 гр. смородины содержится 2 мг. витамина С, что в 3 раза превышает суточную норму витамина С для взрослых. Как известно, витамин С...

Пять признаков нитратного арбуза:

- постучите по арбузу - ощущение, словно бьете по приспущенному мячу;

- срез гладкий и даже глянцевый на вид, хотя должен светиться сахарными крупинками;

- если раскрошить мякоть в стакан с водой, то вода станет розовой или красной, здоровый арбуз сделает жидкость просто мутной;

- мякоть бледная с толстыми прожилками;

- если при сжатии арбуз не трещит, но на вид зрелый, значит, созрел он не без чужой "помощи".

Здоровый полосатый. Как понять...

Пачак Ласси

На 4 порции взять: 2 стакана воды, 1/2 стакана йогурта без добавок, 2,5 см корня свежего имбиря, 1/2 ч.л. семян кумина, 1/8 ч.л. соли, 1 ст.л. нарезанных листьев кинзы.

Все ингредиенты, кроме кинзы, молоть в блендере до состояния жидкой кашицы. При подаче на стол украсить кинзой.

Этот напиток уравновешивает все три доши. Пить его нужно в конце еды.

Используемые источники:
1. Уша и Васант Лад. Аюрведическая кулинария.

Многие рецепты восточной медицины, связанные с...

Теория
Рис - один из самых полезных продуктов. Кроме того, что рис полезен, он не содержит ничего вредного (то есть, он не создает Аму - шлаки), что является редкостью для продуктов. Питание одним рисом приводит к быстрой очистке физиологии.

Рис легко и быстро усваивается. Более того, рис обладает саттвической природой - он очищает не только физиологию, но и сознание.

Вот что говорит классическая "Книга о вкусной и здоровой пище" о рисе: "По биологической ценности белка рис занимает...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Кожура вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Ничто не вечно
Как защитить себя от потери энергии. Советы Далай-ламы