Клетчатка
Интересные новости и статьи по теме Клетчатка из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.
Растительная клетчатка
Недавние исследования показали, что все мы могли бы быть более здоровыми и жили бы дольше, если бы ели грубую пищу, которая давала бы больше неперевариваемой клетчатки для пищеварительного тракта.
Наилучший способ увеличить поступление клетчатки в организм - это употреблять хлебные изделия из стопроцентного цельного зерна.
Больше свежих сырых фруктов и добавлять в дневной рацион отруби, не подвергшиеся обработке (их можно смешивать с обычными злаками, которые вы едите на завтрак).
У...
Наилучший способ увеличить поступление клетчатки в организм - это употреблять хлебные изделия из стопроцентного цельного зерна.
Больше свежих сырых фруктов и добавлять в дневной рацион отруби, не подвергшиеся обработке (их можно смешивать с обычными злаками, которые вы едите на завтрак).
У...
Что такое Псиллиум и чем он полезен?
Большая часть расходов на здравоохранение тратится на предотвратимые заболевания, и только 3% идет на профилактические программы, согласно новому отчету, финансируемому Фондом Совета по ответственному питанию (CRNF).
В основе таких программ, несомненно, должно быть внимание к правильному питанию. И когда я говорю «правильное», я имею в виду цельные продукты, в том числе не только большое количество овощей, но и полезные жиры, такие как органические яйца от кур, выращенных в естественных...
В основе таких программ, несомненно, должно быть внимание к правильному питанию. И когда я говорю «правильное», я имею в виду цельные продукты, в том числе не только большое количество овощей, но и полезные жиры, такие как органические яйца от кур, выращенных в естественных...
Пищевые волокна
Пищевые волокна (клетчатка) это часть растительных клеток, устойчивых к действию ферментов пищеварительной системы человека.
По своему химическому составу пищевые волокна это неоднородная группа веществ представляющих собой полисахариды и лигнин. К полисахаридам относятся всем известная целлюлоза, пектины и менее известные гемицеллюлоза, камеди, слизи. Содержанию пищевых волокон в продуктах питания колеблется в широких пределах от 45-55% (отруби), до 0% в таких продуктах питания как сахар...
По своему химическому составу пищевые волокна это неоднородная группа веществ представляющих собой полисахариды и лигнин. К полисахаридам относятся всем известная целлюлоза, пектины и менее известные гемицеллюлоза, камеди, слизи. Содержанию пищевых волокон в продуктах питания колеблется в широких пределах от 45-55% (отруби), до 0% в таких продуктах питания как сахар...
Как влияет на организм ежедневное употребление хлеба?
Что может быть вкуснее мягкого, свежеиспеченного хлеба? Для миллионов людей хлеб является праздником желудка и основным продуктом, без которого не обходится прием пищи.
Существует большое разнообразие хлеба: белый, цельнозерновой, черный, бездрожжевой и с различными добавками. Но так ли вредно есть хлеб каждый день?
Все зависит в первую очередь от того, какой вид хлеба вы едите и в каком количестве.
Цельнозерновой хлеб, сделанный из цельного пшеничного зерна, сохраняет клетчатку и важные...
Существует большое разнообразие хлеба: белый, цельнозерновой, черный, бездрожжевой и с различными добавками. Но так ли вредно есть хлеб каждый день?
Все зависит в первую очередь от того, какой вид хлеба вы едите и в каком количестве.
Цельнозерновой хлеб, сделанный из цельного пшеничного зерна, сохраняет клетчатку и важные...
Доказательство истинных причин облысения человека
Описание проблемы.
Проблема облысения (алопеции) людей возникла не в наше время. Она существовала и многие столетия назад, но в последнее время эта проблема в развитых странах приобретает характер эпидемии. В чем причины этого явления?
На мой взгляд, это связано с изменившимся образом жизни и питанием современного человека. Чтобы понять механизм потери волос на голове по, так называемому, мужскому типу облысения (или андрогенетическому типу) надо проанализировать имеющиеся объективные факты...
Проблема облысения (алопеции) людей возникла не в наше время. Она существовала и многие столетия назад, но в последнее время эта проблема в развитых странах приобретает характер эпидемии. В чем причины этого явления?
На мой взгляд, это связано с изменившимся образом жизни и питанием современного человека. Чтобы понять механизм потери волос на голове по, так называемому, мужскому типу облысения (или андрогенетическому типу) надо проанализировать имеющиеся объективные факты...
Питательные вещества женщине
Мы предлагаем вам рекомендации для представительниц слабого пола, которые хотят долго оставаться в форме, сохранить здоровую и красивую кожу и укрепить своё женское здоровье.
Ещё 50 лет назад здоровое меню, рекомендованное диетологами, выглядело одинаково для мужчин и для женщин.
Только во второй половине XX века врачи начали выделять гендерные особенности здорового рациона, и сейчас всё больше и больше исследований ведётся в этом направлении. Вот общие рекомендации для представительниц...
Ещё 50 лет назад здоровое меню, рекомендованное диетологами, выглядело одинаково для мужчин и для женщин.
Только во второй половине XX века врачи начали выделять гендерные особенности здорового рациона, и сейчас всё больше и больше исследований ведётся в этом направлении. Вот общие рекомендации для представительниц...
Виды углеводов. Польза и вред для организма
В понимании обывателя углеводы – это такие вещества, которые по большому счету вредят здоровью. Что конкретно мы знаем про углеводы? Какую работу в организме они выполняют и почему делятся на две категории? Какая пища является чемпионом по содержанию углеводов? И что будет, если употреблять слишком много углеводов? Давайте разбираться.
Углеводы и их роль в жизнедеятельности организма
Что из себя представляют углеводы?
Углеводы — это непременная составляющая львиной доли продуктов и...
Углеводы и их роль в жизнедеятельности организма
Что из себя представляют углеводы?
Углеводы — это непременная составляющая львиной доли продуктов и...
6 причин завтракать каждый день
«Завтрак съешь сам!» О важности завтрака (на фоне скромного обеда и отказа от ужина) твердят врачи, ученые и народная мудрость. Но так ли уж важен для человека завтрак? И если действительно важен, то что в него должно входить?
Что такое завтрак?
Завтрак – это первый прием пищи в течение двух часов после пробуждения от самого долгого сна за сутки, перед началом повседневной деятельности.
Завтрак – это уникальный по сравнению со всеми остальными прием пищи: именно в этот момент прекращается...
Что такое завтрак?
Завтрак – это первый прием пищи в течение двух часов после пробуждения от самого долгого сна за сутки, перед началом повседневной деятельности.
Завтрак – это уникальный по сравнению со всеми остальными прием пищи: именно в этот момент прекращается...
Cамые полезные продукты
1. Абрикос. В состав абрикосов входит бета-каротин, который не дает свободным радикалам активно разрушать внутренние структуры организма, а также бывает полезным для глаз. В организме бета-каротин превращается в витамин А, который предотвращает развитие некоторых видов рака, особенно рака кожи.
Один плод содержит 17 калорий, 1 грамм углеводов и не содержит жиров.
Совет: Старайтесь покупать абрикосы, пока они еще твердые. Как только абрикосы становятся мягкими, они начинают терять...
Один плод содержит 17 калорий, 1 грамм углеводов и не содержит жиров.
Совет: Старайтесь покупать абрикосы, пока они еще твердые. Как только абрикосы становятся мягкими, они начинают терять...
Идеальная фигура к отпуску
Летом всем как-то особенно хочется быть красивыми, стройными и притягательными. Избыточный вес портит настроение, наносит вред здоровью и забирает множество сил. Прекрасно, когда красивое платье сидит свободно, бока не вылезают из брюк, а пуговка на груди не мечтает отлететь в глаз собеседнику.
А ведь стоит начать худеть - и результат появится мгновенно, а комплименты и восхищения будут вдохновлять и непривычно смущать первое время.
Баланс в питании: 50% углеводов, 30% жиров и 20% белка...
А ведь стоит начать худеть - и результат появится мгновенно, а комплименты и восхищения будут вдохновлять и непривычно смущать первое время.
Баланс в питании: 50% углеводов, 30% жиров и 20% белка...
Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Клетчатка вам оказалось не достаточно.
[ На главную | В раздел Журнал ]