Клетчатка
Интересные новости и статьи по теме Клетчатка из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.
Необходимость клетчатки
Клетчатка улучшает процесс пищеварения, стимулирует перистальтику, увеличивает скорость прохождения пищи через желудочно-кишечный тракт, поглощает жиры, токсины и слизь из желудка и кишечника, очищает толстую кишку от застарелых шлаков, повышая всасываемость питательных веществ.
Клетчатка освобождает от токсинов и шлаков не только желудочно-кишечный тракт, но и лимфатическую систему.
Существует два вида клетчатки: растворимая и нерастворимая. Для поддержания здоровья и для очистки...
Клетчатка освобождает от токсинов и шлаков не только желудочно-кишечный тракт, но и лимфатическую систему.
Существует два вида клетчатки: растворимая и нерастворимая. Для поддержания здоровья и для очистки...
Есть клетчатку
Подавляющее большинство людей слышали, конечно же, фразы «клетчатка», «грубая пища» или «пищевые волокна». Как бы то ни было, все эти термины ассоциируются у нас с чем-то очень полезным для человеческого организма. А знаете ли вы, что клетчатка является простейшим, но вместе с тем самым сильным орудием в борьбе со старением.
Что же собой представляет клетчатка? Это некая сложная смесь неперевариваемых веществ, которая входит в структуру растений. В ней очень мало калорий, в результате чего...
Что же собой представляет клетчатка? Это некая сложная смесь неперевариваемых веществ, которая входит в структуру растений. В ней очень мало калорий, в результате чего...
Польза клетчатки
На сегодняшний день ситуация такова, что большинство из нас ежедневно недополучает необходимое количество клетчатки. Ежедневно рекомендуется потреблять 20-35 гр. клетчатки, а мы, в лучшем случае, принимаем с пищей 10-11 гр.
Пищевая клетчатка подразделяется на две категории: перевариваемая ферментами в кишечном тракте (такая клетчатка содержится во фруктах и бобовых) и неперевариваемая ферментами (такая клетчатка содержится в отрубях – наружном слое зерна).
Вне зависимости от того...
Пищевая клетчатка подразделяется на две категории: перевариваемая ферментами в кишечном тракте (такая клетчатка содержится во фруктах и бобовых) и неперевариваемая ферментами (такая клетчатка содержится в отрубях – наружном слое зерна).
Вне зависимости от того...
Растительная клетчатка
Недавние исследования показали, что все мы могли бы быть более здоровыми и жили бы дольше, если бы ели грубую пищу, которая давала бы больше неперевариваемой клетчатки для пищеварительного тракта.
Наилучший способ увеличить поступление клетчатки в организм - это употреблять хлебные изделия из стопроцентного цельного зерна.
Больше свежих сырых фруктов и добавлять в дневной рацион отруби, не подвергшиеся обработке (их можно смешивать с обычными злаками, которые вы едите на завтрак).
У...
Наилучший способ увеличить поступление клетчатки в организм - это употреблять хлебные изделия из стопроцентного цельного зерна.
Больше свежих сырых фруктов и добавлять в дневной рацион отруби, не подвергшиеся обработке (их можно смешивать с обычными злаками, которые вы едите на завтрак).
У...
Что такое Псиллиум и чем он полезен?
Большая часть расходов на здравоохранение тратится на предотвратимые заболевания, и только 3% идет на профилактические программы, согласно новому отчету, финансируемому Фондом Совета по ответственному питанию (CRNF).
В основе таких программ, несомненно, должно быть внимание к правильному питанию. И когда я говорю «правильное», я имею в виду цельные продукты, в том числе не только большое количество овощей, но и полезные жиры, такие как органические яйца от кур, выращенных в естественных...
В основе таких программ, несомненно, должно быть внимание к правильному питанию. И когда я говорю «правильное», я имею в виду цельные продукты, в том числе не только большое количество овощей, но и полезные жиры, такие как органические яйца от кур, выращенных в естественных...
Овсяная жизнь
По мнению диетологов, овес – это один из самых полезных для нашего здоровья злаков. Он регулирует жировой обмен, избавляет от шлаков и снижает уровень сахара в крови. Мюсли, геркулесовая каша, хлебцы из овсяной крупы… Это далеко не полный перечень очень вкусных и полезных для здоровья блюд из овса.
На сегодняшний день специалисты замечают, что люди все больше стали задумываться о здоровом образе жизни, и это неудивительно! Ведь состояние окружающей среды оставляет желать лучшего...
На сегодняшний день специалисты замечают, что люди все больше стали задумываться о здоровом образе жизни, и это неудивительно! Ведь состояние окружающей среды оставляет желать лучшего...
Болезни от изобилия
За прошедшие 15-20 лет наш рацион питания изменился кардинально. Кушать мы стали больше и разнообразнее. Но идет ли это на пользу? Оказывается, не всегда. Бесспорно, пищевое изобилие помогло справиться со многими заболеваниями.
Что ни говорить, во многом благодаря полноценному питанию люди просто стали дольше жить. Но перемена в гастрономических привычках привела к тому, что диета стала энергетически наполненной, изобилует жирами, сахаром, солью, но в то же время содержит мало крахмала и...
Что ни говорить, во многом благодаря полноценному питанию люди просто стали дольше жить. Но перемена в гастрономических привычках привела к тому, что диета стала энергетически наполненной, изобилует жирами, сахаром, солью, но в то же время содержит мало крахмала и...
Пищевые волокна
Пищевые волокна (клетчатка) это часть растительных клеток, устойчивых к действию ферментов пищеварительной системы человека.
По своему химическому составу пищевые волокна это неоднородная группа веществ представляющих собой полисахариды и лигнин. К полисахаридам относятся всем известная целлюлоза, пектины и менее известные гемицеллюлоза, камеди, слизи. Содержанию пищевых волокон в продуктах питания колеблется в широких пределах от 45-55% (отруби), до 0% в таких продуктах питания как сахар...
По своему химическому составу пищевые волокна это неоднородная группа веществ представляющих собой полисахариды и лигнин. К полисахаридам относятся всем известная целлюлоза, пектины и менее известные гемицеллюлоза, камеди, слизи. Содержанию пищевых волокон в продуктах питания колеблется в широких пределах от 45-55% (отруби), до 0% в таких продуктах питания как сахар...
Как влияет на организм ежедневное употребление хлеба?
Что может быть вкуснее мягкого, свежеиспеченного хлеба? Для миллионов людей хлеб является праздником желудка и основным продуктом, без которого не обходится прием пищи.
Существует большое разнообразие хлеба: белый, цельнозерновой, черный, бездрожжевой и с различными добавками. Но так ли вредно есть хлеб каждый день?
Все зависит в первую очередь от того, какой вид хлеба вы едите и в каком количестве.
Цельнозерновой хлеб, сделанный из цельного пшеничного зерна, сохраняет клетчатку и важные...
Существует большое разнообразие хлеба: белый, цельнозерновой, черный, бездрожжевой и с различными добавками. Но так ли вредно есть хлеб каждый день?
Все зависит в первую очередь от того, какой вид хлеба вы едите и в каком количестве.
Цельнозерновой хлеб, сделанный из цельного пшеничного зерна, сохраняет клетчатку и важные...
Про лечебное питание
Не секрет, что наше здоровье на 15% зависит от мастерства врачей и на 50% от нас самих: от того, как мы спим, как мы двигаемся и как едим. Мы уже не раз писали о том, как с помощью пищи можно предупредить развитие и обострение многих болезней. Сегодня мы вновь возвращаемся к этой теме.
На вопросы читателей отвечает наш эксперт - кандидат медицинских наук, врач-диетолог, гастроэнтеролог, научный сотрудник Клиники лечебного питания НИИ питания РАМН Михаил ГУРВИЧ.
Правила для железной леди...
На вопросы читателей отвечает наш эксперт - кандидат медицинских наук, врач-диетолог, гастроэнтеролог, научный сотрудник Клиники лечебного питания НИИ питания РАМН Михаил ГУРВИЧ.
Правила для железной леди...
Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Клетчатка вам оказалось не достаточно.
[ На главную | В раздел Журнал ]