Компот
Интересные новости и статьи по теме Компот из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.
Экономия денег
Изменить рацион питания
Салат с кальмарами, красное мясо, натуральный сок и обед в милом ресторанчике напротив вашего офиса – это, конечно, великолепно. Но если денег осталось немного, нужно на 10 дней распрощаться с дорогими привычками.
Крупы. Постарайся максимально задействовать в процессе приготовления пищи те продукты, которые без дела томятся на кухне. В первую очередь, это крупы, которые не только дешевы, но и очень полезны. Увы, из-за тяги к «вкусностям» мы стали их незаслуженно...
Салат с кальмарами, красное мясо, натуральный сок и обед в милом ресторанчике напротив вашего офиса – это, конечно, великолепно. Но если денег осталось немного, нужно на 10 дней распрощаться с дорогими привычками.
Крупы. Постарайся максимально задействовать в процессе приготовления пищи те продукты, которые без дела томятся на кухне. В первую очередь, это крупы, которые не только дешевы, но и очень полезны. Увы, из-за тяги к «вкусностям» мы стали их незаслуженно...
Рецепты новогодних тортов
Торт «Черемуховый»
Ингредиенты
150 г молотой черемухи
250 мл молока
200 г сахара
1 яйцо
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
150-200 г муки
Крем:
400 г сметаны (15-20%)
150 г сахара
Рецепт приготовления
Молоко довести до кипения.
Горячим молоком залить черемуху, перемешать, оставить на 2 часа.
Сахар растереть с яйцом.
Добавить черемуху, перемешать.
Добавить муку и разрыхлитель, замесить не густое тесто.
Половину теста выложить в смазанную растительным...
Ингредиенты
150 г молотой черемухи
250 мл молока
200 г сахара
1 яйцо
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
150-200 г муки
Крем:
400 г сметаны (15-20%)
150 г сахара
Рецепт приготовления
Молоко довести до кипения.
Горячим молоком залить черемуху, перемешать, оставить на 2 часа.
Сахар растереть с яйцом.
Добавить черемуху, перемешать.
Добавить муку и разрыхлитель, замесить не густое тесто.
Половину теста выложить в смазанную растительным...
Камни в жёлчном пузыре, бронхиальная астма. Целитель 46
ЖЕЛЧНОКАМЕННАЯ БОЛЕЗНЬ, БРОНХИАЛЬНАЯ АСТМА
Добрый день, уважаемый Николай Павлович! Извините, что побеспокоил, но я очень хочу помочь своему младшему брату избавиться от камней в желчном пузыре. Брату 33 года и с этими камнями он живет уже 10 лет. В июле сделал УЗИ, самый большой камень — 12,5 мм, из-за чего брат все время в тревоге: ни работать нормально, ни покушать. Что-то время от времени принимал, но толку никакого. К тому же принимать лекарства боится, т.к. не дай Бог в неподходящий момент...
Добрый день, уважаемый Николай Павлович! Извините, что побеспокоил, но я очень хочу помочь своему младшему брату избавиться от камней в желчном пузыре. Брату 33 года и с этими камнями он живет уже 10 лет. В июле сделал УЗИ, самый большой камень — 12,5 мм, из-за чего брат все время в тревоге: ни работать нормально, ни покушать. Что-то время от времени принимал, но толку никакого. К тому же принимать лекарства боится, т.к. не дай Бог в неподходящий момент...
6 полезных привычек, которые помогут похудеть без диет
В своем стремлении сделаться стройнее, люди готовы на самые жесткие перемены в питании. Следует знать, что резкий переход на другой, часто несбалансированный рацион, приводит организм в состояние сильного стресса и провоцирует развитие серьезных хронических заболеваний. Любая жесткая диета поможет избавиться от нескольких лишних килограмм, но повредит здоровью.
Но есть и хорошая новость – чтобы похудеть, совсем не обязательно голодать или жестко себя ограничивать в любимых продуктах. Избавиться...
Но есть и хорошая новость – чтобы похудеть, совсем не обязательно голодать или жестко себя ограничивать в любимых продуктах. Избавиться...
Советы из тибетской медицины для осени
Осенью следует питаться продуктами со сладким, горьким, вяжущим вкусами. К сладким продуктам в тибетской медицине относятся каши и гарниры из различного зерна, макаронные изделия, любые молочные продукты. Будет полезно умеренное употребление свежего сливочного масла, оливкового масла. Можно и нужно питаться созревшими овощами и фруктами. В течение дня хорошо пить кипяченую воду, охлажденную до комнатной температуры.
К горьким продуктам можно отнести рукколу, одуванчик, некрепкий чай. Вяжущий...
К горьким продуктам можно отнести рукколу, одуванчик, некрепкий чай. Вяжущий...
Алкоголь. 10 мифов
С полезностью спиртных напитков связано много заблуждений и даже мифов. Насколько они соответствуют действительности?
Миф 1. С помощью алкоголя можно быстро согреться
Алкогольные напитки часто называют горячительными. Почему?
Люди уверены в том, что спирт обладает согревающим эффектом. И для замерзшего человека глоток чего-нибудь крепкого - самое лучшее лекарство.
В подобном утверждении содержится лишь маленькая толика истины. Дело в том, что при охлаждении помогают примерно 50...
Миф 1. С помощью алкоголя можно быстро согреться
Алкогольные напитки часто называют горячительными. Почему?
Люди уверены в том, что спирт обладает согревающим эффектом. И для замерзшего человека глоток чего-нибудь крепкого - самое лучшее лекарство.
В подобном утверждении содержится лишь маленькая толика истины. Дело в том, что при охлаждении помогают примерно 50...
Вредные продукты
Перечисленные ниже продукты получили столь широкое распространение, что многие люди не мыслят без них свое существование. Те же, кому пришлась по вкусу кипучая, полнокровная и счастливая жизнь без лекарств и без болезней, в свою очередь не представляют себе, как можно питаться чем-либо подобным.
Каждый выбирает сам: ограничения и здоровье, либо свобода в еде и болезни.
Впрочем, ограничения временные. По мере очищения человек сам начинает инстинктивно избегать вредной пищи.
Итак, вот...
Каждый выбирает сам: ограничения и здоровье, либо свобода в еде и болезни.
Впрочем, ограничения временные. По мере очищения человек сам начинает инстинктивно избегать вредной пищи.
Итак, вот...
Напитки
Наилучшим напитком считается чистая вода. Кроме того, для больных и ослабленных людей рекомендуются травяные чаи, обладающие целебными свойствами.
Фруктовые и овощные соки занимают промежуточное положение между пищей и напитками.
Они вкусны, полезны, прекрасно освежают. Их можно пить в качестве завтрака или полдника, либо примерно за час до еды (или спустя 2-3 и более часов после еды). Если же постоянно пить соки между приемами пищи, то желудок не будет отдыхать, так как они все же требуют...
Фруктовые и овощные соки занимают промежуточное положение между пищей и напитками.
Они вкусны, полезны, прекрасно освежают. Их можно пить в качестве завтрака или полдника, либо примерно за час до еды (или спустя 2-3 и более часов после еды). Если же постоянно пить соки между приемами пищи, то желудок не будет отдыхать, так как они все же требуют...
Раздельное питание
Вопрос о сочетании продуктов исследовался с древнейших времен. Ибн Сина, например, в "Каноне врачебной науки" подробно рассматривает, какие виды пищи можно употреблять за один раз, а какие нет.
Незнание этих правил приводит к тому, что очень часто можно видеть.
Как за обедом люди съедают сначала тарелку творога с хлебом, потом гороховый суп с мясом, с картофелем и тоже с хлебом, затем кашу с азу, запивают все это сладким компотом или, еще лучше, соком (а то и с пирожным!) и, наконец...
Незнание этих правил приводит к тому, что очень часто можно видеть.
Как за обедом люди съедают сначала тарелку творога с хлебом, потом гороховый суп с мясом, с картофелем и тоже с хлебом, затем кашу с азу, запивают все это сладким компотом или, еще лучше, соком (а то и с пирожным!) и, наконец...
Плоды и ягоды
Свежие плоды и ягоды - самый полезный, вкусный, освежающий десерт, а ваза с фруктами, кроме того, и самое лучшее, нарядное и привлекательное украшение стола.
Свежие плоды и ягоды широко применяются для приготовления разнообразных сладких блюд: киселей, компотов, желе, муссов, суфле, мороженого, пломбиров, а также соусов, начинок для пирогов, тортов и пирожных; из них варят варенье, повидло, джем, приготовляют соки, пюре и т. п.
Плоды и ягоды - ценнейшие источники витаминов, легко...
Свежие плоды и ягоды широко применяются для приготовления разнообразных сладких блюд: киселей, компотов, желе, муссов, суфле, мороженого, пломбиров, а также соусов, начинок для пирогов, тортов и пирожных; из них варят варенье, повидло, джем, приготовляют соки, пюре и т. п.
Плоды и ягоды - ценнейшие источники витаминов, легко...
Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Компот вам оказалось не достаточно.
[ На главную | В раздел Журнал ]