Колбаса
Интересные новости и статьи по теме Колбаса из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.
Сальмонеллы
Молекулярный механизм инфицирования, присущий сальмонелле, должен быть пересмотрен. Об этом, как передает Innovanews, заявили американские ученые.
Сальмонелла — легко приспосабливающаяся бактерия. Она может жить как при наличии кислорода, так и без него, а потому легко размножается в кишечнике.
Попадание в организм человека происходит главным образом с грязными куриными яйцами или продуктами с их содержанием, включая майонез, а также с сырым молоком, мясом и колбасами.
Инфицирование...
Сальмонелла — легко приспосабливающаяся бактерия. Она может жить как при наличии кислорода, так и без него, а потому легко размножается в кишечнике.
Попадание в организм человека происходит главным образом с грязными куриными яйцами или продуктами с их содержанием, включая майонез, а также с сырым молоком, мясом и колбасами.
Инфицирование...
Угощения к новогоднему столу
"Снеговик"
На прямоугольный ломтик хлеба положите в ряд три горки сырковой массы: одну большую, другую поменьше, третью совсем маленькую. Добавьте глаза (изюминки) и нос (кусочек морковки). Чем не снеговик?!
"Елочка"
Ломтики белого хлеба намажьте маслом, сверху положите колбасу или ветчину, только не забывайте, что форма кусочков должна быть красивой и не выходить за края хлеба. Теперь разрежьте круглый ломтик огурца на ровные дольки и уложите их елочкой. Ствол можно сделать из стрелок...
На прямоугольный ломтик хлеба положите в ряд три горки сырковой массы: одну большую, другую поменьше, третью совсем маленькую. Добавьте глаза (изюминки) и нос (кусочек морковки). Чем не снеговик?!
"Елочка"
Ломтики белого хлеба намажьте маслом, сверху положите колбасу или ветчину, только не забывайте, что форма кусочков должна быть красивой и не выходить за края хлеба. Теперь разрежьте круглый ломтик огурца на ровные дольки и уложите их елочкой. Ствол можно сделать из стрелок...
Что мы знаем о соли? продолжение
Задолго до того, как появилась наука геология, ученые мужи вели нескончаемые дебаты о происхождении соли. В XVII веке Рене Декарт считал, что океанская вода проникает в трещины земли и по прошествии времени образует каменную соль.
В XVIII веке геологи поделились на нептунистов и плутонистов. Первые утверждали, что источником всех коренных пород (и соли тоже) является океан. Вторые настаивали на вулканическом происхождении и в качестве примера указывали на соляную гору Кордону -- она состоит из...
В XVIII веке геологи поделились на нептунистов и плутонистов. Первые утверждали, что источником всех коренных пород (и соли тоже) является океан. Вторые настаивали на вулканическом происхождении и в качестве примера указывали на соляную гору Кордону -- она состоит из...
Сытый желудок
Жирная пища, это не только враг фигуры. Британский сердечный фонд заказал исследование, результаты которого показали, что высокое содержание жиров в питании не способствует ясности мысли. Профессор Кирен Кларк заявил, что жирные продукты значительно занижают нашу сообразительность и остроту мышления.
Максимальный уровень жиров в питании не должен превышать 30%, однако на практике, это выходит далеко не у всех. Если посмотреть на наиболее распространенные продукты в рационе питания россиянина...
Максимальный уровень жиров в питании не должен превышать 30%, однако на практике, это выходит далеко не у всех. Если посмотреть на наиболее распространенные продукты в рационе питания россиянина...
Развитие злокачественных опухолей
Коварная болезнь, имя которой — рак, остается одной из основных причин смертности в мире. Сегодня достоверно известно, какие именно факторы провоцируют развитие злокачественных опухолей. Это так называемые канцерогены, которые можно обнаружить повсюду — в окружающей среде, в наших жилищах, в продуктах питания.
Есть ли способы защититься от них?
Об этом мы беседуем с Марком Забежинским, руководителем лаборатории онкоэкологии НИИ онкологии им. профессора Н. Н. Петрова.
Избегать соляриев и...
Есть ли способы защититься от них?
Об этом мы беседуем с Марком Забежинским, руководителем лаборатории онкоэкологии НИИ онкологии им. профессора Н. Н. Петрова.
Избегать соляриев и...
Выгодное мясоедение
Очень просто оценить сущность того или иного явления или события, если определить, кому это выгодно. Тем, кто считает себя благообразным джентльменом, любящим бифштексы, или модной дамочкой, нередко заглядывающей в М-льдс, просьба не читать, а то ещё обидитесь-)))).
1.Выгодно ли это человеку? От неестественного и нездорового питания, построенного на преступной теории сбалансированного питания, человек теряет и здоровье, и годы жизни. Да и как можно сравнить жизнь здорового и больного человека...
1.Выгодно ли это человеку? От неестественного и нездорового питания, построенного на преступной теории сбалансированного питания, человек теряет и здоровье, и годы жизни. Да и как можно сравнить жизнь здорового и больного человека...
Срок годности
Маркировки сроков годности на товарах имеют, скорее, психологическое значение и на самом деле мало что значат. Реальность заключается в том, что ответственность за свежесть и безопасность продуктов полностью лежит на плечах потребителя, предупреждают американские диетологи.
В России, где отменена обязательная сертификация пищевой продукции, действовавшая почти 20 лет, потребителям придется быть настороже вдвойне. По последним опросам, лишь 32% россиян уверены в безопасности покупаемых...
В России, где отменена обязательная сертификация пищевой продукции, действовавшая почти 20 лет, потребителям придется быть настороже вдвойне. По последним опросам, лишь 32% россиян уверены в безопасности покупаемых...
Украинские обычаи
С незапамятных времен было трепетным отношение к традициям. Даже после принятия христианства украинцы сохранили многие свои народные старинные обычаи, только объединив их с религиозными. И сегодня, спустя тысячи лет, уже непросто обнаружить грань, где в украинских обычаях заканчивается древняя культура, а где начинается христианская.
Рождество
Одним из основных украинских обычаев является празднование Рождества. В предрождественский день — 6 января — отмечается Святвечер. Основными блюдами...
Рождество
Одним из основных украинских обычаев является празднование Рождества. В предрождественский день — 6 января — отмечается Святвечер. Основными блюдами...
Все о холестерине
Широкой общественности представлен Национальный научный доклад "Все о холестерине". Презентация доклада состоялась в Институте современного развития.
Фундаментальное исследование, итогом которого стал доклад, проводилось в течение полутора лет, и это первое в отечественной медицине глобальное исследование по проблеме XXI века, сообщили в пресс-службе Лиги здоровья нации.
Доклад выпущен под редакцией президента Лиги, академика РАМН Л.А. Бокерии и Директора ФГУ "ГНИЦ профилактической...
Фундаментальное исследование, итогом которого стал доклад, проводилось в течение полутора лет, и это первое в отечественной медицине глобальное исследование по проблеме XXI века, сообщили в пресс-службе Лиги здоровья нации.
Доклад выпущен под редакцией президента Лиги, академика РАМН Л.А. Бокерии и Директора ФГУ "ГНИЦ профилактической...
Нейтрализовать свободные радикалы
Часто мы слышим по телевидению или узнаем из журналов по здоровью, что нам нужно есть больше антиоксидантов, чтобы нейтрализовать свободные радикалы. Но что все это значит? Какая в этом польза для нашего организма?
Свободные радикалы - это такие молекулы, у которых есть неспаренные электроны, то есть у таких молекул на один электрон больше или на один электрон меньше, чем им положено.
Свободные радикалы образуются при воздействии радиации, высокой температуры или электромагнитного...
Свободные радикалы - это такие молекулы, у которых есть неспаренные электроны, то есть у таких молекул на один электрон больше или на один электрон меньше, чем им положено.
Свободные радикалы образуются при воздействии радиации, высокой температуры или электромагнитного...
Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Колбаса вам оказалось не достаточно.
[ На главную | В раздел Журнал ]