Кислотный
Интересные новости и статьи по теме Кислотный из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.
Пищеварение человека. Устранение проблем
1. Употреблять жидкость надо за двадцать минут до еды или за 2 часа после.
2. Нужно помнить о совместимости продуктов питания. Нельзя употреблять вместе растительные и животные белки (мясо, рыба, яйца, творог, сыр, молоко и кисломолочные продукты, сухая фасоль, бобы, чечевица, горох, орехи, семечки, грибы) и крахмалы с углеводами (картофель, мучные изделия и все сладости).
Хорошо сочетаются животные белки, с зеленью и овощами. Плохо сочетаются разные виды белков. Фрукты также нужно есть...
2. Нужно помнить о совместимости продуктов питания. Нельзя употреблять вместе растительные и животные белки (мясо, рыба, яйца, творог, сыр, молоко и кисломолочные продукты, сухая фасоль, бобы, чечевица, горох, орехи, семечки, грибы) и крахмалы с углеводами (картофель, мучные изделия и все сладости).
Хорошо сочетаются животные белки, с зеленью и овощами. Плохо сочетаются разные виды белков. Фрукты также нужно есть...
Причины запаха изо рта
Запах изо рта не просто может доставлять человеку дискомфорт и трудности в общении. Иногда он может сигнализировать о серьёзных заболеваниях.
Галитоз - так по-научному называется неприятный запах изо рта. Он мот появляться эпизодически - после чересчур острого обеда, например, а может постоянно преследовать, как бы вы ни старались от него избавиться.
Мы собрали 10 возможных причин галитоза - от самых распространённых и легко устраняемых до тяжёлых заболеваний внутренних органов.
Плохая...
Галитоз - так по-научному называется неприятный запах изо рта. Он мот появляться эпизодически - после чересчур острого обеда, например, а может постоянно преследовать, как бы вы ни старались от него избавиться.
Мы собрали 10 возможных причин галитоза - от самых распространённых и легко устраняемых до тяжёлых заболеваний внутренних органов.
Плохая...
Фруктовые соки. Соки и зубная эмаль
Однако недавно американские ученые выяснили, что разрушительное действие соков может быть даже большим, чем предполагалось. Апельсиновый сок способен буквально «вымыть зубы», утверждают они. Об этом сообщается в статье, напечатанной в журнале Journal of Dentistry.
Фруктовые напитки могут снизить крепость зубной эмали на 84%, что вызывает еще более быстрое разрушение зубов, чем предполагалось ранее. Американский эксперт доктор Йан-Фанг Рен (Yan-Fang Ren) из Института здоровья полости рта при...
Фруктовые напитки могут снизить крепость зубной эмали на 84%, что вызывает еще более быстрое разрушение зубов, чем предполагалось ранее. Американский эксперт доктор Йан-Фанг Рен (Yan-Fang Ren) из Института здоровья полости рта при...
Злоупотребление напитками
Ученые уверяют, что стоит остерегаться злоупотреблять различными напитками, такими как содовая, некоторые соки и даже чай. Все они в значительной мере повреждают зубную эмаль, что приводит к малоприятному лечению и даже потере зубов.
Сегодня стоматологи дают своим пациентам ряд советов по сохранению, предупреждению и восстановлению разрушенных зубов. Так, доктор философии Мохаммед Бассуни сообщил, как восстановить зубы, пострадавшие в результате употребления содовой, соков цитрусовых и...
Сегодня стоматологи дают своим пациентам ряд советов по сохранению, предупреждению и восстановлению разрушенных зубов. Так, доктор философии Мохаммед Бассуни сообщил, как восстановить зубы, пострадавшие в результате употребления содовой, соков цитрусовых и...
Виды меда
Мед представляет собой 80% натуральных сахаров, 18% воды и 0,5-2% минералов, витаминов, антиоксидантов и энзимов, пыльцы и белков. Около 70% натуральных сахаров составляют фруктоза и глюкоза. Они то и определяют, как быстро происходит кристаллизация меда.
Чем выше содержание в меде фруктозы, тем дольше мед остается жидким.
Мед обладает кислотностью 3,7 – 4,0 pH, что предотвращает рост бактерий. Количество минералов в меде сходно с содержанием последних в ржаном хлебе. Содержание минералов...
Чем выше содержание в меде фруктозы, тем дольше мед остается жидким.
Мед обладает кислотностью 3,7 – 4,0 pH, что предотвращает рост бактерий. Количество минералов в меде сходно с содержанием последних в ржаном хлебе. Содержание минералов...
Искусство расслабления
В тибетских монастырях учеников обучают расслаблению ( ментальной релаксации), и прежде всего - искусству падать. Нужно уметь падать так, чтобы вставать красиво и без переломов. Почему маленький ребенок падает очень часто, но в большинстве случаев обходится без переломов?
Взрослые не могут так планировать. Почему дети падают больно, а встают почти всегда здоровыми? Потому что они расслаблены.
Совет для всех: будьте расслаблены как дети!
Наблюдая за европейцами, я вижу, что они полностью...
Взрослые не могут так планировать. Почему дети падают больно, а встают почти всегда здоровыми? Потому что они расслаблены.
Совет для всех: будьте расслаблены как дети!
Наблюдая за европейцами, я вижу, что они полностью...
Время сна
Человек соприкасается с движением Солнца и с Силой Времени каждую секунду своей жизни. Являясь микрокосмосом и будучи прочно связанным тонкими энергиями с макрокосмосом, т.е. с ритмами Вселенной, каждую секунду наш организм осуществляет вполне определенные процессы, зависящие от фазы движения Солнца.
Вся эта система работает с огромной точностью. Мы в этой деятельности Солнца и Времени ничего не можем изменить, потому режим дня человека строго регламентирован.
Итак, начнем с самого начала...
Вся эта система работает с огромной точностью. Мы в этой деятельности Солнца и Времени ничего не можем изменить, потому режим дня человека строго регламентирован.
Итак, начнем с самого начала...
Человек и Природа
Человек соприкасается с движением Солнца и с Силой Времени каждую секунду своей жизни. Являясь микрокосмосом и, будучи прочно связанным тонкими энергиями с макрокосмосом, т.е. с ритмами Вселенной, каждую секунду наш организм осуществляет вполне определённые процессы, зависящие от фазы движения Солнца.
Вся эта система работает с огромной точностью. Мы в этой деятельности Солнца и Времени ничего не можем изменить, потому режим дня человека строго регламентирован.
Итак, начнем с самого начала...
Вся эта система работает с огромной точностью. Мы в этой деятельности Солнца и Времени ничего не можем изменить, потому режим дня человека строго регламентирован.
Итак, начнем с самого начала...
Соль и вода - древнейшие из лекарств
Ежегодно человек съедает около 4 кг соли.
Каменная соль - это сложное химическое соединение с набором необходимых для нашего организма микроэлементов: Калия, Кальция, Магния, Натрия, Железа, Кобальта, Марганца, Меди, Молибдена, Цинка.
В продаже есть так называемая выварочная соль сорта «Экстра». «Экстра» – это та же каменная соль, но прошедшая дополнительную очистку и обработку. Отличительной особенностью этого сорта является ее практически идеальная чистота, но в процессе выпаривания из нее...
Каменная соль - это сложное химическое соединение с набором необходимых для нашего организма микроэлементов: Калия, Кальция, Магния, Натрия, Железа, Кобальта, Марганца, Меди, Молибдена, Цинка.
В продаже есть так называемая выварочная соль сорта «Экстра». «Экстра» – это та же каменная соль, но прошедшая дополнительную очистку и обработку. Отличительной особенностью этого сорта является ее практически идеальная чистота, но в процессе выпаривания из нее...
Продукты извержения вулканов
Химический состав вулканических газов: водяной пар, диоксид углерода (CO2), оксид углерода (CO), азот (N2), диоксид серы (SO2), оксид серы (SO), газообразная сера (S2), водород (H2), аммиак (NH3), хлористый водород (HCl), фтористый водород (HF), сероводород (H2S), метан (CH4), борная кислота (H3BO3), хлор (Cl), аргон (Ar), преобразованные H2O и СО2.
Также присутствуют хлориды щелочных металлов и железа. Состав газов и их концентрация зависят от температуры и от типа земной коры, поэтому они...
Также присутствуют хлориды щелочных металлов и железа. Состав газов и их концентрация зависят от температуры и от типа земной коры, поэтому они...
Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Кислотный вам оказалось не достаточно.
[ На главную | В раздел Журнал ]