Ингредиент
Интересные новости и статьи по теме Ингредиент из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.
Биопродукты
Все чаще в супермаркетах на глаза попадаются продукты с характерными значками «био» или «органик». Они ощутимо дороже своих обычных «коллег» по полкам. Мы решили разобраться, что же означают эти приставки, как они могут повлиять на здоровье человека и почему цены на них отличаются от цен на обычные продукты питания.
Технический прогресс производства и обработки продуктов в пищевой промышленности шагнул далеко вперед. Многие технологии и препараты, применяемые при выращивании животных и...
Технический прогресс производства и обработки продуктов в пищевой промышленности шагнул далеко вперед. Многие технологии и препараты, применяемые при выращивании животных и...
Ароматерапия
С давних времен человечество обращалось к лечебным средствам из царства природы - целебным растениям. Еще за 2000 лет до нашей эры были известны лечебные свойства эфирных масел. Интересная особенность эфирных масел - многообразие возможностей их применения в медицине, психологии, косметологии, парфюмерии, быту.
Запахи играют важную роль не только в жизни животных, но и человека. Организм человека мгновенно реагирует на запах. Запахи способны вызывать в нас приятные или неприятные воспоминания...
Запахи играют важную роль не только в жизни животных, но и человека. Организм человека мгновенно реагирует на запах. Запахи способны вызывать в нас приятные или неприятные воспоминания...
Аллергические болезни
Всемирная организация здравоохранения провела Международный день борьбы с аллергией. По данным ВОЗ, этим заболеванием страдает каждый пятый житель планеты. Российские медики считают, что различные проявления аллергических реакций встречаются как минимум у каждого третьего жителя страны.
За последние 30 лет аллергические болезни, в том числе и бронхиальная астма, стали самыми распространенными в мире, причем уровень заболеваемости растет как среди взрослых, так и среди детей. По данным ВОЗ...
За последние 30 лет аллергические болезни, в том числе и бронхиальная астма, стали самыми распространенными в мире, причем уровень заболеваемости растет как среди взрослых, так и среди детей. По данным ВОЗ...
Продуктовые мифы
Говоря о пользе "здоровых" продуктов, продающихся в супермаркетах и в в магазинах здорового питания, очень легко ошибиться. Так, с недавнего времени известно, что не все йогурты одинакового полезны и что шоколадная плитка полезнее злакового "диетического" батончика.
Миф 1: Продукты, на которых есть ярлычок "с низким содержанием жира", всегда полезны
Факт: Это вовсе не обязательно, считает специалист из Британского института питания Анна Денни. Так, продукты "с пониженным содержанием жира...
Миф 1: Продукты, на которых есть ярлычок "с низким содержанием жира", всегда полезны
Факт: Это вовсе не обязательно, считает специалист из Британского института питания Анна Денни. Так, продукты "с пониженным содержанием жира...
Пища, дети, аллергия
Повышенной чувствительностью к пище страдает множество людей, но не всегда это именно аллергия. Часто непереносимость еды обусловлена заболеваниями желудочно-кишечного тракта, недостаточной активностью пищевых ферментов, психогенным отвращением к каким-то продуктам и иными причинами.
Ни в одном из перечисленных случаев не задействован иммунный механизм.
В случае истинной пищевой аллергии иммунная система воспринимает определённые белки не как полезные компоненты пищи, а как нечто...
Ни в одном из перечисленных случаев не задействован иммунный механизм.
В случае истинной пищевой аллергии иммунная система воспринимает определённые белки не как полезные компоненты пищи, а как нечто...
Заблуждения о еде
Полуфабрикаты – это удобно и разумно, Питаться нужно три раза в день, Лучший способ похудеть – сесть на диету… Это лишь немногие заблуждения о пище, самом главном источнике человеческого существования.
Список ложных представлений о еде, распространенных в современном обществе, мы открыли восемью самыми живучими мифами.
Миф первый: в магазинах продаются полезные качественные продукты.
Действительно, отправляясь в магазин за покупками, мы привыкли автоматически доверять тому, что лежит...
Список ложных представлений о еде, распространенных в современном обществе, мы открыли восемью самыми живучими мифами.
Миф первый: в магазинах продаются полезные качественные продукты.
Действительно, отправляясь в магазин за покупками, мы привыкли автоматически доверять тому, что лежит...
Органические продукты. Плюсы и минусы
Каковы стандарты для органических продуктов в России, кто отвечает за сертификацию экологически чистых продуктов и проверяет их на соответствие?
Виктор Тутельян: Если органический продукт получен из-за рубежа, он должен иметь соответствующую документальную базу страны-производителя.
Что касается российской продукции, то до сих пор официального термина для экологически чистой продукции нет, и требования к таким продуктам разрабатываются на добровольной основе общественными организациями...
Виктор Тутельян: Если органический продукт получен из-за рубежа, он должен иметь соответствующую документальную базу страны-производителя.
Что касается российской продукции, то до сих пор официального термина для экологически чистой продукции нет, и требования к таким продуктам разрабатываются на добровольной основе общественными организациями...
Соус соевый
Соевые соусы, пришедшие в Украину из Юго-Восточной Азии, охотно покупают и добавляют в самые разные блюда. А между тем во многих соевых соусах обнаружены запредельные дозы канцерогенного вещества хлорпропанола. Такие исследования проводятся на протяжении нескольких лет в Европе, но в Украине о них мало кто знает.
Считается, что эта вкусная и полезная приправа обязательно должна быть включена в рацион человека, озабоченного борьбой с лишним весом…. Что же, о вкусах не спорят, а вот полезность...
Считается, что эта вкусная и полезная приправа обязательно должна быть включена в рацион человека, озабоченного борьбой с лишним весом…. Что же, о вкусах не спорят, а вот полезность...
Праздничные напитки
"Зимний пунш"
Из расчета на количество порций: 4
время на подготовку: 10 минут
время на приготовление: 28 минут
общее время на приготовление: 43 мин.
Ингредиенты:
1,9 л яблочного сидра
1,9 л имбирного пива
сок, выжатый из 2 лимонов
сок, выжатый из 2 апельсинов
лед (на Ваше усмотрение)
1 лимон (порезан на тоненькие дольки)
1 апельсин (порезан на тоненькие дольки)
Процесс приготовления: в большую чашу для пунша вылейте яблочный сидр, пиво и соки, все тщательно размешайте. Затем...
Из расчета на количество порций: 4
время на подготовку: 10 минут
время на приготовление: 28 минут
общее время на приготовление: 43 мин.
Ингредиенты:
1,9 л яблочного сидра
1,9 л имбирного пива
сок, выжатый из 2 лимонов
сок, выжатый из 2 апельсинов
лед (на Ваше усмотрение)
1 лимон (порезан на тоненькие дольки)
1 апельсин (порезан на тоненькие дольки)
Процесс приготовления: в большую чашу для пунша вылейте яблочный сидр, пиво и соки, все тщательно размешайте. Затем...
Никотиновая пандемия
Среди торакальных хирургов существует поговорка о курильщиках, которая гласит «каждый курильщик умирает от рака легких, но не каждый до него доживает». Весьма грубо, однако дело именно так и обстоит. Существует расписание заболеваний, которые возникают через определенное количество лет у людей, выкуривающих пачку сигарет в день.
Здесь я не буду его приводить и также не хочу запугивать курящих, которые и так хорошо осведомлены об этом. Но почему же мы все-таки не можем отказаться от курения...
Здесь я не буду его приводить и также не хочу запугивать курящих, которые и так хорошо осведомлены об этом. Но почему же мы все-таки не можем отказаться от курения...
Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Ингредиент вам оказалось не достаточно.
[ На главную | В раздел Журнал ]