Биопродукты

Интересные новости и статьи по теме Биопродукты из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

Все чаще в супермаркетах на глаза попадаются продукты с характерными значками «био» или «органик». Они ощутимо дороже своих обычных «коллег» по полкам. Мы решили разобраться, что же означают эти приставки, как они могут повлиять на здоровье человека и почему цены на них отличаются от цен на обычные продукты питания.

Технический прогресс производства и обработки продуктов в пищевой промышленности шагнул далеко вперед. Многие технологии и препараты, применяемые при выращивании животных и...

Время великих людей прошло. Сегодня наступило время серых людей, людишек, которые умеют приспосабливаться и подстраиваться в этом незатейливом ритме. И ничего не остается, как подождать, когда они вымрут. Ритм сегодняшнего развития, система образования настроена на пополнение рядов именно такими скоропортящимися, мутированными биопродуктами.

Поэтому те, кто еще не стал рабом этих мутантов, должны отойти в сторону и работать над собой. Борьба с ними — все равно что борьба с тараканами...

Экологически чистые продукты питания не являются более качественными и полезными, чем обычные, таковы результаты нового исследования. При этом биопродукты на 30 - 50 процентов дороже обычных.

Биопродукты не являются более качественными и полезными, чем обычные.

В течение восьми лет было протестировано 85 продуктов питания. При этом выяснилось, что экологически чистые и обычные продукты практически в одинаковом соотношении получили оценки от "очень хорошо" до "неудовлетворительно", сообщило...

Засилье химических средств борьбы с вредителями породило огромные проблемы с качеством сельскохозяйственной продукции. Не секрет, что овощи и фрукты, напичканные ядохимикатами, оказывают негативное воздействие на здоровье человека.

Поэтому в последние годы научная мысль бьётся над вопросом замены химикатов какими-нибудь другими средствами борьбы с вредителями, которые были бы так же эффективны, но в то же время не сказывались негативно на качестве выращенных продуктов питания.

Одним из...

Никто уже не оспаривает тот факт, что йогурт - богатейший источник кальция, необходимого для укрепления костной ткани. Также всем известно, что полезные бактерии, содержащиеся в йогурте - Lactobacillus bulgaricus, Streptococcus thermophilus, Lactobacillus bifidus - способствуют улучшению пищеварения.

Но йогурт обладает и другими полезными свойствами, такими как активизация витаминов группы В, укреплением иммунной системы.

Йогурт борется с вредными бактериями, успокаивает расстроенный...

Каковы стандарты для органических продуктов в России, кто отвечает за сертификацию экологически чистых продуктов и проверяет их на соответствие?

Виктор Тутельян: Если органический продукт получен из-за рубежа, он должен иметь соответствующую документальную базу страны-производителя.

Что касается российской продукции, то до сих пор официального термина для экологически чистой продукции нет, и требования к таким продуктам разрабатываются на добровольной основе общественными организациями...

Кисломолочные продукты мы часто покупаем просто потому, что нравится их вкус и собственное состояние после их потребления. Простоквашу, кумыс и кефир издавна пили с удовольствием те, у кого цельное молоко вызывало неприятное урчание в животах.

Потом уже ученые объяснили, что молочнокислые микроорганизмы расщепляют лактозу и, отчасти, казеин таким образом, что они усваиваются гораздо лучше. Те же полезные микробы вырабатывают молочную кислоту, подавляющую гнилостные процессы, уничтожающую...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Биопродукты вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Ничто не вечно
Как защитить себя от потери энергии. Советы Далай-ламы