Ингредиент
Интересные новости и статьи по теме Ингредиент из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.
Опасные ингредиенты
90% продуктов питания употребляемых жителями США составляет технологически обработанная пища, которая, по словам ученых, оказывает пагубное влияние на здоровье человека. Исследователи выделяют 4 самых опасных ингредиента расфасованной пищи для организма человека:
1. Преобразованные жиры. Их содержится много в булочных изделиях, попкорне, жареной картошке фаст-фуда, масле. Все дело в том, что исследователи подсчитали, что ежегодно в стране от данного ингредиента умирает в среднем от 30 000 до...
1. Преобразованные жиры. Их содержится много в булочных изделиях, попкорне, жареной картошке фаст-фуда, масле. Все дело в том, что исследователи подсчитали, что ежегодно в стране от данного ингредиента умирает в среднем от 30 000 до...
Генетически модифицированные ингредиенты
Гринпис России выпустил первый в стране справочник потребителя «Как выбрать продукты без трансгенов?». На сегодняшний день вышло уже пять его изданий. Справочник составлен на основании информации, полученной от компаний-производителей о содержании генетически модифицированных ингредиентов (ГМИ) в производимых ими продуктах.
Также Гринпис проводил выборочные проверки в специализированных лабораториях.
Справочник состоит из трех разделов-списков: зеленого, оранжевого и красного.
В...
Также Гринпис проводил выборочные проверки в специализированных лабораториях.
Справочник состоит из трех разделов-списков: зеленого, оранжевого и красного.
В...
Салат новогодний
Ингредиенты: 1 кг. кальмаров (замороженных), 500 гр. креветок (замороженных), 200 гр. «Гауда», 1 банка консервированных шампиньонов, 1 банка консервированных фаршированных оливок, майонез по вкусу.
Ингредиенты: 1 кг. кальмаров (замороженных), 500 гр. креветок (замороженных), 200 гр. «Гауда», 1 банка консервированных шампиньонов, 1 банка консервированных фаршированных оливок, майонез по вкусу.
Инструкции: Отварить кальмары (не более 4 минут) и креветки в подсоленной воде. Кальмары нарезать...
Ингредиенты: 1 кг. кальмаров (замороженных), 500 гр. креветок (замороженных), 200 гр. «Гауда», 1 банка консервированных шампиньонов, 1 банка консервированных фаршированных оливок, майонез по вкусу.
Инструкции: Отварить кальмары (не более 4 минут) и креветки в подсоленной воде. Кальмары нарезать...
Токсичные добавки
Здесь приведена серия статей, в которых подробно рассматривается вопрос безопасности (точнее исключительной вредности) применения зубной пасты, стиральных порошков, косметики и прочей химии, которой полным полно в современной квартире.
СПИСОК ИНГРИДИЕНТОВ, ПРИМЕНЯЕМЫХ В КОСМЕТИЧЕСКИХ ПРОИЗВОДСТВАХ
С 1965 по 1982 год создано более 4 миллионов различных химических соединений. Около 3000 химикатов добавляются в пищевые продукты. Свыше 700 химикатов были найдены в питьевой воде. 400 были...
СПИСОК ИНГРИДИЕНТОВ, ПРИМЕНЯЕМЫХ В КОСМЕТИЧЕСКИХ ПРОИЗВОДСТВАХ
С 1965 по 1982 год создано более 4 миллионов различных химических соединений. Около 3000 химикатов добавляются в пищевые продукты. Свыше 700 химикатов были найдены в питьевой воде. 400 были...
Ингридиенты косметики
Часто ли мы, покупая косметику, читаем информацию о её составе? Как правило, чтение ограничивается беглым просмотром аннотации, где акцент делается на экстрактах, маслах и других хорошо известных, благодаря рекламе, компонентах.
Что же на самом деле содержится в наших симпатичных баночках и бутылочках с любимой косметикой? Косметические средства – это сложные многокомпонентные составы. Но для того чтобы косметические средства выполняли возложенные на них функции, в них вводится множество...
Что же на самом деле содержится в наших симпатичных баночках и бутылочках с любимой косметикой? Косметические средства – это сложные многокомпонентные составы. Но для того чтобы косметические средства выполняли возложенные на них функции, в них вводится множество...
Вьетнамская кухня
Как и любая другая национальная кухня, вьетнамская кухня сформировалась под влиянием географического положения страны и ее истории: на юге страны в пищу используют больше острого красного перца, сушёных трав и специй. Жители северной части страны отдают предпочтение супам и жаркому.
Центральная часть страны знаменита древними традициями изысканной кухни, где преобладают сложные рецепты.
Сосиски из свинины и фантастичный рисовый пирог - настоящий изыск вьетнамской кухни. Вьетнамская кухня...
Центральная часть страны знаменита древними традициями изысканной кухни, где преобладают сложные рецепты.
Сосиски из свинины и фантастичный рисовый пирог - настоящий изыск вьетнамской кухни. Вьетнамская кухня...
Опасная косметика
Шампунь, гель для душа, пена для бритья — ежедневно мы вымазываем на себя десятки химических соединений. Некоторые из них могут быть по-настоящему опасными «Натуральный» обман
Даже если реклама утверждает, что какая-то косметика — абсолютно натуральная, не спешите доверять этому.
По мнению специалиста в области косметической химии Ирины Корзун, производители, как правило, лукавят, говоря о натуральности ингредиентов. Во-первых, критериев «натуральности», по которым можно проверить средство...
Даже если реклама утверждает, что какая-то косметика — абсолютно натуральная, не спешите доверять этому.
По мнению специалиста в области косметической химии Ирины Корзун, производители, как правило, лукавят, говоря о натуральности ингредиентов. Во-первых, критериев «натуральности», по которым можно проверить средство...
Национальные кухни мира
Американский «гуру» здорового питания Харли Пастернак выпустил книгу, в которой исследует полезность национальных кухонь мира
Автор отыскал страны с самым низким уровнем ожирения (процент населения, страдающего ожирением) и самой высокой продолжительностью жизни, а затем выделил особенности питания, позволившие достичь таких результатов.
При этом Пастернак оговаривается, что здоровье нации, конечно, не обязательно зависит только от пищевых привычек; но перенять некоторые полезные традиции...
Автор отыскал страны с самым низким уровнем ожирения (процент населения, страдающего ожирением) и самой высокой продолжительностью жизни, а затем выделил особенности питания, позволившие достичь таких результатов.
При этом Пастернак оговаривается, что здоровье нации, конечно, не обязательно зависит только от пищевых привычек; но перенять некоторые полезные традиции...
Препарат Ботокс
Американские эксперты нашли новое оружие террористов — омолаживающий препарат «Ботокс».
Дело в том, что основной ингредиент «Ботокса» — ботулинический токсин, выделяемый бактериями Clostridium botulinum — является сильнейшим природным ядом нервно-паралитического действия
Террористы могут использовать для реализации своих зловещих замыслов омолаживающий препарат «Ботокс», опасаются американские эксперты по безопасности. Дело в том, что основной ингредиент «Ботокса» — ботулинический токсин...
Дело в том, что основной ингредиент «Ботокса» — ботулинический токсин, выделяемый бактериями Clostridium botulinum — является сильнейшим природным ядом нервно-паралитического действия
Террористы могут использовать для реализации своих зловещих замыслов омолаживающий препарат «Ботокс», опасаются американские эксперты по безопасности. Дело в том, что основной ингредиент «Ботокса» — ботулинический токсин...
Салат Гурджиева
Несмотря на то, что г-н Гурджиев очень любил, чтобы перед ним на столе стояла тарелка с грудой свежей зелени – укропом, петрушкой, эстрагоном и так далее, которой он потчевал особых гостей, в его рационе довольно редко фигурировало блюдо, которое мы обычно называем салатом.
У него «салатом» именовалась супообразная, с большим количеством специй смесь из сырых овощей, которая скорее напоминала густой суп-гаспачо. Спелые помидоры, огурцы, лук, соленые огурцы, зелень мариновались до массы густой...
У него «салатом» именовалась супообразная, с большим количеством специй смесь из сырых овощей, которая скорее напоминала густой суп-гаспачо. Спелые помидоры, огурцы, лук, соленые огурцы, зелень мариновались до массы густой...
Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Ингредиент вам оказалось не достаточно.
[ На главную | В раздел Журнал ]