Ферменты

Интересные новости и статьи по теме Ферменты из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

Если хочется чего-то пожевать, да еще и феноменально полезного для здоровья – возьмите тыквенные семечки.

Тыквенные семечки – это электростанции в крохотной оболочке, с широким спектром питательных веществ, от магния и марганца до меди, цинка и белка. Кроме того, в них содержится широкий спектр полезных растительных соединений – фитостеролы и антиоксиданты, охотящиеся за свободными радикалами. Это дает вашему здоровью дополнительный импульс.

Ввиду того, что в этих семечках содержится много...

При чрезмерно густой крови возрастает риск образования тромбов. Жир и соли кальция оседают на стенках артерий, отчего они теряют эластичность, становятся жесткими, развивается атеросклероз, рано или поздно это приводит к инфаркту или инсульту.

Какие продукты разжижают кровь?

Таким пациентам врачи назначают разжижающие кровь препараты. Но при регулярном употреблении данные препараты могут разрушать слизистые желудка и кишечника.

Аналогичными свойствами, но без вреда для здоровья, обладают и...

МЁД С ЭТИМИ ОРЕХАМИ, СПАСАЮТ ОТ ТАХИКАРДИИ.
Аритмия. Окончание.
Сначала аритмия, потом…
Еще совсем недавно считалось, что сердечнососудистая система самая устойчивая к алкоголю среди различных органов и систем человека. И объяснялось это тем, что при обычном врачебном и инструментальном обследовании поражение сердца обнаруживалось лишь у каждого третьего-четвёртого пьющего пациента. Но как только появились более тонкие методы исследования, позволившие специалистам заглянуть внутрь миокарда и...

В организме человека существует целая ферментативная антиоксидантная система, призванная справляться с избытком свободных радикалов. Однако, в некоторых случаях, для защиты от избыточного накопления продуктов окисления может понадобиться помощь «извне» — поступление антиоксидантов, содержащихся в продуктах питания. Эти антиокислители имеют неферментную природу и представлены витаминами, полифенолами и другими питательными веществами.

Что такое антиоксиданты в продуктах питания?

Антиоксиданты...

АЦИДОЗ
Разбирая почту и систематизируя письма, обратила внимание на то, что интересное дело получается. Все сейчас поясню. Я всегда была привержен идей лечения основного заболевания, а не его последствий. Вот почему письма читателей К.Д.Дымова из Киева (напряженность шейных и плечевых мышц), Риммы Николаевны Шумейко из Днепродзержинска (горечь во рту), Людмилы Васильевны Корень из Винницкой области (серый налет на языке) и Марии К. из Черкасс (приливы крови к лицу, а также темные круги под...

Орехи - одна из древнейших культур, которую человек начал использовать в пищу: грецкие орехи, фундук и каштаны росли в Старом и Новом свете еще до того, как проматерик раскололся на две части. Известно, что выращивать орехи начали около 25 тысяч лет назад, а в Древней Греции были очень популярны желуди и каштаны - легенды говорят о том, что в Золотом Веке это была самая изысканная пища людей и полубогов.

В области того, что можно считать орехом, существует много неясностей: в биологии...

Почему лимонная вода? Лимоны в изобилии содержат питательные вещества, в том числе витамин С, В-комплекс витаминов, кальций, железо, магний, калий и клетчатку. Интересный факт: они содержат больше калия, чем яблоки или виноград!

Если вы попробуете пить бокал лимонной воды каждое утро, эта привычка останется с вами навсегда, и ваш организм будет вам за это благодарен. Чтобы лимонный сок не оставался на эмали ваших зубов, важно разбавить его водой любой температуры, хотя рекомендуется теплой...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Ферменты вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Формула Эйнштейна
Основные ошибки в воспитании детей