Ферменты
Интересные новости и статьи по теме Ферменты из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.
Правда о молоке
Уже много лет специалисты спорят о том, полезным или вредным является молоко, особенно для людей зрелого и пожилого возраста. Между тем оно остается любимым напитком миллионов. В этой статье автор собрал всю информацию о молоке, чтобы все-таки ответить на вопрос, вредное оно или полезное.
Есть мнение, что в организме человека с возрастом перестаёт вырабатываться фермент, который расщепляет молочный белок казеин, поэтому молоко не усваивается. Более того, оказывает негативное влияние на...
Есть мнение, что в организме человека с возрастом перестаёт вырабатываться фермент, который расщепляет молочный белок казеин, поэтому молоко не усваивается. Более того, оказывает негативное влияние на...
Очищение организма
Любого из нас с определенного момента начинает тяготить разница между внешним и внутренним самоощущением. И, естественно, хочется избавиться от красноречивых следов времени или хотя бы скрыть их от окружающих. Хотя эликсир молодости еще не открыт и годы, как это ни грустно, на любом оставляют свой отпечаток, наши ученые и энтузиасты борьбы за здоровье открывают новые способы, как обмануть неумолимого Хроноса.
Вот Вы уже и на диету сели, и бегаете по утрам, и курить бросили, а цвет лица не...
Вот Вы уже и на диету сели, и бегаете по утрам, и курить бросили, а цвет лица не...
Плохая экология разрушает печень
Новое исследование стало первым, поднявшим вопрос связи заболеваний печени и экологии. Данная работа основана на итогах предыдущего исследования, в ходе которого была исследована болезнь печени у рабочих химических предприятий.
Исследование представлено на Неделе Заболеваний Пищеварения-2009, самом крупном съезде врачей и ученых, занятых в области гастроэнтерологии, гепатологии, эндоскопии и желудочно-кишечной хирургии.
«Оказывается, у каждого третьего взрослого американца есть заболевание...
Исследование представлено на Неделе Заболеваний Пищеварения-2009, самом крупном съезде врачей и ученых, занятых в области гастроэнтерологии, гепатологии, эндоскопии и желудочно-кишечной хирургии.
«Оказывается, у каждого третьего взрослого американца есть заболевание...
Лечение морепродуктами
Морепродукты в классическом понимании этого слова все ещё остаются деликатесом для многих. Иные люди просто не любят употреблять в пищу разных морских гадов. А между тем морепродукты богаты йодом, микроэлементом, отвечающим за наш интеллект, а также множеством прочих полезных веществ. Однако обо всем по порядку.
Ламинария. Она же «морская капуста» − это водоросли, растущие на дне моря на глубине 15-20 метров. Минеральных веществ в них гораздо больше, чем во многих овощах (солей калия, магния...
Ламинария. Она же «морская капуста» − это водоросли, растущие на дне моря на глубине 15-20 метров. Минеральных веществ в них гораздо больше, чем во многих овощах (солей калия, магния...
Укроп полезные свойства
Да и витаминчики натуральные, особенно зимой, не помешают.
Расскажу-ка я историю из своей армейской жизни. Обстоятельства сложились так, что почти полгода был я в армии поваром. И вот, приехала как-то проверять нашу спецназовскую братию высокая комиссия из Москвы.
Со своими харчами. И кроме всего прочего, была там и свежая зелень. Не удержался я, спер несколько пучков. А когда добавил в то, что готовил, ребята понять не могли, почему вкусно так. «Ты чё всегда так не готовишь, а...
Расскажу-ка я историю из своей армейской жизни. Обстоятельства сложились так, что почти полгода был я в армии поваром. И вот, приехала как-то проверять нашу спецназовскую братию высокая комиссия из Москвы.
Со своими харчами. И кроме всего прочего, была там и свежая зелень. Не удержался я, спер несколько пучков. А когда добавил в то, что готовил, ребята понять не могли, почему вкусно так. «Ты чё всегда так не готовишь, а...
Причины стать вегетарианцем
ЛЮДИ
1) Каждый год Британия скармливает всему домашнему скоту достаточное количество еды, чтобы накормить 250,000,000 человек, в то время как в мире умирает 30,000,000 людей от голода
2) 20 вегетарианцев могут жить за счет насаждений требуемых одному мясоеду
3) Каждые 3 секунды где-нибудь в мире умирает ребёнок
4) Если Америка уменьшит своё потребление мяса на 10%, это освободит 12,000,000 тонн зерна - достаточное количество чтобы накормить 60,000,000 людей (население Британии...
1) Каждый год Британия скармливает всему домашнему скоту достаточное количество еды, чтобы накормить 250,000,000 человек, в то время как в мире умирает 30,000,000 людей от голода
2) 20 вегетарианцев могут жить за счет насаждений требуемых одному мясоеду
3) Каждые 3 секунды где-нибудь в мире умирает ребёнок
4) Если Америка уменьшит своё потребление мяса на 10%, это освободит 12,000,000 тонн зерна - достаточное количество чтобы накормить 60,000,000 людей (население Британии...
Здоровые зубы
На острове Шри-Ланка есть старинный храм, в подземной части которого в ступе из позолоченного серебра, в золотой шкатулке, украшенной драгоценными камнями, хранится священная реликвия. Видеть ее удостаиваются чести лишь высокие буддийские чины.
Лишь один раз в году эта реликвия выходит на свет божий и становится центром внимания в грандиозном празднестве. Этот священный объект поклонения — Зуб Будды.
«И неотвратим конец пути»
Что мы знаем о наших зубах? Какое развитие событий для них...
Лишь один раз в году эта реликвия выходит на свет божий и становится центром внимания в грандиозном празднестве. Этот священный объект поклонения — Зуб Будды.
«И неотвратим конец пути»
Что мы знаем о наших зубах? Какое развитие событий для них...
Пищевые волокна
Пищевые волокна (клетчатка) это часть растительных клеток, устойчивых к действию ферментов пищеварительной системы человека.
По своему химическому составу пищевые волокна это неоднородная группа веществ представляющих собой полисахариды и лигнин. К полисахаридам относятся всем известная целлюлоза, пектины и менее известные гемицеллюлоза, камеди, слизи. Содержанию пищевых волокон в продуктах питания колеблется в широких пределах от 45-55% (отруби), до 0% в таких продуктах питания как сахар...
По своему химическому составу пищевые волокна это неоднородная группа веществ представляющих собой полисахариды и лигнин. К полисахаридам относятся всем известная целлюлоза, пектины и менее известные гемицеллюлоза, камеди, слизи. Содержанию пищевых волокон в продуктах питания колеблется в широких пределах от 45-55% (отруби), до 0% в таких продуктах питания как сахар...
Про вред сигарет
О вреде курения сказано уже очень много. Однако табачный дым воздействует не только на легкие, но в первую очередь - на то, что находится во рту или в непосредственной близости от него. Врач-пародонтолог Надежда Суровенко предупреждает: сигарета во рту прежде всего ухудшает состояние зубов, губ, слизистой.
Губы
Если вы курите много лет, то почти наверняка вам знакома проблема сухости губ. Все дело в том, что у курильщиков выделяется меньше слюны (организм отказывается воспринимать сигарету...
Губы
Если вы курите много лет, то почти наверняка вам знакома проблема сухости губ. Все дело в том, что у курильщиков выделяется меньше слюны (организм отказывается воспринимать сигарету...
Селен против рака
Селен - микроэлемент, содержание которого в организме должно находиться на определенном уровне. Пониженное или повышенное его содержание в организме приводит к фатальным последствиям.
Часть белка
В последнем номере журнала Science исследователи Йельского университета (Yale University) и Университета Иллинойса (University of Illinois), США, раскрыли молекулярные механизмы, управляющие работой селена в человеческом теле.
«Метаболизм селена очень сложен», - говорит Дитер Селл (Dieter Söll...
Часть белка
В последнем номере журнала Science исследователи Йельского университета (Yale University) и Университета Иллинойса (University of Illinois), США, раскрыли молекулярные механизмы, управляющие работой селена в человеческом теле.
«Метаболизм селена очень сложен», - говорит Дитер Селл (Dieter Söll...
Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Ферменты вам оказалось не достаточно.
[ На главную | В раздел Журнал ]