Дрожжей
Интересные новости и статьи по теме Дрожжей из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.
Бартолинит. Целитель 387
БАРТОЛИНИТ
Воспаление большой железы преддверия влагалища. Возбудителями являются различные микробы (стафилококки, эшерихии, гонококки и др.). Инфекция проникает через выводной проток железы (каналикулит), затем воспалительный процесс захватывает паренхиму (серозное, гнойное воспаление). Гнойный экссудат заполняет дольки железы с образованием ложного абсцесса, который может самостоятельно вскрыться. В острой стадии заболевания больная чувствует недомогание, слабость, ощущение припухлости в...
Воспаление большой железы преддверия влагалища. Возбудителями являются различные микробы (стафилококки, эшерихии, гонококки и др.). Инфекция проникает через выводной проток железы (каналикулит), затем воспалительный процесс захватывает паренхиму (серозное, гнойное воспаление). Гнойный экссудат заполняет дольки железы с образованием ложного абсцесса, который может самостоятельно вскрыться. В острой стадии заболевания больная чувствует недомогание, слабость, ощущение припухлости в...
Информационные продукты
Для поддержания своего существования организм нуждается в притоке из внешней среды не только вещества, энергии, но и информации.
Информационные продукты
В последние годы выдвинуто представление о структурной информации, содержащейся в структуре пищи.
По-видимому, структурная информация пищи передается клеткам и может иметь большое значение для организма. Тем не менее до последних лет роль информационных факторов пищи недооценивалась, хотя в диетике именно им принадлежит важная роль...
Информационные продукты
В последние годы выдвинуто представление о структурной информации, содержащейся в структуре пищи.
По-видимому, структурная информация пищи передается клеткам и может иметь большое значение для организма. Тем не менее до последних лет роль информационных факторов пищи недооценивалась, хотя в диетике именно им принадлежит важная роль...
Хлебный дух
Едва ли есть в мире другой продукт, одно упоминание о котором запускало бы такую сложную цепочку ассоциаций, как это происходит в случае с хлебом. Не просто пища, но ее сакральный символ – именно таким предстает хлеб в культуре и традициях самых разных народов.
С древнейших времен он играл особую роль в судьбе человечества, оставаясь, по сути дела, первым и главнейшим компонентом любой трапезы на безбрежных просторах Европы, Ближнего Востока, Северной Африки, Индии и Центральной Азии...
С древнейших времен он играл особую роль в судьбе человечества, оставаясь, по сути дела, первым и главнейшим компонентом любой трапезы на безбрежных просторах Европы, Ближнего Востока, Северной Африки, Индии и Центральной Азии...
Выбираем кисломолочные напитки
Кисломолочные продукты мы часто покупаем просто потому, что нравится их вкус и собственное состояние после их потребления. Простоквашу, кумыс и кефир издавна пили с удовольствием те, у кого цельное молоко вызывало неприятное урчание в животах.
Потом уже ученые объяснили, что молочнокислые микроорганизмы расщепляют лактозу и, отчасти, казеин таким образом, что они усваиваются гораздо лучше. Те же полезные микробы вырабатывают молочную кислоту, подавляющую гнилостные процессы, уничтожающую...
Потом уже ученые объяснили, что молочнокислые микроорганизмы расщепляют лактозу и, отчасти, казеин таким образом, что они усваиваются гораздо лучше. Те же полезные микробы вырабатывают молочную кислоту, подавляющую гнилостные процессы, уничтожающую...
Тесто дрожжевое не сладкое, быстрого приготовления
Стакан (250гр) воды + 50гр подсолнечного (без запаха) масла + сахар ( на несладкую начинку чайная ложка, на сладкую 2 – 3 столовых по вкусу, соли щепетку – хорошо проварить и остудить до температуры чая
В посуде в которой будешь ставить тесто размять 25 – 20 гр. дрожжей с чайной ложечкой сахара – когда они поплывут добавить жидкость хорошо размешать и замесить тесто ( примерно грамм 600 муки уходит.
Хорошо вымесить и поставить в теплое место на 1 час или 50 минут
Сформировать изделия...
В посуде в которой будешь ставить тесто размять 25 – 20 гр. дрожжей с чайной ложечкой сахара – когда они поплывут добавить жидкость хорошо размешать и замесить тесто ( примерно грамм 600 муки уходит.
Хорошо вымесить и поставить в теплое место на 1 час или 50 минут
Сформировать изделия...
Русский квас
Квас - освежающий напиток, известный ещё в Киевской Руси. Изготовляется из солода (ржаного и ячменного), ржаной муки, сахара и мяты. Сначала приготовляется квасное сусло, которое сбраживается затем комбинированной культурой квасных дрожжей и молочнокислых бактерий.
После 6-12 ч. при температуре сусла 20-25 градусов брожение заканчивают, К. охлаждают до 10-15 градусов, сливают с дрожжей, фильтруют и разливают в бочки и бутылки. Выпускаются концентраты К., легко приготовляемые в домашних...
После 6-12 ч. при температуре сусла 20-25 градусов брожение заканчивают, К. охлаждают до 10-15 градусов, сливают с дрожжей, фильтруют и разливают в бочки и бутылки. Выпускаются концентраты К., легко приготовляемые в домашних...
Винотерапия
«Ванна с шампанским» в общем-то до сих пор считается высшей степенью сарказма в описании прелестей «дольче вита», однако теперь винные маски, виноградные обертывания и души, из которых льется струями «Бордо»- наслаждение, получившее официальное признание, как способствующее омоложению, коррекции фигуры, лучшему кровообращению.
История
Ученые давно отметили одну особенность: римские патриции, знаменитые своей любовью к винам, умирали в основном от вирусов и инфекций, а вовсе не от циррозов...
История
Ученые давно отметили одну особенность: римские патриции, знаменитые своей любовью к винам, умирали в основном от вирусов и инфекций, а вовсе не от циррозов...
Ошибки генной инженерии
В 1865 году монах августинского ордена Грегор Мендель (1822-1884) опубликовывал законы наследственности, которые он вывел, наблюдая за горохом. Он утверждал, что невидимые внутренние «единицы информации» или «факторы» передаются по наследству от одного поколения к другому.
В конце шестидесятых годов XIX столетия швейцарский биолог Фридрих Мишер выделяет из пропитанных гноем перевязочных бинтов вещество, которое он называет «нуклеин» (нынешняя субстанция наследственности...
В конце шестидесятых годов XIX столетия швейцарский биолог Фридрих Мишер выделяет из пропитанных гноем перевязочных бинтов вещество, которое он называет «нуклеин» (нынешняя субстанция наследственности...
Диетический бизнес
Михайло Семёнович Собакевич, как помните, недостатком аппетита не страдал. На приёме у полицеймейстера он за четверть часа с небольшим „доехал“ огромного осетра. „Отделавши осетра, Собакевич сел в кресла и уже более не ел, не пил, а только жмурил и хлопал глазами“.
Был он при этом неладно скроен, но крепко сшит, похож на средних размеров медведя, однако ожирением не страдал и чувствовал себя прекрасно.
А всё потому, что свято придерживался Михайло Семёнович принципа раздельного питания...
Был он при этом неладно скроен, но крепко сшит, похож на средних размеров медведя, однако ожирением не страдал и чувствовал себя прекрасно.
А всё потому, что свято придерживался Михайло Семёнович принципа раздельного питания...
Вред глутамата
Глутамат натрия представляет собой мононатриевую соль глутаминовой кислоты, одну из наиболее распространённых заменимых аминокислот. Натуральный глутамат натрия производится организмом, но то, что мы съедаем с пищей, получается путём обработки и брожения сахарной свёклы.
Глутамат натрия был впервые использован в военных пайках, чтобы придать им лучший вкус. Но вскоре после этого он был принят всей пищевой промышленностью, в том числе оказался в продуктах, которые едят дети.
Первые...
Глутамат натрия был впервые использован в военных пайках, чтобы придать им лучший вкус. Но вскоре после этого он был принят всей пищевой промышленностью, в том числе оказался в продуктах, которые едят дети.
Первые...
Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Дрожжей вам оказалось не достаточно.
[ На главную | В раздел Журнал ]