Дрожжей

Интересные новости и статьи по теме Дрожжей из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

Ученые вывели генетически модифицированные дрожжи, способные перерабатывать в этанол сложные сахара, добываемые из древесины, что позволит увеличить коммерческую привлекательность биотоплива на основе спирта, сообщается в статье исследователей.

Дрожжи уже давно используются для производства биотоплива, однако природные виды этого одноклеточного организма способны перерабатывать только простые сахара - глюкозу и сахарозу. Эти сахара содержатся в большом количестве только в специальных...

Наши прадеды говорили: “Хлеб - Дар Божий”. Но пекли они его отнюдь не на термофильных дрожжах. Эти дрожжи появились ещё до войны

Учёные, которые занимались изучением этого вопроса, натолкнулись в Ленинской библиотеке на источники из гитлеровской Германии, где говорилось, что эти дрожжи выращивались на человеческих костях, что если Россия не погибнет в войне, то она погибнет от дрожжей.

Нашим специалистам не позволили сделать ссылки на источники, скопировать их. Документы были засекречены...

Ученые выявили биологические молекулы, изменение концентрации которых под действием половых гормонов приводит к быстрому запуску механизма полового размножения у дрожжей и полагают, что аналогичные механизмы могут лежать в основе формирования раковых клеток или перепрограммирования стволовых клеток в организме человека, сообщается в статье исследователей.

Авторы исследования в своей работе пытались выяснить, какой именно молекулярный механизм лежит в основе полового размножения дрожжей. Дело...

Один из самых богатых источников органического железа. Известны как натуральное пищевое чудо и они многое делают, чтобы заслужить такую репутацию. Дрожжи - это великолепный источник белка и превосходный источник натуральных витаминов группы В.

Это один из богатейших источников органического железа и "золотая жила" минеральных веществ, микроэлементов и аминокислот. Известна их способность снижать уровень холестерина (в сочетании с лецитином), препятствовать подагре и облегчать боль при...

Ученые впервые показали, что старение клеток дрожжей напрямую зависит от количества так называемых белков множественной лекарственной устойчивости в их оболочке, уменьшающегося по мере жизни, что может также пролить свет на процессы старения в человеческом организме.

Авторы статьи показали, что, искусственным образом увеличивая количество этих белков в клетках, выполняющих транспортные функции и "перевозящих" молекулы различных веществ через клеточную мембрану, даже на очень небольшую...

Раньше хлеб всегда готовили на закваске, сейчас же используются дрожжи. Это экономит время, но приносит меньшую пользу организму из-за иного процесса разложения углеводов. Безусловно, одна булочка из дрожжевого теста не навредит здоровью, но если питаться такой продукцией регулярно, то можно столкнуться с крайне неблагоприятными последствиями.

В чем разница между закваской и дрожжами?

«Родной стихией» для дрожжей является сахар. Лактобациллы, то есть закваска, разлагает сахар до молочной...

Иногда можно услышать, что полезно принимать в сыром виде дрожжи, так как они богаты витаминами группы В. На самом же деле употреблять сырые дрожжи нежелательно по той простой причине, что в них кроме полезных витаминов группы В также содержатся нуклеиновые кислоты, пурины, тяжелые металлы, систематическое потребление которых может отрицательно сказаться на состоянии здоровья.

Кроме того, при болезнях почек, печени, подагре, хронической сердечной недостаточности прием дрожжей вообще...

Нейролингвист и профессор СПбГУ Татьяна Черниговская на сессии Lakhta View аргументировала, почему мужчины умнее женщин и провела по-настоящему петербургскую аналогию о количестве связей в мозге. Приводим главные тезисы лекции.

Мозг, который запомнит все

Регулировать потоки входящей информации невозможно — или, по крайней мере, очень трудно. Что делать человечеству с этим — не знаю, но мы явно перегружены. И это не вопрос памяти, в мозгу хватит места на все, что хочешь.

У человека половина...

Любите ли вы «Бородинский» хлеб? Или предпочитаете «Столичный»? А может, нравится «Тминный»? «Горчичный»? «Орловский»? Кто-то ест только «Поляницу», кто-то - «Дарницкий».

Ученые утверждают: за свою бренную жизнь человек в среднем съедает почти 15 тонн хлеба.

Но какого? Из чего сегодня делают хлеб комбинаты, заводы и мини-пекарни? Какой пользуются мукой? Какими добавками? И почему все чаще мы слышим, будто хлебом можно отравиться? Что тому причиной?

Обо всем этом «Аргументы неделi...

Межвидовые гибриды, как правило, не способны к размножению. Ученые недавно предположили, что причина такой стерильности в несовместимости генов ядерной и митохондриальной ДНК. Но механизма стерильности не знали. Выяснить его на примере дрожжей попытались биологи из Тайваня под руководством Лэу Цзунь-И (Jun-Yi Leu) из Института молекулярной биологии Тайваньской академии наук (Institute of Molecular Biology at Academia Sinica).

Биологи взяли пекарские дрожжи Saccharomyces cerevisiae и скрестили...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Дрожжей вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Ничто не вечно
Как защитить себя от потери энергии. Советы Далай-ламы