Английская соль
Интересные новости и статьи по теме Английская соль из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.
Исторические мифы
Многие из так называемых «общеизвестных» фактов на самом деле не факты, а исторические мифы, не имеющие отношения к реальности. Предлагаем вашему вниманию список из таких мифов, которые сквозь века и даже тысячелетия выдают себя за исторические факты, искажая нашу картину мира. В порядке убывания:
20. Ева съела яблоко
Яблоко - фрукт полезный, хотя и пользующийся дурной славой в качестве «запретного плода» с тех пор, как Ева сорвала его в Эдемском Саду с Древа Познаний и лишила нас - своих...
20. Ева съела яблоко
Яблоко - фрукт полезный, хотя и пользующийся дурной славой в качестве «запретного плода» с тех пор, как Ева сорвала его в Эдемском Саду с Древа Познаний и лишила нас - своих...
Польза трав
Мы привыкли, что лекарственные растения используются обычно в настоях, отварах и настойках. Но ценность трав будет в 2 раза больше, если употреблять их в пищу.
Например, крапива. Витамины и соли железа в ней улучшают качество крови при малокровии.
Крапива также обладает желчегонными, противовоспалительными свойствами, содержащийся в листьях витамин К стимулирует выработку в печени протромбина (элемента крови, отвечающего за свертывание). Но надо быть осторожным, применяя крапиву при...
Например, крапива. Витамины и соли железа в ней улучшают качество крови при малокровии.
Крапива также обладает желчегонными, противовоспалительными свойствами, содержащийся в листьях витамин К стимулирует выработку в печени протромбина (элемента крови, отвечающего за свертывание). Но надо быть осторожным, применяя крапиву при...
Заблуждения о продуктах
Как выяснили британские ученые, ежедневное употребление молока способствует сохранению здорового сердца.
Установлено, что в молоке содержатся химические элементы, не допускающие развития так называемого метаболического синдрома, который увеличивает концентрацию холестерина, повышает давление и способствует отложению излишнего жира.
По словам руководителя исследований профессора Петера Элвуда, ежедневное употребление до полулитра молока ведет к значительному улучшению работы сердца...
Установлено, что в молоке содержатся химические элементы, не допускающие развития так называемого метаболического синдрома, который увеличивает концентрацию холестерина, повышает давление и способствует отложению излишнего жира.
По словам руководителя исследований профессора Петера Элвуда, ежедневное употребление до полулитра молока ведет к значительному улучшению работы сердца...
Новогодние салатики
Споры о еде - самые приятные, но и самые острые. Каждый на кухне себя чувствует по-разному, кто-то, закопавшись в кулинарной книге, отмеряет ингредиенты на вес, а кто-то меряет на глаз щепотками и парами ложек.
Встреча и празднования в ресторанах - не повсеместный обычай.
Зачастую нам самим приходиться колдовать на кухне и творить волшебную вкуснятину. Но в любом случае напряжение возрастает у любой хозяйки в преддверии торжества или праздника. Спортивные пробежки до рынка и обратно...
Встреча и празднования в ресторанах - не повсеместный обычай.
Зачастую нам самим приходиться колдовать на кухне и творить волшебную вкуснятину. Но в любом случае напряжение возрастает у любой хозяйки в преддверии торжества или праздника. Спортивные пробежки до рынка и обратно...
Продуктовые мифы
Как выяснили британские ученые, ежедневное употребление молока способствует сохранению здорового сердца. Установлено, что в молоке содержатся химические элементы, не допускающие развития так называемого метаболического синдрома, который увеличивает концентрацию холестерина, повышает давление и способствует отложению излишнего жира.
По словам руководителя исследований профессора Петера Элвуда, ежедневное употребление до полулитра молока ведет к значительному улучшению работы сердца.
Между...
По словам руководителя исследований профессора Петера Элвуда, ежедневное употребление до полулитра молока ведет к значительному улучшению работы сердца.
Между...
Прибраться дома
Праздник – это не только гости, радость, веселье, это и груды мусора, а также растерянность и недоумение: «Как же все это убрать?». Ничего страшного: все решим!
Пол
Ковры придется пропылесосить. Если нет сил двигать мебель и тащить огромный ковер на улицу - можно посыпать его солью, смочить веник в теплой мыльной воде и мести.
По мере загрязнения веник промывают в той же воде, а соль меняют на новую. Соль можете заменить сухими опилками – они продаются в любом зоомагазине.
Линолеум...
Пол
Ковры придется пропылесосить. Если нет сил двигать мебель и тащить огромный ковер на улицу - можно посыпать его солью, смочить веник в теплой мыльной воде и мести.
По мере загрязнения веник промывают в той же воде, а соль меняют на новую. Соль можете заменить сухими опилками – они продаются в любом зоомагазине.
Линолеум...
Рецепт омлета
Яйцо… Что сначала было – яйцо или курица? С детства нам давали яйца вкрутую, всмятку, кормили яичницей и омлетом… ДА… Омлет, как в детском саду! Помните такой? Высокий и сочный, густой и упругий. Признайтесь честно, часто ли у вас такой получался дома?
Вроде бы и яйца взбили, молоко, сметану добавили. На сковороде получилось пышное блюдо. Перекладываете на тарелку – омлет, увы, опадает… Секрет в том, что в детском саду его готовили не на сковороде, а в духовке, на противне. Я вам сегодня...
Вроде бы и яйца взбили, молоко, сметану добавили. На сковороде получилось пышное блюдо. Перекладываете на тарелку – омлет, увы, опадает… Секрет в том, что в детском саду его готовили не на сковороде, а в духовке, на противне. Я вам сегодня...
Вырастить топинамбур
Этого рослого «красавца» наши соотечественники называют «земляной грушей» и «волжской репой». Французы считают его вкус похожим на артишок, им вторят англичане, прозвав чудо-растение «иерусалимским артишоком». А на самом деле его ближайший родственник – обычный подсолнечник. Знакомьтесь, топинамбур.
Откуда вы родом?
Индейцы Северной Америки «познали» топинамбур еще до появления на их континенте европейцев. В 17 веке уникальное растение «раскушали» в старушке-Европе. И, наконец, спустя...
Откуда вы родом?
Индейцы Северной Америки «познали» топинамбур еще до появления на их континенте европейцев. В 17 веке уникальное растение «раскушали» в старушке-Европе. И, наконец, спустя...
Сайентология Хаббарда
1. Если присмотреться, то увидишь стальные немигающие глаза .
Сайентология - это “авторская секта”, единоличное создание Л. Рона Хаббарда. Она слеплена из обрывков различных идей, почерпнутых как из сферы науки, так и из религиозной области, но и то, и другое в популярном преломлении.
Можно сказать, что источниками для создания учения секты (и метода лидера) послужили американские эквиваленты книжек типа “Занимательная психология”, “Занимательное религиоведение и т. п. Все это густо...
Сайентология - это “авторская секта”, единоличное создание Л. Рона Хаббарда. Она слеплена из обрывков различных идей, почерпнутых как из сферы науки, так и из религиозной области, но и то, и другое в популярном преломлении.
Можно сказать, что источниками для создания учения секты (и метода лидера) послужили американские эквиваленты книжек типа “Занимательная психология”, “Занимательное религиоведение и т. п. Все это густо...
Загадка Энигма
"Энигма" в переводе на русский язык - "загадка". Само появление этой шифровальной машины тоже загадка. Ее изобретатель, голландец Гуго Кох де Дельфт, задумавший ее еще в 1919 году, предполагал использовать шифровальную машину в гражданских целях.
Несколько позже немец Артур Шернбус приобрел патент на нее и назвал машину "Энигма". Штаб рейхсвера проявил живой интерес к ее оригинальному способу кодирования. В качестве эксперимента несколько экземпляров "Энигмы" были установлены в 1926 году на...
Несколько позже немец Артур Шернбус приобрел патент на нее и назвал машину "Энигма". Штаб рейхсвера проявил живой интерес к ее оригинальному способу кодирования. В качестве эксперимента несколько экземпляров "Энигмы" были установлены в 1926 году на...
Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Английская соль вам оказалось не достаточно.
[ На главную | В раздел Журнал ]