Английская соль
Интересные новости и статьи по теме Английская соль из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.
Клубничная диета
Антимикробные свойства клубники используют для лечения воспалительных заболеваний носоглотки. Помимо этого входящие в ее состав дубильные вещества укрепляют десны.
На основе клубники можно составить летний рацион питания, который поможет избавиться вам за 4 дня от 2-2,5 кг.
1-й день
Завтрак
Фруктовый салат.
Способ приготовления:
250 г клубники промыть, разрезать. Половину яблока помыть, удалить семена, нарезать кубиками. Половину банана очистить и нарезать кусочками. Фрукты смешать с...
На основе клубники можно составить летний рацион питания, который поможет избавиться вам за 4 дня от 2-2,5 кг.
1-й день
Завтрак
Фруктовый салат.
Способ приготовления:
250 г клубники промыть, разрезать. Половину яблока помыть, удалить семена, нарезать кубиками. Половину банана очистить и нарезать кусочками. Фрукты смешать с...
Пить правильно
Жарким летом, а именно таким оно будет, по прогнозам синоптиков, минералка, соки и другие прохладительные напитки начнут пользоваться особой популярностью и повышенным спросом. Ученые наше стремление в жару «напиться вдоволь» не разделяют и считают, что переизбыток жидкости в организме ничуть не менее опасен, чем ее недостаток, и может серьезно навредить здоровью.
Вы наверняка замечали, что для утоления жажды одни люди выпивают 5–6 литров воды в день, а другие довольствуются чашечкой-другой...
Вы наверняка замечали, что для утоления жажды одни люди выпивают 5–6 литров воды в день, а другие довольствуются чашечкой-другой...
Дар речи
Или вообще потеряют дар речи.
- Ученые до сих пор спорят о том, как и когда люди обрели дар речи, что она собой представляла, - говорит кандидат филологических наук, научный сотрудник РГУ Геннадий КРЫМОВ. - Вот лишь самые любопытные гипотезы.
Предки подражали птицам...
Самую первую научную гипотезу высказал шотландец Монбоддо, опубликовавший в 1773 году шеститомный труд о происхождении языка, в котором утверждалось, что люди научились говорить... у птиц.
В самом деле язык птиц, как и...
- Ученые до сих пор спорят о том, как и когда люди обрели дар речи, что она собой представляла, - говорит кандидат филологических наук, научный сотрудник РГУ Геннадий КРЫМОВ. - Вот лишь самые любопытные гипотезы.
Предки подражали птицам...
Самую первую научную гипотезу высказал шотландец Монбоддо, опубликовавший в 1773 году шеститомный труд о происхождении языка, в котором утверждалось, что люди научились говорить... у птиц.
В самом деле язык птиц, как и...
Кулинарные секреты
У каждой хозяйки есть свои, проверенные временем и практикой, секреты ведения домашнего хозяйства. Сегодня я хочу поделиться с вами своими.
- После трех дней хранения продуктов в холодильнике теряется около 30% витамина С. При комнатной температуре эта потеря составляет около 50%.
- Особенно чувствительны к свету листовые овощи: салат, шпинат, зеленый лук и зелень.
- Некоторые витамины чувствительны не только к свету, но и к воздуху. Поэтому не надо оставлять открытой бутылку с...
- После трех дней хранения продуктов в холодильнике теряется около 30% витамина С. При комнатной температуре эта потеря составляет около 50%.
- Особенно чувствительны к свету листовые овощи: салат, шпинат, зеленый лук и зелень.
- Некоторые витамины чувствительны не только к свету, но и к воздуху. Поэтому не надо оставлять открытой бутылку с...
Старинное русское блюдо
Оладьи, как и блины, – старинное русское блюдо.
Только тесто для него готовится более густое, и поэтому при выливании на сковороды оно образует более толстый слой и не разливается по всей сковороде, как блин.
Это основы. А теперь о разновидностях оладий.
Классика жанра – тесто дрожжевое безопарным способом. Для теста – 460 г муки, 2 яйца, пол-литра молока, столовая ложка сахара, 10 г соли, 20 г дрожжей. Все замешивается, как на обычное дрожжевое тесто, и выстаивается 1-1,5 часа...
Только тесто для него готовится более густое, и поэтому при выливании на сковороды оно образует более толстый слой и не разливается по всей сковороде, как блин.
Это основы. А теперь о разновидностях оладий.
Классика жанра – тесто дрожжевое безопарным способом. Для теста – 460 г муки, 2 яйца, пол-литра молока, столовая ложка сахара, 10 г соли, 20 г дрожжей. Все замешивается, как на обычное дрожжевое тесто, и выстаивается 1-1,5 часа...
Вода для комнатных цветов
Благополучие наших комнатных растений зависит от состояния четырех стихий:
ЗЕМЛИ в виде почвы с питательными веществами
ВОЗДУХА в виде газов, участвующих в процессе обмена веществ
ОГНЯ в виде света и тепла
ВОДЫ в виде… воды
Примерно так начинаются все книги по уходу за комнатными растениями. На самом деле все гораздо сложнее и одновременно проще. Эти стихии переплелись настолько, что одни из них становятся качественными характеристиками других.
Вот один из примеров...
ЗЕМЛИ в виде почвы с питательными веществами
ВОЗДУХА в виде газов, участвующих в процессе обмена веществ
ОГНЯ в виде света и тепла
ВОДЫ в виде… воды
Примерно так начинаются все книги по уходу за комнатными растениями. На самом деле все гораздо сложнее и одновременно проще. Эти стихии переплелись настолько, что одни из них становятся качественными характеристиками других.
Вот один из примеров...
Вопросы диетологии
Какая еда и вкусна, и полезна? Где больше всего полезных веществ? Каким диетам можно доверять? На вопросы читателей отвечает врач-диетолог, кандидат медицинских наук Римма Мойсенко
Где взять полезные жиры и антиоксиданты?
— Диетологи советуют есть побольше морской рыбы, в которой содержатся полиненасыщенные жиры и антиоксиданты. Недавно я услышала, что эти вещества сохраняются только в сырой рыбе. Получается, что источником антиоксидантов могут служить только соленые семга и селедка...
Где взять полезные жиры и антиоксиданты?
— Диетологи советуют есть побольше морской рыбы, в которой содержатся полиненасыщенные жиры и антиоксиданты. Недавно я услышала, что эти вещества сохраняются только в сырой рыбе. Получается, что источником антиоксидантов могут служить только соленые семга и селедка...
Советы целителя
В этом выпуске собраны рецепты, помогающие при самых разных недугах. Их рекомендовали гости передачи, специалисты и сам Геннадий Петрович Малахов в декабре 2007 года Много ли соли нам надо?
За день человеческий организм может вывести 7 г соли.
Излишки же откладываются в почках, суставах и т. д. Соли выводятся не только через почки, большая часть — через кожу. Именно поэтому, смывая соль, нужно чаще принимать душ.
Чтобы ограничить употребление соли и не чувствовать пресный вкус пищи...
За день человеческий организм может вывести 7 г соли.
Излишки же откладываются в почках, суставах и т. д. Соли выводятся не только через почки, большая часть — через кожу. Именно поэтому, смывая соль, нужно чаще принимать душ.
Чтобы ограничить употребление соли и не чувствовать пресный вкус пищи...
Белая смерть
Согласно результатам нового исследования, низкосолевая диета для сердца вреднее, чем значительное содержание соли в ежедневном меню. Но не спешите сразу бежать за солеными чипсами в супермаркет.
Доктор Хиллел Коуэн (Hillel W.Cohen), профессор по эпидемиологии и здоровью населения из Медицинского Колледжа им. Эйнштейна при Ешивовском университете (Einstein College of Medicine of Yeshiva University).
Считает, что у разных людей разные пищевые потребности, в том числе в соли. Исследование...
Доктор Хиллел Коуэн (Hillel W.Cohen), профессор по эпидемиологии и здоровью населения из Медицинского Колледжа им. Эйнштейна при Ешивовском университете (Einstein College of Medicine of Yeshiva University).
Считает, что у разных людей разные пищевые потребности, в том числе в соли. Исследование...
Австралийская кухня
Австралийская кухня. Бифштекс 'Сумчатый'
Крупно нарезанные грибы жарят 5 мин в сливочном масле. Сухари, петрушку, цедру лимона и взбитое яйцо перемешивают и выливают на сковороду. Заправляют массу солью, черным молотым перцем и паприкой и хорошо вымешивают.
Кусок вырезки надрезают по длине, закладывают в надрез начинку, зашивают и обжаривают на масле с обеих сторон; затем мясо выдерживают 2 часа в жарочном шкафу на слабом огне, часто поливая образовавшимся соком. На гарнир - жареный...
Крупно нарезанные грибы жарят 5 мин в сливочном масле. Сухари, петрушку, цедру лимона и взбитое яйцо перемешивают и выливают на сковороду. Заправляют массу солью, черным молотым перцем и паприкой и хорошо вымешивают.
Кусок вырезки надрезают по длине, закладывают в надрез начинку, зашивают и обжаривают на масле с обеих сторон; затем мясо выдерживают 2 часа в жарочном шкафу на слабом огне, часто поливая образовавшимся соком. На гарнир - жареный...
Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Английская соль вам оказалось не достаточно.
[ На главную | В раздел Журнал ]