Потребление в пищу грейпфрутов

Потребление в пищу большого количества грейпфрутов может увеличить риск возникновения рака груди. К такому выводу пришли в результате исследований американские ученые из университетов Южной Каролины и Гавайев.

В исследовании приняли участие 50 тысяч женщин в период после менопаузы.
Потребление в пищу грейпфрутов
Его результаты показали, что у женщин, съедавших по половине грейпфрута и более каждый день, риск заболеть раком груди на 30% выше, чем у тех, кто вообще не ел эти цитрусовые.

Дело в том, что грейпфруты повышают уровень эстрогена в крови. Этот гормон способен резко увеличить скорость развития злокачественных новообразований молочной железы.

В то же время ученые подчеркивают, что для точного подтверждения этой теории требуются более детальные исследования.
×

По теме Потребление в пищу грейпфрутов

Рыба в пищу

Чтоб не томить читателей, скажу сразу: многие специалисты, которых я опросила и...
Журнал

Муравьи в пищу

В колумбийской провинции Сантандер их называют широкозадыми муравьями (La...
Журнал

Зелень в пищу

В соответствии с изысканиями американских ученых «диетическим» ключом к хорошему...
Журнал

Насекомые в пищу

Около 1.400 видов насекомых употребляют в пищу почти в 90 странах Африки...
Журнал

Рыба в пищу

Употребление рыбы в пищу с раннего возраста позволит избежать в будущем такого...
Журнал

Микроволновка портит пищу

Правильное приготовление продуктов – залог здорового питания. К примеру, овощи...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Ничто не вечно
Как защитить себя от потери энергии. Советы Далай-ламы