Микроволновка портит пищу

Правильное приготовление продуктов – залог здорового питания. К примеру, овощи могут терять полезные вещества в процессе приготовления.

Микроволновая обработка часто рекомендуется как предпочтительный метод приготовления пищи, поскольку позволяет сократить время готовки.
Микроволновка портит пищу
Но уже известно, что такой способ приготовления пищи может привести к значительным потерям полезных веществ.

Так, исследование, проведённое в Уорикской медицинской школе, показало, что сокращение времени приготовления приводит к меньшим потерям глюкозинолатов (соединения называемые изотиоцианатами, которые, как полагают специалисты, обладают противораковым действием).

За 5 минут варки их теряется лишь 15%. А после 10 минут кипячения брокколи, в нём на 40% снижается содержание веществ под названием глюкозинолаты.

Жареная брокколи теряет 2/3 первоначального содержания защищающих от болезней питательных веществ, известных как флавониды. А вот микроволновая обработка даёт уже огромные 97% потери. Аналогичные потери показал и анализ содержания других питательных веществ. Так, с большим количеством великолепных питательных веществ, содержащихся в овощах мы можем попрощаться благодаря микроволновой печи.

При обработке паром теряется всего лишь к 11% флавонидов и минимальны потери солей фолиевой кислоты, защищающих от рака и болезней сердца. А вот варка снижает содержание солей фолиевой кислоты в овощах более чем на 50%.

Таким образом, варка на пару - наилучший способ приготовления овощей. Причём чем время варки короче, тем лучше. Желательно даже оставлять овощи чуть сырыми.
×

По теме Микроволновка портит пищу

Курение портит кожу

Ученые пришли к выводу, что курение портит кожу не только на лице, но и на всем...
Журнал

Правда ли, что глубокое дыхание портит здоровье?

Справиться со многими болезнями позволит экономия углекислого газа (СО2) в...
Журнал

Рыба в пищу

Чтоб не томить читателей, скажу сразу: многие специалисты, которых я опросила и...
Журнал

Муравьи в пищу

В колумбийской провинции Сантандер их называют широкозадыми муравьями (La...
Журнал

Зелень в пищу

В соответствии с изысканиями американских ученых «диетическим» ключом к хорошему...
Журнал

Потребление в пищу грейпфрутов

Потребление в пищу большого количества грейпфрутов может увеличить риск...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Ничто не вечно
Как защитить себя от потери энергии. Советы Далай-ламы