Употребление колбасы и риск диабета

Употребление колбасы и риск диабета
Согласно исследованию Университета Сорбонна-Париж-Норд, консерванты в колбасных изделиях могут повысить риск развития диабета 2 типа более чем наполовину.

Исследователи говорят, что обнаружили связь между нитритами, которые используются для придания цвета и аромата мясу, например, сосискам и бекону, и повышенным риском развития диабета 2 типа. Команда получила доступ к данным, собранным у более чем 100 000 человек во Франции, за которыми следили с 2009 года. Анализ показывает, что у тех, у кого было самое высокое общее потребление нитритов с пищей, риск развития патологии был повышен на 27 процентов.

Учёные также обнаружили, что у людей с самым высоким потреблением нитрита натрия — наиболее важной добавки, отвечающей за характерный цвет и вкус колбасных изделий — риск развития диабета 2 типа был на 53% выше. Эти результаты представляют собой новое доказательство в контексте текущих дискуссий о необходимости сокращения использования нитритных добавок в переработанном мясе в пищевой промышленности.

Количество нитритов, которые люди потребляли из пищевых добавок в исследовании, составляло в среднем 0,51 мг в день. Группа, потреблявшая больше всего нитритов, потребляла в среднем 0,62 мг нитритов в день.

Согласно предыдущим исследованиям, один ломтик бекона содержит около 0,25 мг нитритов. Предыдущие исследования показали, что употребление большого количества красного и особенно обработанного мяса связано с повышенным риском ожирения.

Однако другие эксперты выразили обеспокоенность по поводу самых последних результатов и того, как оценивалось потребление пищевых добавок. Они также предупредили, что нитриты из пищевых добавок составляют лишь от 4 до 6 процентов от общего потребления нитритов, а остальное поступает из других источников, таких как питьевая вода.
Источник: https://medaboutme.ru
×

По теме Употребление колбасы и риск диабета

Кофе и чай снижают риск развития диабета

Австралийские ученые подтвердили, что употребление кофе и чая снижает риск...
Журнал

Лечение диабета

Диабет довольно часто встречается у людей, достигших среднего возраста. Он имеет...
Журнал

Развитие сахарного диабета

Американские ученые обнаружили необычный ген, мутации которого играют...
Журнал

Индикатор риска диабета

Согласно данным профессора Энтони Бэрнетта (Anthony Barnett) из Бирмингемского...
Журнал

Развитие диабета

Депрессивные люди имеют 30-процентный риск развития диабета второго типа...
Журнал

Инь и Ян диабета

Согласно принципам Инь-Ян все существующее состоит из противоположных друг другу...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Весомые аргументы в пользу оптимизма
Влияние Луны в астрологии на жизнь человека