СУТОЧНАЯ ПОТРЕБНОСТЬ ДЕТЕЙ В ВИТАМИНЕ D.
Витамин D.
Суточная потребность детей в витамине D составляет 0,02-004 мг.
Содержание витамина D в продуктах (в мг на 100 г продукта):
Жир печени тунца 100-150.
Жир печени палтуса 5-10.
Жир печени трески 0,1.
Внутренний жир сельди 0,5.
Желток куриного яйца летом 0,0125.
Желток куриного яйца зимой 0,0035.
Сливки 0,00125.
Сливочное масло 0,001-0,008.
Молоко 0,00025.
Витамин D содержится только в продуктах животного происхождения. Основные его источники: яичный желток, сливочное масло, печень рыб и скота.
В то время, когда не были точно известны лечебная и профилактическая дозы витамина D отмечалось немало случаев отравления им. С 1925 по 1935 год в медицинской литературе было немало сообщений о тяжелых последствиях неумеренного приема различных витаминных препаратов. А в конце пятидесятых годов в Англии, Швейцарии и некоторых других странах у младенцев, находившихся на искусственном вскармливании, стала наблюдаться рвота, запоры, боль в области почек. Дети теряли в весе. Оказалось, что причина этого — в бесконтрольном применении для вскармливания сухого молока и других продуктов детского питания, обогащенных витамином D.
Злоупотребление этим витамином чревато расстройствами здоровья. Аптечные препараты витамина D нужно хранить в темном месте и без доступа воздуха. В аптеках можно купить концентрированный витамин в масляном растворе и в спирте. А также в виде драже. Витамином D обогащен и медицинский рыбий жир.
Прежде чем, воспользоваться рецептом из журнала, проконсультируйтесь с лечащим врачом, которому вы доверяете!
Источник: www.babushkal00.in.ua
Обсуждения Суточная потребность детей, в витамине D. Целитель 267