Глобальный прорыв к знанию

«Преобразование знаний с их дальнейшим единением» – что означает для нашего разума эта фраза?

Конечно, «преобразование» – это, может быть, сильно сказано и оно под собой подразумевает совершенствование духовных знаний в плане создания в них структуры соответствующей структуре материальных знаний. Духовные знания мы только можем взять в нашем мире из открытых духовных источников, которые напрямую нам не говорят о своих достижениях в своей области, но, тем не менее, обладают ими. Эти духовные истины нам необходимо вычислить и структурировать их подобно знаниям о Материи. Получается, что преобразованию подлежат только духовные знания, которые должны стать доступными обычному человеку. Когда это будет сделано, то это тождество позволит нам быстро соединить их между собой знания о Материи и знания о Духе.

До сих пор мы исследовали этот процесс чисто теоретически, но сейчас вплотную подошли к тому, чтобы заниматься конкретикой изменения знаний. Всё это, конечно, слова, действие которых мы никак себе пока представить не может. Как это совершенствовать наши знания, при помощи духовной составляющей? Но духовные традиции никогда не говорят нам о тайнах духовности напрямую, и их знания завуалированы и туманны для обычного человека. Исходя из этого, нам необходимо сначала как бы расшифровать имеющиеся духовные знания, и для нас совершенно неважно к какой концессии они относятся, нам для нашего исследования необходимы любые духовные знания любой концессии, из которых мы должны выбрать нужные нам знания, а далее, совместить их с материальными антиподами.

Из духовных источников нам удалось понять, что наше Пространство, в котором мы живём, связано с плоскостью Времени, которую мы ощущаем как нечто нереальное, нематериальное, но, тем не менее, существующее. Плоскости Пространства и Времени между собой взаимно-перпендикулярные, также они равнозначные и тождественные по своей структуре. Исходя из этих сведений, мы попытаемся к материальным знаниям добавить духовные знания по одному из учебных вопросов, а далее даже попытаемся соединить их вместе.

Для большей наглядности мы приведём пример подобного единения знаний в области физики света. Мы возьмём самый простой пример, который мы сначала разберём в Материи, затем – в Духе и уже потом, попытаемся их соединить вместе, чтобы показать нам такую реальную возможность, а не просто описывать это на словах. Есть очень интересный пример, который обладает необычайной простотой и доступен многим образованным людям и он касается обычной скорости света. Вот эту скорость света в Материи мы и попытаемся найти и «преобразовать» в Духе и уже затем соединим их в единое целое.

Сейчас мы рассмотрим скорость света, как обычно рассматривает её наше материальное образование. Это, конечно, взгляд из Пространства, в котором мы живём и в котором созданы все наши учебники. Как мы узнаём из этих учебников, скорость света в Пространстве равна 3×108м/с, т.е. за одну секунду свет проходит расстояние равное 3×108метров. Вроде бы здесь ничего сложного нет, и тем более никак не просматривается духовная составляющая скорости света, но, тем не менее, продолжим далее:

Давайте представим эту скорость света формулой [1].

Cs=S/t [1]
где: Сs – скорость света Пространства;
S – путь пройденный светом;
t – время, равное одной секунде.
Мы сразу же видим принадлежность скорости света к Пространству «S». Хотя в формуле имеет место время «t», но оно скорее имеет отношение к Пространству и является его внутренним временем. Это чистая пространственная формула скорости света и ничего более. Теперь, когда мы имеем пространственную формулу скорости света, можем ли мы получить точно такую же формулу во Времени и каким путём?

Как мы понимаем, она должна иметь принадлежность ко времени – «Т», плоскости Времени, в Пространстве же она имеет отношение к пространству к «S». Если же мы измеряем протяжённость плоскости Пространства метрами, то протяжённость плоскости Времени мы должны измерять секундами, а не метрами. Может ли для скорости света во Времени иметь точно такую же, только зеркальную, формулу? Давайте попытаемся это предположить и исследовать её.

Из духовных источников у нас есть формула отношений между Пространством и Временем [2]

S=1/T [2]
где: S – Пространство;
Т – Время.
Исходя из этой формулы [2] мы можем найти скорость света во Времени [3], которая будет равна:

CT=1/CS [3]
где: СS – скорость света в Пространстве;
СТ – скорость света во Времени.
Из этой формулы [3] мы получаем очень маленькую для нашего Пространства скорость света во Времени, практически стремящуюся к нулю, но не надо забывать, что это взгляд из Пространства. Мы сейчас пытаемся своим умом понять сущность формулы Времени из Пространственной плоскости, потому что пока ещё не переносили точку наблюдения в саму плоскость Времени. Давайте теперь зеркально отобразим эти же самые формулы во Времени.

Тогда скорость света в плоскости Времени будет равна 3×10^8 с/м [4]:

CT=T/s [4]
где: СT – скорость света во Времени;
T – время, пройденное светом, равное 3×10^8секунд;

s – путь, равный одному метру.
Свет во Времени проходит «расстояние» протяжённостью 3×10^8секунд за «время» один метр.

Представляете себе, как это медленно для нас, пространственных существ, когда расстояние в один метр мы проходим практически в течение всей своей жизни! Вот это скорость света во Времени! Плоскость Времени получается для нас пространственных существ статичной и практически недвижимой, а Пространство динамичным. Но если мы теперь перенесём точку наблюдения в плоскость Времени, то там оказывается динамичным время, а пространство статичным, т.е. мы имеем полное зеркальное отражение. Система получается относительной и зависит от места точки наблюдения. Как мы ранее предполагали, размерность в плоскостях Пространства и Времени одинаковая, а это мы их своим умом её сделали метрами и секундами.

Нам, допустим, удалось описать скорость света в плоскостях Времени и Пространства, и в обеих плоскостях мы получили скорость света, и она получается тождественной, но зеркальной. Остаётся пока неясным вопрос: каким же образом их теперь можно соединить вместе?

Мы не хотим давать большую нагрузку на разум, потому что единение уже нашему уму не принадлежит, но скажем сразу, что их соединение возможно и реально и мы попробуем это сейчас сделать. Как мы объясняли ранее, нам необходимо точку наблюдения вынести из Пространства и Времени вовне и только в этом случае становится возможным такое соединение. В этом случае никакой размерности, метров или секунд, не существует, потому что мы будем находиться вовне них, а они возникают только в Пространстве или во Времени. Скорость света в этом случае получается полностью относительной. Пространство «S» предположительно будет равно Времени «Т», а их отношение равно единице:

S/Т=1,
В этом случае и скорость света как отношение Пространства «S» ко Времени «Т» также будет равно «1», единице.

Это вроде бы нонсенс: как может скорость света равняться единице, когда мы её выносим из Пространства и Времени вовне? Не забывайте, что они взаимодействуют друг с другом и полностью равнозначные и тождественные, а, следовательно, относительно их скорость света действительно будет равна единице, но нашим умом понять это очень тяжело, хотя пример такой простой.

Что же мы получили в результате такого единения знаний о скорости света?

Если перевести это символично на жизнь человека и сравнить с ней, то мы получим:

• Жизнь в Пространстве со скоростью света = CS;
• Жизнь после смерти во Времени со скоростью света = CT;

• Процесс смерти и рождения, когда мы переходим из одной плоскости в другую, со скоростью света = 1.

Мы привели простой пример подобного единения знаний, но не судите нас строго, потому что это только попытка показать реальность единения знаний и она для лучшего нашего понимания требует ещё дополнительных доказательств и выводов, но мы не будем сейчас этим заниматься. Нам было необходимо просто показать этот новый процесс получения знаний с другой стороны относительно материальных знаний.

Этот пример представил нам такую возможность единения знаний в трёх ипостасях: в Пространстве, во Времени, и вне них. Точно также, должно быть представлено и пересмотрено любое материальное знание, которое мы имеем сегодня. Это, как вы понимаете, настоящая и глобальная работа: не откидывать Время, а отобразить все наши Пространственные формулы в нём зеркально, а затем, вычислив их, соединить вместе, вынеся точку наблюдения вовне них. Возможно, только это сможет приблизить нас к Истине. Для того чтобы это стало более понятным, попробуем привести ещё один пример из другого школьного предмета – астрономии, который также «лежит практически на поверхности»:

Сегодня в современном мире мы изучаем мироздание Солнечной системы через гелиоцентрическую планетарную систему Коперника, которая относительно молодая. Солнце в ней является центром вращения, вокруг которого по своим орбитам располагаются все наши планеты Солнечной системы. Всё вроде бы так, но посмотрим на эту систему из Пространства: гелиоцентрическая планетарная система полностью ему соответствует, потому что Солнце является как раз пространственным центром этой системы. Мы имеем «выпуклые» (?) планеты, подобные Земле, которые вращаются по своим орбитам вокруг Солнца. Идеальная планетарная система, которая подходит только для плоскости Пространства, но у нас ещё есть плоскость Времени, а вот как она будет выглядеть в ней?

Вот тут то наш разум и застыл, потому что для него Время это мистика, оккультизм и т.п., но для нас эта такая же плоскость Времени, как и плоскость Пространства, только перпендикулярная ему. Заглянув в нашу не такую глубокую историю, мы находим там, совершенно неожиданно другое описание мироздания нашей планетарной системы. Это геоцентрическая планетарная система, описанная Птолемеем, и вдруг мы чётко видим, что она в полной мере соответствует плоскости Времени! В центре геоцентрической системы, стоит наша планета Земля, а вокруг неё вращаются какие-то «небеса планет» вместе с нашим Солнцем. Для пространственного существа как мы – это нонсенс, хотя эта система просуществовала в нашей исторической науке не менее двух тысяч лет!

В школьном курсе астрономии учению о гелиоцентрической системе обязательно предшествует рассказ об античных представлениях устройства мира, то есть, говорится о геоцентрических системах Аристотеля и Птолемея. Однако такое обращение к античности, обусловлено, прежде всего, желанием авторов учебников показать «ошибочность» взглядов древних ученых, их полную несостоятельность и ненужность в настоящее время!?

Естественно, что при таком подходе Аристотелю посвящено всего 8 строк, а Птолемею – 11. Удивительно, что, называя систему Птолемея высшим достижением древнегреческой астрономии, школьный учебник говорит об этом достижении всего только двумя предложениями: о равномерном движении планет по циклам и эпициклам и о петлеобразном движении планет, вследствие различия в плоскостях циклов и эпициклов.

Впрочем, даже «Большая советская энциклопедия» (БСЭ) не сильно исправляет ситуацию. Называя труды Птолемея «непревзойдённым образцом изложения всей совокупности астрономических знаний», БСЭ заканчивает статью о Птолемее на той же печальной ноте: «В начале 17 в., во время борьбы за утверждение гелиоцентрической системы мира отношение к сочинению Птолемея резко изменилось. В нем стали, прежде всего, видеть опору геоцентрических взглядов; в это же время, после появления таблиц Коперника и особенно И. Кеплера этот труд потерял свое практическое значение».

Совершенно неожиданно, великий Птолемей со своей геоцентрической системой оказался в прошлом, а в нашем настоящем теперь господствует гелиоцентрическая система. Почему такой великий Птолемей «ошибался» при построении системы мироздания? Если судить о его теории из нашего настоящего, то его знания мы сегодня считаем просто ошибочными. Но может быть, в нашем будущем и мы станем такими же ошибающимися, когда возникнет новая теория мироздания?

Но мы сейчас ведём речь не о Птолемее, который оказался забытым, а о его геоцентрической системе. Во время его жизни в нашем мире ещё так сильно не господствовала материальность, полностью подавив духовность. В то время ещё была сильна духовность и материальность людей не мешала им видеть Время и даже изучать его, только поэтому, можно предположить, что Птолемей создал свою геоцентрическую систему, наблюдая её как бы из Времени, и это была не ошибка, как мы сегодня предполагаем. Во времена Коперника материальность уже стала закрывать духовное «знание» и поэтому он смог создать свою материальную гелиоцентрическую планетарную систему. Из этого можно сделать вывод, что они оба были правы каждый по-своему: и та и эта системы реальные, только одна принадлежит Пространству, а другая Времени.

Мы не будем описывать их строение, потому что это легко сделать, взяв учебник астрономии в руки. Наша задача показать, что гелиоцентрическая планетарная система принадлежит плоскости Пространства, а геоцентрическая планетарная система принадлежит плоскости Времени. Мы нашли и Пространственную планетарную систему, и планетарную систему Времени, но как нам их сложить теперь друг с другом, когда мы имеем два разных центра вращения одновременно, центр Пространства (Солнце) и центр Времени (Земля)?

Снова нам предстоит выход нашего разума из этих плоскостей вовне. Мы снова должны вынести точку наблюдения их этих плоскостей. Попробуйте сначала сами представить себе эту единую планетарную систему с двумя центрами вращения, при этом с двумя взаимо-перпендикулярными плоскостями вращения орбит планет, что у вас из этого получится?

Прежде всего, предположительно, эти два центра вращения Солнце и Земля должны вращаться вокруг ещё одного некоего уже единого центра системы, который является центром пересечения плоскостей Пространства и Времени. Если планеты Пространства «выпуклые», то планеты Времени – «вогнутые», как описывал Птолемей (небеса располагаются внутри планет). Мы вполне можем, на этом основании, поместить планеты Пространства, поверх планет Времени, или наоборот, а это позволяет нам предположить, что внутри или поверх нашей Пространственной планеты Земля существует планета Земля Времени. Не зря писались сказки о том, как люди проходили внутрь нашей планеты, и она выглядела для них вогнутой планетой. Наши же экстрасенсы рисуют наше человеческое астральное тело, принадлежащее Времени, вверх ногами!? Почему?

Единая совмещённая планетарная система состоит, как мы предполагаем, из, не менее двух, взаимосвязанных между собой систем Пространства и Времени. И Коперник, и Птолемей оказались правыми, предположив свои системы мироздания человечеству. А нам удалось предположить единую планетарную систему, соединив их гео и гелиоцентрические системы вместе. Мы поневоле, возможно, «с листа», сделали целое открытие, только рассмотрев нашу планетарную систему во Времени, а их соединение это ещё одно открытие. Даже на таком простом примере нам удалось увидеть совершенно новые знания, а, сколько их ожидает ещё впереди?

Этот пример из астрономии позволяет нам ещё раз увидеть ту систему преобразования знаний, которую нам придётся внедрять в наше образование. Даже эти примеры, при более тщательном их рассмотрении помогли нам, чуть ли не сделать открытия в нашей науке, но это только самые простые из них.

Сколько же нам ещё предстоит сделать подобного в наших знаниях!
×

По теме Глобальный прорыв к знанию

Глобальный прорыв к знанию

Предисловие. Наша жизнь, как и всё остальное на нашей планете, всегда...
Журнал

Глобальный прорыв к знанию

Вопрос получения образования сегодня состоит в том, чтобы каким-то образом нам...
Журнал

Глобальный прорыв к знанию

История развития образования в нашей стране – от почти полной безграмотности до...
Журнал

Глобальный прорыв к знанию!

К будущему методу параллельного получения знания, к которому нас должна привести...
Журнал

Глобальный прорыв к знанию!

Рассмотрение вопроса о совершенно новом методе в обучении, как параллельное...
Журнал

Глобальный прорыв к знанию!

Наше предложение о возможности существования параллельного метода в получении...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Весомые аргументы в пользу оптимизма
Влияние Луны в астрологии на жизнь человека