Золушка
На 4 порции
Растереть З яичных желтка с 4 столовыми ложками сахара, залить половиной стакана кипящего молока, быстро перемешать и охладить; затем по очереди тонкой струйкой влить полтора стакана разных, из имеющихся у вас дома, ягодных соков (клубничный, черно-смородиновый, малиновый и т.п.). Хорошо взбить, подавать охлажденным.
На 4 порции
Растереть З яичных желтка с 4 столовыми ложками сахара, залить половиной стакана кипящего молока, быстро перемешать и охладить; затем по очереди тонкой струйкой влить полтора стакана разных, из имеющихся у вас дома, ягодных соков (клубничный, черно-смородиновый, малиновый и т.п.). Хорошо взбить, подавать охлажденным.
Чебурашка
На 4 порции
Около половины стакана земляничного или другого ароматного варенья взбить со стаканом охлажденного молока и половиной стакана сливок до пены, сверху посыпать натертым на терке шоколадом.
Красная Шапочка
На 4 порции
1 кг моркови натереть на мелкой терке, залить половиной стакана холодной воды, оставить на 2 часа. Затем отжать через марлю, добавить клюквенный сок (около стакана), сок одного лимона или пол чайной ложечки лимонной кислоты, сахар по вкусу, взбить веничком.
Шиповник
На 4 порции
2 стакана крепкого настоя шиповника перемешать с таким же количеством кефира, добавить сахар по вкусу. Подавать сразу же.
Фризы
Основной компонент физа – газированная минеральная вода (ее можно заменить газированной водой, приготовленной в сифоне). Подают на стол физ в большой крюшоннице или вазе, разливают большой ложкой в высокие стаканы, снабжая каждый соломинкой. Рекомендуется положить в стаканы кусочки льда.
Важное примечание: чтобы получить настоящий физ, желательно все компоненты (кроме газированной воды) предварительно перемешать в специальном сосуде – шейкере, чтобы смесь хорошо вспенилась. Затем разлить ее по бокалам или стаканам и только потом добавлять "газировку". Можно, конечно, просто взбить соки и ликеры веничком, вилкой, но это будет долго и ненадежно. Поэтому, если у вас нет шейкера, лучше приготовить физ с добавлением яичного белка.
Грейпфрут
В грейпфрутовый сок вливаем вишневый сироп, разводим минеральной водой. Сока и сиропа берем поровну, воды – вдвое больше.
Персей
Способ приготовления – тот же, составные части – грейпфрутовый сок, апельсиновый сироп, газированная вода (на одну порцию соответственно 80 – 20 – 50 г).
Малина
Для этого физа смешиваем 20 г лимонного сока и 30 г малинового сиропа, доливаем стакан минеральной газированной воды (100 г).
Тропики
В ананасовый сок или компот (50 г) вливаем лимонный сок (20 г) и вишневый сироп (10 г), разводим минеральной водой (70 г).
Лимон
Взбиваем лимонный сок (40 г) и сахарный сироп (50 г) с одним белком, добавляем стакан газированной воды.
Цитрус
Лимонный и апельсиновый соки (по 40 г), клубничный сироп (60 г) взбиваем с яичным белком, разводим газированной водой (полтора стакана).
Абрикос
Абрикосовый сок с мякотью (80 г), лимонный сок (20 г) и белок одного яйца взбиваем, добавляем 2 стакана газированной воды. Так же готовим физ "Вишня", только вместо абрикосового сока берем за основу вишневый сок с мякотью, добавляем для аромата чуть больше лимонного сока, а чтобы физ не получился слишком кислым – вливаем немного сахарного сиропа. Пропорции можно выбрать по вашему вкусу.
На 4 порции
Около половины стакана земляничного или другого ароматного варенья взбить со стаканом охлажденного молока и половиной стакана сливок до пены, сверху посыпать натертым на терке шоколадом.
Красная Шапочка
На 4 порции
1 кг моркови натереть на мелкой терке, залить половиной стакана холодной воды, оставить на 2 часа. Затем отжать через марлю, добавить клюквенный сок (около стакана), сок одного лимона или пол чайной ложечки лимонной кислоты, сахар по вкусу, взбить веничком.
Шиповник
На 4 порции
2 стакана крепкого настоя шиповника перемешать с таким же количеством кефира, добавить сахар по вкусу. Подавать сразу же.
Фризы
Основной компонент физа – газированная минеральная вода (ее можно заменить газированной водой, приготовленной в сифоне). Подают на стол физ в большой крюшоннице или вазе, разливают большой ложкой в высокие стаканы, снабжая каждый соломинкой. Рекомендуется положить в стаканы кусочки льда.
Важное примечание: чтобы получить настоящий физ, желательно все компоненты (кроме газированной воды) предварительно перемешать в специальном сосуде – шейкере, чтобы смесь хорошо вспенилась. Затем разлить ее по бокалам или стаканам и только потом добавлять "газировку". Можно, конечно, просто взбить соки и ликеры веничком, вилкой, но это будет долго и ненадежно. Поэтому, если у вас нет шейкера, лучше приготовить физ с добавлением яичного белка.
Грейпфрут
В грейпфрутовый сок вливаем вишневый сироп, разводим минеральной водой. Сока и сиропа берем поровну, воды – вдвое больше.
Персей
Способ приготовления – тот же, составные части – грейпфрутовый сок, апельсиновый сироп, газированная вода (на одну порцию соответственно 80 – 20 – 50 г).
Малина
Для этого физа смешиваем 20 г лимонного сока и 30 г малинового сиропа, доливаем стакан минеральной газированной воды (100 г).
Тропики
В ананасовый сок или компот (50 г) вливаем лимонный сок (20 г) и вишневый сироп (10 г), разводим минеральной водой (70 г).
Лимон
Взбиваем лимонный сок (40 г) и сахарный сироп (50 г) с одним белком, добавляем стакан газированной воды.
Цитрус
Лимонный и апельсиновый соки (по 40 г), клубничный сироп (60 г) взбиваем с яичным белком, разводим газированной водой (полтора стакана).
Абрикос
Абрикосовый сок с мякотью (80 г), лимонный сок (20 г) и белок одного яйца взбиваем, добавляем 2 стакана газированной воды. Так же готовим физ "Вишня", только вместо абрикосового сока берем за основу вишневый сок с мякотью, добавляем для аромата чуть больше лимонного сока, а чтобы физ не получился слишком кислым – вливаем немного сахарного сиропа. Пропорции можно выбрать по вашему вкусу.
Обсуждения Новогодние напитки