Торт Бисквит и Шарлотка

ТОРТ бисквитный
1 порция – 300 – 350 гр.

3 яйца, примерно 4/5 стакана сахара, 1стакан муки

Аккуратно отделить желтки от белков.

Отдельно (долго и качественно на больших оборотах) взбить с сахаром белки и отдельно так же желтки
Торт Бисквит и Шарлотка
Белки аккуратно добавить в желтки – чтоб они не «сели» добавить муку и перемешать – выложить в формочку обязательно застеленную бумагой для выпечки и сразу же (пока тесто не село) поставить в горячую ( 200 – 250 градусов) духовку и полчаса не заглядывать. Печь – если 2 – 3 порции вместе то 45 минут, одна порция (в зависимости от температуры и качества духовки) может испечься и за полчаса, проверять готовность – проткнуть деревянной палочкой (спичкой) и потрогать – должна быть сухая палочка, затем остудить немного и теплым разрезать на сочни и дать закрепиться 8 часов минимум ( не промазывать 8 часов)

Сварить пропитку : вода = сахар по вкусу, ванильный сахар. Потом добавить коньяк или ликер. Этим пропитать сочни, и затем смазывать кремом.

Крем можно взбить (домашнюю густую) сметану с сахаром или сливочное масло со сгущенкой. Немного крема можно окрасить соком свеклы, моркови – для украшения

Шарлотка с яблоками
также как на бисквит 3 яйца + чуть неполный стакан сахара и стакан муки, но яйца можно взбивать не разделяя и к муке добавить немного соды.

Выложить в сковородку сверху украсить дольками яблок, можно кусочки яблок прямо в тесто – только немного, т.чтоб не было мокрым.

Печется полчаса в горячей духовке и через 20 минут можно кушать.
×

По теме Торт Бисквит и Шарлотка

Быстрый новогодний торт

Продукты: 6 яиц, 2 стакана муки, 2 стакана сахарного песка, ягоды, фрукты...
Журнал

Торт Наполеон

Для коржей: 1,5 пачки замороженного маргарина (300гр.) потереть на крупной терке...
Журнал

Торт Идеал

4 яйца, 1ст.сахара 1 ст. порезанных орехов – ВЗБИТЬ 3 ст.ложки мёда 1 ч.ложечка...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Как защитить себя от потери энергии. Советы Далай-ламы
Ничто не вечно