Бисквит
Интересные новости и статьи по теме Бисквит из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.
Торт Бисквит и Шарлотка
ТОРТ бисквитный
1 порция – 300 – 350 гр.
3 яйца, примерно 4/5 стакана сахара, 1стакан муки
Аккуратно отделить желтки от белков.
Отдельно (долго и качественно на больших оборотах) взбить с сахаром белки и отдельно так же желтки
Белки аккуратно добавить в желтки – чтоб они не «сели» добавить муку и перемешать – выложить в формочку обязательно застеленную бумагой для выпечки и сразу же (пока тесто не село) поставить в горячую ( 200 – 250 градусов) духовку и полчаса не заглядывать. Печь...
1 порция – 300 – 350 гр.
3 яйца, примерно 4/5 стакана сахара, 1стакан муки
Аккуратно отделить желтки от белков.
Отдельно (долго и качественно на больших оборотах) взбить с сахаром белки и отдельно так же желтки
Белки аккуратно добавить в желтки – чтоб они не «сели» добавить муку и перемешать – выложить в формочку обязательно застеленную бумагой для выпечки и сразу же (пока тесто не село) поставить в горячую ( 200 – 250 градусов) духовку и полчаса не заглядывать. Печь...
Рецепты новогодних тортов
Торт «Черемуховый»
Ингредиенты
150 г молотой черемухи
250 мл молока
200 г сахара
1 яйцо
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
150-200 г муки
Крем:
400 г сметаны (15-20%)
150 г сахара
Рецепт приготовления
Молоко довести до кипения.
Горячим молоком залить черемуху, перемешать, оставить на 2 часа.
Сахар растереть с яйцом.
Добавить черемуху, перемешать.
Добавить муку и разрыхлитель, замесить не густое тесто.
Половину теста выложить в смазанную растительным...
Ингредиенты
150 г молотой черемухи
250 мл молока
200 г сахара
1 яйцо
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
150-200 г муки
Крем:
400 г сметаны (15-20%)
150 г сахара
Рецепт приготовления
Молоко довести до кипения.
Горячим молоком залить черемуху, перемешать, оставить на 2 часа.
Сахар растереть с яйцом.
Добавить черемуху, перемешать.
Добавить муку и разрыхлитель, замесить не густое тесто.
Половину теста выложить в смазанную растительным...
Рождественские блюда
Нет спору, что самые красивые и сладкие праздники по всему миру - это Рождество и Новый год. Когда еще можно видеть елку, украшенную орехами, медовыми пряниками и конфетами, закутанными в блестящие бумажки? Когда еще сладким переполняется весь стол? Не съесть нельзя, а съесть - невозможно.
На Рождество даже француженки становятся сладкоежками, забывая о том, что являются для всего мира эталоном красоты. Французы во время рождественских праздников съедают 36 тонн конфет, что в 4 раза превышает...
На Рождество даже француженки становятся сладкоежками, забывая о том, что являются для всего мира эталоном красоты. Французы во время рождественских праздников съедают 36 тонн конфет, что в 4 раза превышает...
Новогодний торт Зимняя вишня
* 4 яичных желтка
* 150 г сахарного песка
* 1 щепотка соли
* тертая цедра 1 лимона
* 4 яичных белка
* 100 г крахмала
* 100 г муки
* для крема:
* 1 стручок ванили
* 250 мл молока
* 2 ст. л. крахмала
* 200 г сливочного масла
* 200 г сахара
* 4 ст. л. вишневого ликера или вишневой водки
* 200 г апельсинового конфитюра
* для украшения:
* 50 г подрумяненных миндальных листочков
* 6 половинок засахаренных ломтиков апельсина
* немного шоколада для глазури
* 12 ягод консервированной...
* 150 г сахарного песка
* 1 щепотка соли
* тертая цедра 1 лимона
* 4 яичных белка
* 100 г крахмала
* 100 г муки
* для крема:
* 1 стручок ванили
* 250 мл молока
* 2 ст. л. крахмала
* 200 г сливочного масла
* 200 г сахара
* 4 ст. л. вишневого ликера или вишневой водки
* 200 г апельсинового конфитюра
* для украшения:
* 50 г подрумяненных миндальных листочков
* 6 половинок засахаренных ломтиков апельсина
* немного шоколада для глазури
* 12 ягод консервированной...
Десерты полезны
Для выбора самого безопасного для красоты десерта внимательно изучите этикетку.
— Конечно, ни один десерт нельзя отнести к полностью диетическим продуктам, — рассказывает Елена Терёшина, доктор биологических наук, завлабораторией липидного обмена Российского геронтологического научно-клинического центра.
— Все они готовятся из калорийных ингредиентов — муки, масла, яиц, сметаны и т. п. Для выбора самого безопасного для красоты десерта внимательно изучите этикетку.
Во-первых, чем меньше...
— Конечно, ни один десерт нельзя отнести к полностью диетическим продуктам, — рассказывает Елена Терёшина, доктор биологических наук, завлабораторией липидного обмена Российского геронтологического научно-клинического центра.
— Все они готовятся из калорийных ингредиентов — муки, масла, яиц, сметаны и т. п. Для выбора самого безопасного для красоты десерта внимательно изучите этикетку.
Во-первых, чем меньше...
Торт Пьяная вишня
Лучше готовить за день до празника.
Очень вкусный, он требует много времени, но оно того стоит - попробовав его один раз, вы захотите приготовить его снова
для начинки:
0,5 кг вишни без косточек (можно консервированные)
1 плитка черного шоколада
2 банки воренной сгущенки
2 пач. сливочного масла
дробленные грецкие орехи
коньяк 100 г.
Замариновать вишни на 12 часов в коньяке, испечь 2 бисквитных коржа, высотой не менее 4 см., остудить.
Из коржей выбрать осторожно средину...
Очень вкусный, он требует много времени, но оно того стоит - попробовав его один раз, вы захотите приготовить его снова
для начинки:
0,5 кг вишни без косточек (можно консервированные)
1 плитка черного шоколада
2 банки воренной сгущенки
2 пач. сливочного масла
дробленные грецкие орехи
коньяк 100 г.
Замариновать вишни на 12 часов в коньяке, испечь 2 бисквитных коржа, высотой не менее 4 см., остудить.
Из коржей выбрать осторожно средину...
Диеты для знаков зодиака
БЛИЗНЕЦЫ
Ловушки: вы постоянно что-то жуете - орешки, печенье, пирожные, остатки от обеда или ужина. Ваш рот находится в постоянном движении... и вы никак не можете остановиться
Ваши недостатки: толстые предплечья портят вашу стройную фигуру.
Вы никак не можете взять себя в руки и заняться спортом, предпочитаете лежать на солнышке, вместо того чтобы немного поплавать.
Ваша диета: выберите из предлагаемого перечня шесть вариантов (у вас будет диета с шестиразовым питанием) и добавьте к...
Ловушки: вы постоянно что-то жуете - орешки, печенье, пирожные, остатки от обеда или ужина. Ваш рот находится в постоянном движении... и вы никак не можете остановиться
Ваши недостатки: толстые предплечья портят вашу стройную фигуру.
Вы никак не можете взять себя в руки и заняться спортом, предпочитаете лежать на солнышке, вместо того чтобы немного поплавать.
Ваша диета: выберите из предлагаемого перечня шесть вариантов (у вас будет диета с шестиразовым питанием) и добавьте к...
Старинные самовары
Чай пришел в Россию с Востока, а именно из Китая. Первоначально к чаю отнеслись как к лекарству и лишь позднее оценили его как вкусный напиток. Вместе с чаем как заваркой мы получили особое ритуальное действие, праздничное и по-русски задушевное.
Если в Китае чайная церемония – процесс, весьма близкий к медитации, то в России, напротив, это крайне демократичная процедура, располагающая к откровенным беседам. А в центре уютных семейных «посиделок» молчаливо и гордо стоит главный атрибут...
Если в Китае чайная церемония – процесс, весьма близкий к медитации, то в России, напротив, это крайне демократичная процедура, располагающая к откровенным беседам. А в центре уютных семейных «посиделок» молчаливо и гордо стоит главный атрибут...
Рецепт омлета
Яйцо… Что сначала было – яйцо или курица? С детства нам давали яйца вкрутую, всмятку, кормили яичницей и омлетом… ДА… Омлет, как в детском саду! Помните такой? Высокий и сочный, густой и упругий. Признайтесь честно, часто ли у вас такой получался дома?
Вроде бы и яйца взбили, молоко, сметану добавили. На сковороде получилось пышное блюдо. Перекладываете на тарелку – омлет, увы, опадает… Секрет в том, что в детском саду его готовили не на сковороде, а в духовке, на противне. Я вам сегодня...
Вроде бы и яйца взбили, молоко, сметану добавили. На сковороде получилось пышное блюдо. Перекладываете на тарелку – омлет, увы, опадает… Секрет в том, что в детском саду его готовили не на сковороде, а в духовке, на противне. Я вам сегодня...
Новогодний торт
Для бисквита:
мука 0,5 стакана
песок 1/4 стакана
желтки 5 шт.
Для меренг:
сахарный песок 1 стакан
5 яичных белков
ванилин
Для крема:
1 стакан сливок
1 ч. л пудры
Варенье 1 стакан
шоколад 50 г
Сначала сделать бисквит. Яйца с сахаром положить в кастрюлю, взбить венчиком, нагреть на водяной бане до температуры 45-50 С. Затем, продолжая взбивать, охладить массу до комнатной температуры и перемешать с просеянной мукой. Из бисквитной массы сформировать на бумаге 2 лепешки диаметром...
мука 0,5 стакана
песок 1/4 стакана
желтки 5 шт.
Для меренг:
сахарный песок 1 стакан
5 яичных белков
ванилин
Для крема:
1 стакан сливок
1 ч. л пудры
Варенье 1 стакан
шоколад 50 г
Сначала сделать бисквит. Яйца с сахаром положить в кастрюлю, взбить венчиком, нагреть на водяной бане до температуры 45-50 С. Затем, продолжая взбивать, охладить массу до комнатной температуры и перемешать с просеянной мукой. Из бисквитной массы сформировать на бумаге 2 лепешки диаметром...
Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Бисквит вам оказалось не достаточно.
[ На главную | В раздел Журнал ]