Для коржей:
1,5 пачки замороженного маргарина (300гр.) потереть на крупной терке и смешать с 5 стаканами муки
Отдельно разбить 1 яйцо размешать со стаканом воды и добавить столовую ложку уксуса
Эту жидкость вылить в муку с маргарином и замесить тесто, если муки будет мало - добавить
1,5 пачки замороженного маргарина (300гр.) потереть на крупной терке и смешать с 5 стаканами муки
Отдельно разбить 1 яйцо размешать со стаканом воды и добавить столовую ложку уксуса
Эту жидкость вылить в муку с маргарином и замесить тесто, если муки будет мало - добавить
Тесто поставить на холод (под морозилку) минимум на 1,5 – 2 часа, но можно и до завтра.
На доску насыпать много муки и раскатывать коржи – чем тоньше, тем нежнее будет торт примерно 3 – 6 миллиметров толщиной, сверху положить форму и вырезать, аккуратно переложить на протвинь. Протыкать ножем дырки (Просто наделать надрезов кучу – как прийдется) . Протвинь маслом не смазывать – а посыпать мукой.
Печь в заранее разогретой духовке – печется очень быстро – не сожги!
Для крема:
3 яйца + немного неполный стакан сахара + 0,5 литра молока + стакан муки – хорошо перемешать (лучше миксером) и заварить на небольшом огне – постоянно помешивая – очень быстро подгорает.
Как немного остынет миксером взбить, добавляя по чуть-чуть грамм 100 кипяченой холодной воды. Как остынет полностью, добавить сливочного масла грамм 300 – 250 не из холодильника, подтаянного (несколько часов в комнате)
И очень хорошо взбить крем – если крем густоват – добавить ещё грамм 50 воды и ещё раз взбить.
Промазать коржи. Обсыпать сверху и по бокам или крошкой размятого коржа или крошкой какого-нибудь печенья. До употребления торт должен полежать минимум 6 часов. После 6 часов можно есть или убрать в холодильник.
Чем хорош такой торт : можно в 1 день замесить тесто, на 2-й день испечь коржи, и на 3-й (а можно и через месяц) сварить крем и промазать. Да еще и не дорогой – с такого количества получается торт на 3 кг. (по крышке от ведра) или два стандартных торта (по крышке от какой-нибудь кастрюли литра на 2 на 3) – получится штук 15 – 16 коржей половину промазать а остальные полежат, только крема делать на 1/3 примерно поменьше.
На доску насыпать много муки и раскатывать коржи – чем тоньше, тем нежнее будет торт примерно 3 – 6 миллиметров толщиной, сверху положить форму и вырезать, аккуратно переложить на протвинь. Протыкать ножем дырки (Просто наделать надрезов кучу – как прийдется) . Протвинь маслом не смазывать – а посыпать мукой.
Печь в заранее разогретой духовке – печется очень быстро – не сожги!
Для крема:
3 яйца + немного неполный стакан сахара + 0,5 литра молока + стакан муки – хорошо перемешать (лучше миксером) и заварить на небольшом огне – постоянно помешивая – очень быстро подгорает.
Как немного остынет миксером взбить, добавляя по чуть-чуть грамм 100 кипяченой холодной воды. Как остынет полностью, добавить сливочного масла грамм 300 – 250 не из холодильника, подтаянного (несколько часов в комнате)
И очень хорошо взбить крем – если крем густоват – добавить ещё грамм 50 воды и ещё раз взбить.
Промазать коржи. Обсыпать сверху и по бокам или крошкой размятого коржа или крошкой какого-нибудь печенья. До употребления торт должен полежать минимум 6 часов. После 6 часов можно есть или убрать в холодильник.
Чем хорош такой торт : можно в 1 день замесить тесто, на 2-й день испечь коржи, и на 3-й (а можно и через месяц) сварить крем и промазать. Да еще и не дорогой – с такого количества получается торт на 3 кг. (по крышке от ведра) или два стандартных торта (по крышке от какой-нибудь кастрюли литра на 2 на 3) – получится штук 15 – 16 коржей половину промазать а остальные полежат, только крема делать на 1/3 примерно поменьше.
Обсуждения Торт Наполеон