Оформление новогоднего стола

При помощи фруктов и сахарного песка вы за считанные минуты сможете создать оригинальный декор, который можно использовать не только в качестве оформления и сервировки новогоднего стола, но и создать самостоятельно уникальную композицию, украсить каминную полку и общий интерьер вашей квартиры или офиса.
Оформление новогоднего стола
Так же вы можете использовать эти фрукты, листья и шишки для рождественского венка, оригинального подсвечника и многого, многого другого (см. фото Оформление новогоднего стола).

Для того, что бы выполнить красивое оформление новогоднего стола вам необходимо равномерно распределить ваш декор: фрукты, шишки, ягоды и листья ненавязчиво разложите между посудой и столовыми приборами. Если на столе вы предполагаете поставить новогоднюю композицию, то можете смело добавить в нее «сахарный» декор, который придаст общему виду новогоднего стола 2010 еще большую органичность.

При помощи готовых засахаренных фруктов вы можете создать оригинальное оформление новогоднего стола, выполнив так называемую «сладкую» пирамидку. Разложите на плоской чаше засахаренные листья, на которые постепенно выкладывайте пирамидку из яблок (например). Когда ваша пирамидка будет готова, то между фруктами вы можете выложить мелкие ягоды. Здесь вашей фантазии предоставляется огромный простор, поэтому смелее экспериментируйте.

Для того, что бы создать этот удивительный «морозный» декор вам потребуется:

- несколько фруктов;
- яичный белок;
- мягкая щеточка;
- сахарный песок.
Для начала хорошо вымойте фрукы, ягоды. Если вы планируете декорировать листья или шишки то просто хорошо их ополосните, после чего необходимо все подготовленное выложить на салфетку и высушить.

Теперь, когда наш материал хорошенько подсох подготовим все, что нам понадобится для декорирования, а именно яичный белок, сахар и мягкую щеточку. Итак, приступим…

- Пересыпьте сахарный песок в большую широкую чашу.

- Аккуратно смажьте яичным белком поверхность яблока, после чего поместите его в чашу с сахаром и осторожно обваляйте в песке.

- Готовое, но еще сырое украшение поставьте на лист и дайте ему хорошо просохнуть (10 – 12 часов).

- Проделайте эту процедуру со всеми выбранными вами фруктами и предметами декора.

Таким образом, у нас получился отличный материал, при помощи которого вы сможете легко создать оригинальное оформление праздничного новогоднего стола.

Важно: наносить белок тонким слоем. Иначе на поверхность фруктов «пристанет» слишком много сахара и у вас не получится ощущение искристого снега. Если вы все же допустили оплошность и вам не нравится то, что у вас получилось – ни чего страшного: сполосните ваш фрукт под проточной водой, высушите его и повторите процедуру.

В качестве фруктов рекомендовано использовать твердые плоды с ровной поверхностью. Например, гранаты, яблоки, клюква, сливы или вишни. Клубника и остальные мягкие и водянистые ягоды для подобного декорирования новогоднего стола не подходят.
×

По теме Оформление новогоднего стола

Рецепты новогоднего стола

"Снежки" из сыра Это блюдо будет напоминать вам о зимних уличных забавах и...
Журнал

Украшение новогоднего стола

Из года в год женщины мучаются вопросом, как украсить дом к празднику, чтобы это...
Журнал

Сервировка новогоднего стола

Размер: ок. 50 х 33 см. Вам потребуется: лоскут хлопчатобумажного сатина...
Журнал

Рецепты новогоднего стола

Бутербродные пасты Пасту намазать на небольшие кусочки хлеба, украсить веточкой...
Журнал

Салаты новогоднего стола

Красная шапочка 1 вариант: Картофель, лук, яйца, грецкие орехи, сыр, свекла...
Журнал

Блюда новогоднего стола

Утка с апельсинами 1 тушка утки (1,5 - 1,8 кг), 1 ст. л. жира, 1 ч. л. майонеза...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Как защитить себя от потери энергии. Советы Далай-ламы
Ничто не вечно