Новое полезное свойство байкальской воды обнаружили сотрудники Волгоградского НИИ токсикологии. Похмельный синдром ниже, если употреблять воду обогащенную кислородом – именно высоким содержанием кислорода славится вода Байкала.
К любопытным результатам пришли сотрудники НИИ Токсикологии в Волгограде (ФГУП «НИИ ГТП» ФМБА России). В ходе опытов по изучению влияния кислорода на лечение токсических состояний, к которым относится и отравление алкоголем, ученые использовали несколько марок водки. Токсикологическому тестированию подвергли водку «Байкал», обогащенную кислородом (12 мг/л, в то время как в обычной воде кислорода – 3 мг/л), и водку «Финляндия». Для сравнения и контроля исследовали 40 % этиловый спирт и дистиллированную воду. Во всех случаях, кроме одного, скорость выведения алкоголя из крови была примерно одинаковой. И только в случае с Байкалом альдегиды (продукты распада спирта) выводились быстрее.
При дальнейшем изучении свойств байкальской воды факт ее благоприятного влияния на скорость выведения из организма алкоголя подтвердился.
Это открытие может быть интересно и непьющим, ведь в современном обществе среднестатистический городской житель испытывает недостаток кислорода постоянно. А кислородное голодание ведет к снижению умственной активности, быстрой утомляемости, снижению иммунитета. Поэтому вполне естественно, что научно обоснованные и доступные способы насытить клетки организма кислородом воспринимаются потребителями с большим энтузиазмом. К примеру, кислородные продукты питания, напитки и даже косметика пользуются огромной популярностью у покупателей. Сегодня в магазинах можно встретить и воду, обогащенную кислородом (VitaoxyV, «Окси»), и соки, приготовленные на основе такой воды («Садовые»), и, как оказалось, даже водку.
При дальнейшем изучении свойств байкальской воды факт ее благоприятного влияния на скорость выведения из организма алкоголя подтвердился.
Это открытие может быть интересно и непьющим, ведь в современном обществе среднестатистический городской житель испытывает недостаток кислорода постоянно. А кислородное голодание ведет к снижению умственной активности, быстрой утомляемости, снижению иммунитета. Поэтому вполне естественно, что научно обоснованные и доступные способы насытить клетки организма кислородом воспринимаются потребителями с большим энтузиазмом. К примеру, кислородные продукты питания, напитки и даже косметика пользуются огромной популярностью у покупателей. Сегодня в магазинах можно встретить и воду, обогащенную кислородом (VitaoxyV, «Окси»), и соки, приготовленные на основе такой воды («Садовые»), и, как оказалось, даже водку.
Обсуждения Полезное свойство байкальской воды